-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irina-m50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2011
Записей: 2831
Комментариев: 69
Написано: 2933


Домашний мягкий шоколад "Пятью пять"

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 22:50 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Домашний мягкий шоколад "Пятью пять"

Знаю, что есть много вариантов мягкого шоколада, но, надеюсь, мой вариант тоже имеет право на существование. Запомнить рецепт элементарно: 5 составляющих и по 5 столовых ложек каждого из них. Отлично подходит для завтрака в качестве пасты, хорош этот шоколад для вафельных тортов. Угощайтесь!
 
 
3 (242x38, 23Kb)
 
Масло сливочное (125 г.) — 5 ст. л.
Сахар — 5 ст. л.
Сметана (любой жирности, но хорошего качества) — 5 ст. л.
Какао-порошок — 5 ст. л.
Стружка кокосовая — 5 ст. л.
 
 
4 (262x38, 23Kb)
 
Наши продукты. Затерялась кокосовая стружка (отбилась от коллектива).
Хочу сразу сказать, что продукты должны быть хорошего качества. От этого будет зависить вкус нашего шоколада. Столовые ложки набираем с горкой (как на фото).
В ковшик выкладываем все продукты (кроме кокосовой стружки) и на медленном огне, постоянно помешивая доводим смесь до кипения. Кипятим 5 минут (не забываем интенсивно помешивать).
Снимаем ковшик с огня, добавляем кокосовую стружку. Перемешиваем.
Перекладываем в баночку, закрываем крышкой и полностью остужаем.
Храним в холодильнике!
 
 
Рубрики:  Торты, пирожные, печенье
Украшение тортов, пирожных и прочих блюд

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку