-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
22:12 06.08.2011
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии ПЛЕТЕНИЕ
ПЛЕТЕНИЕ
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в konstanzia_-_IRINA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2009
Записей: 5891
Комментариев: 744
Написано: 6926


НАДО ПОПРОБОВАТЬ! "Рассыпчатое печенье"

Пятница, 22 Октября 2010 г. 08:44 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

 Это печенье по вкусу очень похоже на Датское масляное печенье, которое продаётся в жестяных банках. Оно очень рассыпчатое и тает во рту. В состав этого печенья входит совершенно неожиданный ингредиент - картофельные чипсы (можно брать любые, только без луковых и чесночных добавок


на 60 печений

  • 225 гр (8 oz) несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/2 чашки сахара
  • 1 ч л ванильной эссенции
  • 2 чашки муки
  • 1/2 чашки мелко порезанных грецких орехов или пекан
  • 1/2 чашки перемолотых в крошку картофельных чипсов ( раскрошить руками)
  • 2-3 ст л сахара для посыпки

Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Застелить пергаментной бумагой противень, (если размер духовки позволяет, можно выпекать сразу на двух противнях, на разных полках).

В большой миске взбить миксером масло и сахар до пышной белой массы, 5 минут. Добавить ваниль и хорошо взбить.
Добавить муку, орехи и картофельные чипсы. Хорошо перемешать миксером на низких оборотах.

Сформировать из теста шарики диаметром 2-3-см (~ по 10-12-гр). Выложить на противень на расстоянии 5 см.
Насыпать сахар в блюдце. Смазать дно стакана или небольшой чашки маслом. Окунуть стакан в сахар и прижать им шарик, пока он не станет толщиной 6-мм. Ещё раз окунуть стакан в сахар и приложит к печенью, не нажимая, чтобы сахар прилип к печенью.
Повторить процесс с остальными печеньями.


Выпекать 10-14 минут, до лёгкого зарумянивания краёв печенья.

Остудить на противне 2-3 минуты и перенести на решётку до полного остывания.

Хранить в закрытой посуде. Вкус печенья улучшается со временем
Печенье можно заморозить.


Приятного аппетита.

Рубрики:  ВКУСНОСТИ,КРАСИВОСТИ ..../СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку