-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irina-Belle

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2014
Записей: 71
Комментариев: 4
Написано: 76


Свинина с черносливом,запеченная в духовке

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 08:04 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Свинина с черносливом, запеченная в духовке

Свинина с черносливом

Не только в праздник, но и в обычный будний день можешь побаловать себя и семью вкусно приготовленным мясом, а именно — свининой с черносливом.
Сочетание мяса с сухофруктами — это всегда самобытно, интересно, оригинально и невероятно вкусно. А свинина на фоне чернослива ощущается особенно изысканно. Мясо, запеченное в духовке, получается ароматным и сочным.


1 кг.свиной мякоти
200 гp. чернослива без косточек
6 зубков чеснока
150 гp. майонеза
3 ст. ложки горчицы (молотой или зернами)
0,5 ст. ложки паприки
0,5 ст. ложки молотого душистого перца
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

Чернослив помой и залей теплой водой на 20 минут.
Из мяса для этого блюда лучше брать свинину с прожилками сала — ошеек или филейную часть, тогда запеченная свинина с черносливом не будет сухой. Желательно, чтобы мясо было свежим, а не замороженным. Свинину помой, обработай, срежь лишние пленки и сухожилия, обсуши.
Чеснок пропусти через чесночницу. Добавь черный и душистый перцы, соль и перемешай.
Часть чернослива оставь целиком, другую часть измельчи или порежь тонкими дольками.
В свинине сделай надрезы, смажь внутри и снаружи чесночной массой и нафаршируй черносливом. Мясо сначала должно пропитаться чесноком.
Смешай майонез с горчицей и паприкой.
Положи мясо на фольгу и обмажь внутри и снаружи горчично-майонезной смесью. Сверху на мясо выложи чернослив, тщательно заверни в несколько слоев фольги и оставь на 5-6 часов (или на ночь), чтобы свинина с черносливом хорошенько промариновалась и напиталась специями.
Выложи свинину с черносливом на противень и выпекай в разогретой до t 200°С. духовке 50-60 минут. В процессе выпекания духовку не открывай. Затем достань мясо, раскрой фольгу и выпекай еще 20 минут до образования румяной корочки.
Запеченная свинина с черносливом готова. Порежь мясо порционными ломтиками и подавай с гарниром и овощами.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку