20 бесподобных рецептов печеночного паштета |
Быстрый и простой вариант паштета, который под силу даже новичкам в кулинарии.
Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Крупно нарежь лук и морковь, слегка обжарь и добавь к ним печень. Влей стакан воды, добавь специи, и протуши все минут 30 под крышкой. Сними с огня, добавь сливочное масло и измельчи все блендером.
Если нет блендера, то можешь несколько раз пропустить все через мясорубку.
Тебе понадобится: 350 г свиной печени, 80 г сала, 1 луковица, 1 морковь, 40 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Слегка обжарь кусочки сала, чтобы вытопить жир. Добавь измельченный лук и морковь, и жарь до мягкости. Добавь печень, приправь и готовь все минут 20 на слабом огне. Измельчи паштет блендером со сливочным маслом.
Печень индейки придется поискать, но она такая нежная, что точно того стоит.
Тебе понадобится: 500 г печени индейки, 1 морковь, 1/2 луковицы, 100 мл сливок, 3 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Обжарь измельченный лук и морковь на кусочке сливочного масла. Добавь нарезанную печень, приправь, влей сливки и туши все минут 20 до готовности. В конце добавь давленый чеснок и оставшееся масло, и взбей все блендером.
Секрет этого рецепта в том, что сюда идет больше овощей.
Тебе понадобится: 300 г говяжьей печени, 350 г моркови, 400 г лука, 200 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Обжарь печень на половине сливочного масла до готовности. Добавь измельченный лук, тертую морковь и специи, и туши все под крышкой до мягкости овощей. Измельчи печеночный паштет блендером с оставшимся маслом.
Бекон придает паштету пикантный привкус и делает его мягче.
Тебе понадобится: 600 г печени, 1 луковица, 200 г бекона, 1 яйцо, 3 ст.л. манки, 1 ч.л. горчицы, специи.
Приготовление: Пропусти печень с луком через мясорубку. Добавь горчицу, манку и специи, и все перемешай. Выложи в форму полоски бекона, на них – печеночную массу, и заверни в те же полоски. Запекай все вместе около часа в духовке при 200 градусах под фольгой.
По желанию укрась его пластинками тех же грибов прямо в форме.
Тебе понадобится: 500 г печени, 200 г грибов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50 г сливочного масла, 100 мл белого вина, 100 мл 33% сливок, специи.
Приготовление: Обжарь лук, чеснок и грибы до полуготовности. Добавь нарезанную печень, специи и вино, и туши все под крышкой минут 20. Взбей паштет блендером со сливками и сливочным маслом.
Регулируй консистенцию паштета с помощью бульона от варки субпродуктов.
Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 500 г куриных сердечек, 2 моркови, 1 луковица.
Приготовление: Залей печень и сердечки водой, приправь и отвари до готовности. Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь их вместе до золотистости. Отправь к овощам субпродукты, жарь еще минуту и измельчи все блендером.
Печень и легкие отвари заранее с учетом, что им нужно разное время.
Тебе понадобится: 100 г вареной печени, 100 г вареных легких, 1 луковица, 50 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до золотистости. Добавь к нему отварные потрошка, приправь и обжарь еще пару минут. Измельчи паштет блендером со сливочным маслом.
Несмотря на то, что филе здесь куриное, но печень может быть любая!
Тебе понадобится: 300 г печени, 150 г куриного филе, 3 моркови, 2 луковицы, 1 яблоко, 60 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Крупно нарежь лук с морковью и обжарь до золотистости. Отдельно нарежь, приправь и обжарь до готовности куриное филе. Добавь к нему печень и продолжай жарить до ее готовности. Смешай все с овощами, добавь нарезанное яблоко и специи, и туши до мягкости яблока. Немного все охлади и измельчи блендером со сливочным маслом.
Зеленое яблоко придает печеночному паштету сочность и пикантную кислинку.
Тебе понадобится: 300 г печени, 1 яблоко, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 150 мл 20% сливок, специи.
Приготовление: Произвольно нарежь лук с печенью и обжарь их до готовности на половине сливочного масла. Добавь нарезанное яблоко и специи, протуши до мягкости яблок и влей сливки. Туши все вместе еще пару минут, и взбей печеночный паштет блендером.
По желанию можно добавлять любые овощи, которые гармонично сочетаются с печенью на твой вкус.
Тебе понадобится: 350 г печени, 100 г баклажанов, 200 г лука, 100 г сливочного масла, 1 головка чеснока, 1/2 болгарского перца, 1 перец чили, специи, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Крупно нарежь все овощи и печень, выложи в форму для запекания, сбрызни растительным маслом и приправь. Запекай все вместе в духовке 25-30 минут при 220 градусах, периодически перемешивая. Взбей паштет в блендере и добавь сливочное масло.
Для печеночного паштета советуем использовать именно грецкие орехи.
Тебе понадобится: 300 г печени, 1 луковица, 30 г жареных грецких орехов, 50 мл сливок, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, измельчи печень и обжарь почти до готовности. Приправь, влей сливки и протуши еще 10 минут. Добавь орехи и взбей паштет в блендере до однородности.
Чтобы сделать паштет мягким и не таким густым, в него добавляют молоко или сливки.
Тебе понадобится: 400 г печени, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 50 мл молока, специи.
Приготовление: Нарежь лук, натри морковь и обжарь их до золотистости. Отдельно обжарь печень, отправь все в блендер и взбей. Добавь специи, сливочное масло и теплое молоко, и снова взбей.
Яйца советуем отварить вкрутую заранее, чтобы они успели остыть.
Тебе понадобится: 500 г печени, 100 г сливочного масла, 3 вареных яйца, 1 луковица, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. Отдельно обжарь до готовности печень и приправь по вкусу. Отправь все ингредиенты в блендер и взбей печеночный паштет до однородности.
По желанию добавь еще немного зелени и зеленого лука.
Тебе понадобится: 500 г печени, 200 мл сливок, 1 морковь, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, 1 вареный яичный желток.
Приготовление: Крупно нарежь лук и морковь, и обжарь до мягкости. Отдельно обжарь печень, смешай все вместе, влей сливки и минут 5 протуши. Натри сыр на терке, отправь все в блендер и взбей паштет.
Утиная печень – деликатес, так что обращаться с ней нужно аккуратно.
Тебе понадобится: 500 г утиной печени, 1 луковица, 3 ст.л. 33% сливок, 100 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Крупно нарежь лук, обжарь до прозрачности и добавь к нему утиную печень. Жарь на среднем огне так, чтобы печень осталась розовой внутри. Приправь все по вкусу, добавь сливки и сливочное масло, и измельчи паштет блендером.
Двойная польза в одной простой закуске!
Тебе понадобится: 300 г печени, 150 г творога, 50 г сливочного масла, 1 морковь, 1 луковица.
Приготовление: Измельчи морковь и лук, обжарь минут 5 и добавь печень. Влей немного воды и туши все под крышкой 15-20 минут. Дай печени немного остыть и взбей ее блендером с творогом и сливочным маслом.
Кабачок – еще один способ сделать печеночный паштет более нежным и мягким.
Тебе понадобится: 300 г печени, 1 кабачок, 1 морковь, 150 мл воды, 30 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Крупно нарежь лук, морковь и кабачок, и протуши минут 5-7. Добавь печень, воду и специи, и готовь все под крышкой еще примерно 25 минут. Измельчи паштет блендером со специями и сливочным маслом.
Предлагаем для разнообразия запечь паштет в духовке в порционных формочках для маффинов.
Тебе понадобится: 500 г печени, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 4 ст.л. зеленого горошка, специи.
Приготовление: Измельчи печень в блендере, натри в нее сливочное масло и добавь специи. Добавь яйца и зеленый горошек, все перемешай и разлей по формочкам. Поставь в духовку емкость с водой и запекай паштет 20-30 минут при 180 градусах.
Удивительно, но из паштета можно сделать даже зимнюю заготовку.
Тебе понадобится: 1 кг печени, 3 моркови, 2 луковицы, 200 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Обжарь печень до готовности около 20 минут. Отдельно крупно нарежь и обжарь до мягкости овощи, и измельчи все блендером с добавлением сливочного масла. Разложи печеночный паштет в стерилизованные банки и простерилизуй их в кастрюле с водой еще около 2 часов. Закатай заготовки.
Серия сообщений "Мясные блюда":Мясные блюдаЧасть 1 - Фаршированную курицу можно попробовать
Часть 2 - Неожиданный рецепт! Манты из творожного теста
...
Часть 20 - Вепрево - свиная ножка по-чешски
Часть 21 - 7 лучших рецептов блюд в горшочках
Часть 22 - 20 бесподобных рецептов печеночного паштета
Часть 23 - Блюда из индейки
Серия сообщений "Салаты и закуски":Салаты и закускиЧасть 1 - Салат "Шляпка"
Часть 2 - Баклажановая энциклопедия. Обожаю баклажаны
...
Часть 30 - 10 интересных салатов из свеклы
Часть 31 - 10 крутых салатов без майонеза
Часть 32 - 20 бесподобных рецептов печеночного паштета
Часть 33 - 20 ПП салатов
Часть 34 - Салаты без майонеза
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |