-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irina-m50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2011
Записей: 2831
Комментариев: 69
Написано: 2933





ДВУМЯ спицами без шва ШИКАРНЫЕ НОСКИ - видео мк. ДОСТУПНО для НАЧИНАЮЩИХ! Новый способ. Подробно.

Четверг, 22 Октября 2020 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДВУМЯ спицами без шва ШИКАРНЫЕ НОСКИ - видео мк. ДОСТУПНО для НАЧИНАЮЩИХ! Новый способ. Подробно.



СЛОВА АВТОРА: В видео будет схема вязания, так же я подробно расскажу все детали и этапы вязания, покажу где и какие параметры я измеряла, и вы сможете сделать свои замеры, и зная плотность вашего вязания, свяжите модель на любой размер, подробно расскажу и объясню как делать убавления по подошве. А так же другие важные детали.
Данные носочки связаны на 38-39 размер.
Спицами № 2,5
Толщина пряжи примерно 250 метров на 100 гр.
Расход пряжи на пару – ок 100 гр
Источник: Следки, носки, гольфы, гетры.
86 видео


Рубрики:  Носки, тапки

Тайваньский яичный пирог

Среда, 21 Октября 2020 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайваньский яичный пирог

2835299__pirog (700x363, 60Kb)

Несмотря на то, что яичный пирог невероятно популярен в Японии, привезли его туда португальцы. В переводе с родного языка название звучит как «хлеб из Кастилии». Моряки любили этот десерт, ведь он не портился даже за месяцы плавания. А в историю угощение и вовсе вошло как тайваньский пирог.
 
Я готовлю пирог «Кастелла» в качестве самостоятельного десерта, но часто использовала его и в качестве основы для торта. Такой нежный получается бисквит! И ни грамма соды или разрыхлителя. Все дело в воздушном тесте и интересной технологии приготовления. Ведь выпекать японский пирог нужно на водяной бане прям в духовке!
 
Ингредиенты
Пшеничная мука 100 г
Сливочное масло 100 г
Молоко 100 мл
Сахар 100 г
Яйцо 6 шт
.Ванильный экстракт по вкусу
Приготовление.
 
 
2835299_1_pirog (700x432, 64Kb)
 
Читать далее...
Рубрики:  Торты, пирожные, печенье
Пироги, пирожки

Маринованные баклажаны как грибы на зиму

Среда, 07 Октября 2020 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны как грибы на зиму

2835299_Marinovannie_baklajani_kak_gribi_na_zimy (700x393, 42Kb)

Баклажаны, замаринованные по этому рецепту, по вкусу напоминают маринованные грибы. Готовить быстро и легко! Маринованные баклажаны как грибы - ароматная и очень простая закуска, подойдёт и на праздничный стол и на повседневный обед или ужин. Шикарно с отварной картошечкой!
 

Ингредиенты:

Баклажаны – 1 кг

Укроп сушёный – 1,5 ч. ложки

Чеснок - 2 зуб.

Зёрна горчицы – 2 ч. ложки

Чёрный перец горошком – 10 шт

Маринад:

Вода - 1.5 л

Растительное масло – 60 мл

Уксус винный 6% - 100 мл

Соль – 60 г

Сахар – 30 г

Время приготовления: 40 мин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Первым делом нужно простерилизовать банки и крышки. Я стерилизую в духовке, разогретой до 120 градусов 20 минут. Пока банки и крышки стерилизуются, моем баклажаны и нарезаем их кубиками.

Готовим маринад – в воду высыпать соль и сахар, влить уксус и растительное масло. Поставить маринад на огонь и дать ему закипеть. Укладываем баклажаны в маринад и бланшируем 5 минут (время с момента закладки баклажан).

Извлекаем баклажаны при помощи шумовки и раскладываем в стерилизованные банки до половины, добавляем чеснок нарезанный пластинками, укроп, чёрный перец и зёрна горчицы. Заполняем банку доверху и заливаем горячим маринадом. Плотно закрываем крышкой, переворачиваем и укутываем. Даём полностью остыть. Хранить в прохладном месте. 



Рубрики:  Заготовки

Ботокс-массаж «3 точки» разглаживает лоб, переносицу, морщины вокруг глаз, снимает отек

Среда, 07 Октября 2020 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ботокс-массаж «3 точки» разглаживает лоб, переносицу, морщины вокруг глаз, снимает отек

2835299_lico (700x466, 67Kb)

Инструмент, который всегда под рукой. Представляет собой щадяще-интенсивное воздействие на точки напряжения, которые у всех примерно на одном уровне, но в разных местах.
 
Техника исполнения:
 
  1. Нащупываем свои парные точки или точку-одиночку.
  2. Надавливаем средними или указательными пальцами, пока не станет больно, но боль эта должна быть приятной, даже расслабляющей.
  3. Жмем на этом уровне боли еще 3-5 секунд, затем постепенно пальцы или палец убираем.
  4. Дышим глубоко и осознанно. Шею и плечи не перенапрягаем.

Точку-одиночку удобно массировать указательным пальцем, парные точки — средними.

Парные точки считаются за одну точку и нажимаются одновременно. Но параллельными парные точки редко когда бывают, так как лицо у нас ассиметричное и мимика кривоватая.

Три точки на лбу

Читать далее...
Рубрики:  Для красоты и здоровья

СИЛТ - шведское варенье для всех ягод

Вторник, 06 Октября 2020 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СИЛТ - шведское варенье для всех ягод

2835299_1_var (700x392, 419Kb)

Этот рецепт дал мнемой старший брат, он уже лет 15 ездит в Швецию работать в одно и то же место кодному старенькому шведу. Этот рецепт как раз от этого шведа. Я уже много разпробовала силт из брусники, малины — очень вкусно, можно есть ложками, т.к. онполучается не очень сладкий и желированный, причём желируются все виды ягод.Для этого подходят все ягоды — лесные, садовые, единственно — кожица у нихдолжна быть не очень толстая.
 
Итак, рецепт: берём ягоды, чистим-моем, засыпаем вкастрюлю и ставим на огонь. Начнёт выделяться сок, если он выделяется не оченьхорошо, можно немного помять ягоды. Минут через 15-20 после закипания снимаем согня. Засыпаем в горячую массу сахарный песок из расчёта на 1 кг ягод-600-800 гсахара (в зависимости от кислоты ягод). Размешиваем до растворения ираскладываем в подготовленные стерильные банки, закрываем крышками. Всё.»
 
Если сходить по ссылке, то там, в комментариях, можнопрочитать много еще информации от тех, кто готовил варенье по рецепту и нетолько.
 
Теперь мои дополнения.
 
1. Сахар надо брать самый белый, как-то партия с желтоватымсахаром покрылась плесенью. Потом прочитала, что многие про это писали.
 
2. Сахар кладу в зависимости от сладости ягод, в прошломгоду солнца было мало, земляника была кислая, добавляла 800г на 1 кг ягод, адля сладкой и 600 хватает.
 
3. Самое вкусное получается варенье из смеси ягод, причемлюбые варианты, делала земляника + красная смородина, земляника + чернаясмородина, земляника + брусника + черная смородина, малина + черная и краснаясмородина…. Короче вариантов море. Как-то варила из покупных абрикосов(косточки вынимала). Варила и из ирги, научились уберегать  ягоду от крылатых нахлебников.
 
4. Если ягоды в смеси разной плотности, то можно плотные  проварить минут 5, а потом добавить мягкие.Так делала землянику и смородину.
 
5. Ягоды с толстой кожицей, типа крыжовника, можно сначалапроварить минут 5, потом протереть или блендером измельчить, а потом варитьдальше.
 
6. Самое удивительное то, что из замороженной ягоды варенье тожепрекрасно получается. Добавляла к свежей землянике замороженные чернику ибруснику. И, когда свежая ягода не помещается в морозилку, из остатков прошлогоднейварю варенье
 
7. Кто-то для большей желированности добавляет пектин. Яничего не добавляю, кроме сахара. У меня не получается в виде конфитюра, но ине совсем жидкое. Есть ягоды, которые плохо желируются (например, земляника),есть которые очень хорошо (красная смородина). А я их смешиваю.
 
8. Еще писали, что перезревшие ягоды плохо желируются, надохотя бы треть брать не совсем дозревших. Я не обращала на это внимания, вареньев любом случае получалось вкусным.
 
9. Банки не переворачиваю теперь, когда остывает, в самойпервой партии варенье осталось у крышки, а внизу прослойка воздуха. Или надоналивать под завязку.
 
10. Хозяйка рецепта пишет, что хранит в условиях квартиры. Уменя есть подвал, но теплый, там зимой +10*, я храню там.
 

Источник

2835299_2_var (700x546, 476Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки

Творожное Печенье! Творожные Трубочки! Очень Простой Рецепт!

Вторник, 06 Октября 2020 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🍪 Творожное Печенье! Творожные Трубочки! Очень Простой Рецепт!

https://zen.yandex.ru/media/id/5e6359d4ef9a9413edfd3d46/tvorojnoe-pechene-tvorojnye-trubochki-ochen-prostoi-recept-5f4e0caff9a1e12bb57298f0

! (672x700, 444Kb)

Сегодня поделюсь с Вами очень простым рецептом быстрого десерта к чаю! Тесто творожное очень нежное,мягкое,вкусное и ароматное! Это настоящая находка для деток и взрослых! Съедаются моментально! Обязательно готовьте и радуйте своих родных и близких!

Ингредиенты:
Творог(сухой) 250 гр.
Мука 160-180 гр.
Масло сливочное 80 гр.
Сахар 3 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Кокосовая стружка 2 ст.л.
Щепотка соли
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  Торты, пирожные, печенье

Улучшаем память пo метoду Пифагoра

Вторник, 06 Октября 2020 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улучшаем память пo метoду Пифагoра

Для памяти, чтобы ее улучшить, делайте эти упражнения, по методу Пифагора. Ничего трудного, не каких сверх усилий, много времени это не займет.

Удачи вам!


1 (458x700, 281Kb)

2 (574x700, 249Kb)

3 (584x700, 270Kb)

4 (594x700, 341Kb)

Рубрики:  Разное...

Без заголовка

Понедельник, 21 Сентября 2020 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснятина из баклажанов и фарша, и выглядит роскошно (готовила к празднику – все остались в восторге)

Очень вкусное и красивое блюдо из баклажанов из мясного фарша. Несмотря на эффектный вид, готовить его совершенно не сложно. Идеально подойдёт на праздничный стол, моим гостям очень понравился и вкус, и подача. Фарш можно взять любой. Если ваши баклажаны горчат, обязательно подержите их в солевом растворе полчаса и горечь уйдет, иначе можно испортить всё блюдо.

  • баклажаны – 2 шт.
  • мясной фарш – 300-350 г
  • лук репчатый – 0,5-1 шт.
  • сладкий перец – 0,5-1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сметана – 1 ст.л.
  • томатный сок – 200-300 мл
  • вода – 50 мл
  • соль, специи, зелень – по вкусу 
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из овощей

Почему Россия - «страна перевернутых букв»

Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Главный_Мужчина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему Россия - «страна перевернутых букв»

002-14 (700x465, 99Kb)
Одна из вещей, осложняющих жизнь иностранцам в России, - русские буквы, надписи на которых чужеземцу невозможно прочитать. Некоторые буквы перевернуты, другие выглядят так же, как в родном латинском алфавите, но читаются совсем иначе, а третьи значки не похожи ни на что. Как же так вышло?

Одно ли и то же «Я» и «R», что означает на латинском «Иеш dду» и откуда в русском взялся «хер» - читайте лингвистическое исследование.

Любопытное о русском языке >>>

Рубрики:  Разное...

Открыла для себя новый рецепт ленивого торта "Тирамису": трачу всего 10 минут на приготовление!

Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открыла для себя новый рецепт ленивого торта "Тирамису": трачу всего 10 минут на приготовление!

3925073_Screen_Shot_091920_at_01_27_AM_004 (700x500, 370Kb)
 
Приветствую вас, друзья!
 
Продукты:
 
печенье "Юбилейное" - 300 гр.;
сметана - 150 гр.;
творог - 200 гр.;
сахар - 2-3 ст.л.;
кофе (можно использовать и растворимый) - 1 ч.л.
какао для украшения торта
 
далее
Рубрики:  Десерты, сладости

«ГОЛЛИВУДСКИЙ» САЛАТ НА ЗИМУ. ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ!

Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир__Чудес [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«ГОЛЛИВУДСКИЙ» САЛАТ НА ЗИМУ. ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ!

«Голливудский» салат на зиму. Потрясающе вкусный!
 

С таким салатом, у Вас никогда не возникнет вопроса, чем угостить и удивить гостей. Это самый вкусный из всех салатов на зиму!

«Голливудский» салат на зиму. Потрясающе вкусный!

Читать далее

Рубрики:  Заготовки

Пора на пляж! Шьем пляжные платья по простым выкройкам

Вторник, 16 Июня 2020 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пора на пляж! Шьем пляжные платья по простым выкройкам

Пляжный отдых — один из самых популярных среди большинства жителей Земли. Море насыщает организм полезными для нашего здоровья йодом, кислородом, жизненной энергией, и даже непродолжительное пребывание у моря помогает нам ощутить прилив сил и зарядиться бодростью на целый год! Чтобы чувствовать себя на пляже комфортно, готовясь к отпуску лучше заранее продумать свой гардероб. Одежда должна быть не только яркой, но и удобной, а ткани, из которых вы планируете сшить себе пляжное платье - позволяли коже дышать и при этом на них не образовывалось слишком много складок и заломов, когда вы снимаете их, придя на пляж. Идеальным материалом для такой одежды, бесспорно является хлопчатобумажный трикотаж. И сегодня мы предлагаем вам две роскошные модели пляжных платьев, которые вы сможете сшить безо всякой выкройки буквально за полчаса. Все, что вам для этого потребуется — отрез материала и швейная машина.


Beach-dress-720x720 (700x700, 201Kb)
 


Beach-dress-with-frills-720x785 (642x700, 160Kb)

326 (150x50, 17Kb)
Рубрики:  Шитье

Платье в стиле бохо своими руками сошьем в считанные часы

Понедельник, 15 Июня 2020 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье в стиле бохо своими руками сошьем в считанные часы

Бохо-платье своими руками! Лучше для лета и придумать нельзя! Хотите научится шить платье в стиле бохо своими руками?

Кажется, что это сложно и почти невозможно, но это в наших руках. Чуточку терпения, внимания к деталям, и все получится. Сегодняшняя подборка уроков поможет вам осуществить этот прекрасный проект.

платье бохо своими руками сшить

Как насчёт модного бохо? Платье в стиле бохо для романтичных натур предлагает сшить Sachiko. У него завышенная линия талии, рукава - фонарики, нежные оборки и цветы из ткани. То, что нужно для создания женственного образа!

Такое платье подойдет для любого случая: и для торжества, и для рядовой прогулки по городу. Достаточно менять обувь и аксессуары. Не бойтесь экспериментировать: наряд можно надеть и с кедами, и брутальной обувью, и с романтичными балетками. Хотите знать, как сделать такую красоту собственноручно?

Думаете, что не справитесь? Всё получится!

Потому что нехитрый крой платья и простота сборки позволят вам сшить его в считанные часы! Подробно о том, как сшить платье рассказывает хозяйка блога "Tea Rose Home", Sachiko по ссылке ниже. Творите и будьте красивыми!

0_4cec8_497d9690_S.png
Рубрики:  Шитье

Рулет по ГОСТу всего из 3 ингредиентов: не трескается и хорошо сворачивается

Суббота, 30 Мая 2020 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет по ГОСТу всего из 3 ингредиентов: не трескается и хорошо сворачивается


Такой рулет станет вашим любимым рецептом – он всегда отлично получается и в качестве начинки, вы можете брать любые продукты.

— яйца, 3шт;

— мука, 90 г;

— сахар, 90 г.

Читать далее...
Рубрики:  Торты, пирожные, печенье

Папарделле из кабачков

Суббота, 30 Мая 2020 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Папарделле из кабачков

Вкусный, легкий и быстрый в приготовлении гарнир из кабачков! Так же отлично выступает и в роли закуски. Вкусно и в холодном и в горячем виде. Чеснок, зелень и специи можно варьировать по своему предпочтению. Так же думаю сюда замечательно впишутся грибочки. Угощайтесь!!!

135641553_0049 (50x50, 19Kb)
Рубрики:  Блюда из овощей

Салат «Пиковая дама» — это лучший салат из свеклы

Пятница, 15 Мая 2020 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Пиковая дама» — это лучший салат из свеклы

Салат «Пиковая дама» — это лучший салат из свеклы

салат пиковая дама1 (600x400, 263Kb)

Очень вкусный салатик с простым набором ингредиентов, которые превосходно между собой сочетаются. По опыту могу сказать, что даже на праздничном столе блюдо всегда съедается подчистую. Если вы не едите майонез, можно заправить салат натуральным йогуртом без добавок, сметаной или даже просто оливковым маслом.

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Салаты, закуски

Шашлычки из курицы

Пятница, 15 Мая 2020 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлычки из курицы

2835299_Shashlichki_iz_kyrici (700x393, 356Kb)

Я нарезаю полосками курицу и мариную в кефире и специях / Очень вкусные куриные шашлычки!

Обязательно сделайте все по рецепту и вы просто обалдеете! Сочно, ярко, ароматно и это все - куриные шашлычки на сковороде. Маринад делает свое дело, готовьте с удовольствием!

   Филе грудки (у меня две большие) нарезаем на пластики и отбиваем через пленку.

Рецепт:

куриное филе 800 гр
маринад:
кефир 100 мл
паприка 1 ч.лож
кориандр 1 ч.лож
соевый соус 1 ст.лож
чеснок 2 зуб
соус BBQ 1 ст.лож
соль по вкусу
растительное масло 2 ст.лож

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса

Шоколадный рулет "Прага" + видео

Понедельник, 04 Мая 2020 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный рулет "Прага" + видео

Шоколадный рулет "Прага" + видео

Многие из вас настолько любят шоколад, что готовы его есть постоянно. Хотя все знают, что большие количества этого вкусного десерта могут быть опасны. Чтобы не "переборщить" с шоколадом, можно испечь вкусный бисквитный рулет. Он точно придется по вкусу всем любителям шоколада. Крем очень вкусный и похож на шоколадное мороженое. Хотите попробовать приготовить такое шоколадное лакомство, а готовится оно совсем несложно, сохраняйте рецепт для себя.
шоколадный рулет Прага (700x438, 360Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Торты, пирожные, печенье

Удивительно вкусная и ароматная картошка, запечённая в духовке

Пятница, 20 Марта 2020 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительно вкусная и ароматная картошка, запечённая в духовке

https://zen.yandex.ru/media/id/5c4692051498e100afc993a7/udivitelno-vkusnaia-i-aromatnaia-kartoshka-zapechennaia-v-duhovke-5e6aa2e60380471107dc733a

2835299_Ydivitelno_vkysnaya_i_aromatnaya_kartoshka_zapechyonnaya_v_dyhovke (700x574, 355Kb)

Можно удивиться, казалось бы обычная картошка и что в ней такого. Но... смотря как всё это приготовить.
 
Попробовав приготовленную таким способом картошку в гостях у подруги, была честно говоря удивлена насколько это вкусно.
Для приготовления нам понадобится
только сама картошка. Берём небольшие картофелины, чуть менее среднего размера. В идеале конечно наверное молодую, но она не круглый год..
 
Далее, несколько зубков чеснока, пару щепоток розмарина (какой он даёт аромат!). Масло подсолнечное (лучше оливковое) и немного понадобится сливочного, ну и конечно несколько щепоток соли.
 
Всё! Никакого перца или чего-то ещё.
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей

Невероятно вкусная печенка по-берлински - полюбили даже те, кто терпеть не мог печень!

Воскресенье, 08 Декабря 2019 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусная печенка по-берлински - полюбили даже те, кто терпеть не мог печень!

4121583_Screen_Shot_120519_at_03_39_AM (700x381, 454Kb)
 
Печень по-берлински. У нас в семье и у всех моих знакомых этот рецепт печенки пользуется огромной популярностью. Сочные ароматные дольки яблока в сочетание с печёнкой это, что-то невероятное на вкус. 
 
далее
Рубрики:  Блюда из мяса


Поиск сообщений в irina-m50
Страницы: 142 141 [140] 139 138 ..
.. 1 Календарь