-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irina-m50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2011
Записей: 2831
Комментариев: 69
Написано: 2933


ВОЗДУШНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С НЕЖНЫМ КРЕМОМ

Воскресенье, 28 Февраля 2021 г. 16:27 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa ВОЗДУШНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С НЕЖНЫМ КРЕМОМ

ВОЗДУШНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С НЕЖНЫМ КРЕМОМ

пирожные (700x481, 271Kb)

Простая и очень вкусная выпечка из обычных продуктов. Тесто заварное, мягкое и воздушное. Крем сметанный, заварной с изумительным вкусом.

Ингредиенты

Для теста
— Мука пшеничная — 150 г
— Вода — 125 мл
— Молоко — 125 мл
— Сливочное масло — 100 г
— Сахар — 1 ч. ложка
— Яйца — 4 шт.
— Соль — щепотка
— Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Для крема
— Сахар — 70 г
— Сметана 25% — 200 г
— Яйцо — 1 шт.
— Сливочное масло — 150 г
— Мука пшеничная — 1 ст. ложка
— Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Рецепт приготовления

В сотейнике с толстым дном смешиваем муку, сахар и ванильный сахар. Все венчиком перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем сметану, перемешиваем и ставим на плиту. На слабом огне, постоянно перемешивая, доводим крем до загустения.
Переливаем готовый крем в миску, накрываем пленкой «в контакт», чтобы не обветрился. Оставляем в сторонку остывать.

Теперь приготовим заварное тесто. Кладем в кастрюлю с толстым дном масло, вливаем молоко и воду.
Добавляем сахар и ванильный сахар, щепотку соли.
Постоянно перемешивая, доводим на слабом огне до кипения.
Как масса начнет закипать, всыпаем муку и интенсивно перемешиваем.
Готовое тесто собираем в шар и кладем в миску, даем немного остыть. Яйца взбиваем и постепенно, в несколько подходов, вливаем в тесто.
Тесто постоянно перемешиваем. Заправляем кондитерский мешок тестом. С его помощью выкладываем, формируем заготовки на противне, застеленный пергаментом.

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем заготовки 20 минут.

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, примерно 5 минут. Постепенно вводим в масло остывший заварной крем.
Продолжаем взбивать. Крем готов. С боку мучных заготовок для пирожных делаем отверстие. И с помощью кондитерского мешка, наполняем кремом.

Пирожные посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Торты, пирожные, печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку