-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irina-m50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2011
Записей: 2831
Комментариев: 69
Написано: 2933


Удивительно вкусная и ароматная картошка, запечённая в духовке

Пятница, 20 Марта 2020 г. 17:21 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Удивительно вкусная и ароматная картошка, запечённая в духовке

https://zen.yandex.ru/media/id/5c4692051498e100afc993a7/udivitelno-vkusnaia-i-aromatnaia-kartoshka-zapechennaia-v-duhovke-5e6aa2e60380471107dc733a

2835299_Ydivitelno_vkysnaya_i_aromatnaya_kartoshka_zapechyonnaya_v_dyhovke (700x574, 355Kb)

Можно удивиться, казалось бы обычная картошка и что в ней такого. Но... смотря как всё это приготовить.
 
Попробовав приготовленную таким способом картошку в гостях у подруги, была честно говоря удивлена насколько это вкусно.
Для приготовления нам понадобится
только сама картошка. Берём небольшие картофелины, чуть менее среднего размера. В идеале конечно наверное молодую, но она не круглый год..
 
Далее, несколько зубков чеснока, пару щепоток розмарина (какой он даёт аромат!). Масло подсолнечное (лучше оливковое) и немного понадобится сливочного, ну и конечно несколько щепоток соли.
 
Всё! Никакого перца или чего-то ещё.
Приготовление.
 
Картофелины нужно помыть. Чистить не надо, отвариваем её "в мундире".
 
Отваренную картошку выложить на тарелку и каждую слегка придавливаем, так чтобы она немного "лопнула". Но делаем это аккуратно, так чтобы они не разваливались.
 
Теперь берём форму для выпекания, наливаем в неё немного масла и распределяем по всему дну. Нарезаем пластинками несколько зубков чеснока, равномерно рассыпаем по всей форме.
 
Раскладываем ровными рядками слегка треснутые картофелины. Каждую посыпаем солью и очень-очень по чуть-чуть сухого розмарина. На каждую выложить буквально по половинке (чуть больше) чайной ложки сливочного масла.
 
Разогреваем духовку на 200 градусов и ставим в неё форму с картошкой. Долго готовить не нужно, только чтобы подрумянилась золотистой, румяной корочкой. За это время она пропитается маслом и ароматами чесночка с розмарином.
 
Горячую картошку раскладываем по тарелкам. В идеале к ней ещё мясо)).
 
Попробуйте - это очень вкусно!
 
А я желаю всем свои читателям хорошего аппетита и приятного угощения)
 
 

2835299_k (700x364, 65Kb)

Рубрики:  Блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку