Творожные булочки с начинкой |
Очень мягкие, нежные, творожные булочки со сладкой начинкой. Можно было бы назвать их пирожками, но всё-таки пирожки жарят в масле, а это выпечка в духовке, поэтому у нас в семье это булочки. Очень нравится рецепт тем, что булочки без дрожжей, а получаются высокими, пышными. Не все ведь "дружат" с дрожжевой выпечкой))) А ещё это моё любимое тесто на твороге - мягкое, податливое и приятное в работе! Да ещё минимум масла, что тоже для меня важно! Рецепт очень даже экономный - у меня получается 16-18 булочек. Очень удобно взять с собой в школу, на работу, на природу, в дорогу. Да и просто для семейного и детского чаепития в самый раз! Заходите, угощу, хоть и виртуально)))
Творог (одна пачка) — 200 г
Яйцо — 1 шт
Сахар (+ 2 ст.л. для посыпки булочек) — 150 г
Кефир — 4 ст. л.
Сода (гасить не надо) — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука (может быть 2.5 стакана) — 2 стак
Ванилин (чуть-чуть) Молоко (примерно - для смазки булочек) — 50 мл
Мармелад (для начинки)
Разделить тесто на шарики. Я делю всегда на 16 - 18 шариков. Сначала делю тесто пополам, потом каждый кусочек ещё пополам и так далее) Уточняю для тех, кто делает в первый раз) |
Сегодня моя начинка - дольки апельсинового мармелада. А вообще можно делать с любым густым джемом, сухофруктами, кусочками яблок, персиков и т. д. Всё зависит от вашей фантазии! |
Каждый шарик расплющиваю в лепёшку, на край кладу начинку, складываю пополам и защипываю края. Получается такая булочка) Форма может быть такая, какая вам нравится больше) |
Выкладываем булочки на смазанный растительным маслом противень. Можно застелить бумагу для выпечки. |
В разогретую до 200 градусов духовку ставим булочки. Выпекаем 15 минут. На фото видно, какие они становятся пышные, воздушные, как растут на глазах. Заметьте, тесто без дрожжей) |
Через 15 минут достаём, смазываем молоком и посыпаем сахаром. Количество молока и сахара я написала примерное, можно смазывать и посыпать меньше-больше) Можно к сахару добавить корицу. |
И отправляем в духовку ещё минут на 10-15. Выпекаем до той степени румяности, которая нравится))) Достаём противень, даём булочкам остыть. |
Выкладываем на блюдо. Булочки получились пышные, воздушные, пушистые! |
Вот фото булочки в разрезе - видна долька апельсинового мармелада. |
Рубрики: | Пироги, пирожки лаваш, хлеб, булкм |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |