Любовь - обманная страна... |
|
|
Хрустящие овсяные палочки. |
Хрустящие овсяные палочки - это не только отличная закуска к пиву, но и просто замечательное лакомство как для взрослых, так и для детей. В их состав теста входит сыр. Сыр можно выбрать попикантней, тогда и вуч их будет пикантный. Попробуйте испечь и похрустеть!
|
"Красная роза" |
|
Как мало слово весит... |
|
|
Вкусное, сочное, ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! |
По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке...
Очень понравился рецепт приготовления мяса.Я для полной уверенности, т.к.маленький срок термической обработки, если это не курица,после обжарки кусочки с красивой корочкой, которая очень быстро появляется,складываю в мультиварку, и на выпечку на 30 мин., мясо обалденное!
Яйцо куриное 2 шт
Горчица 1 ст л
Крахмал 1 ст л
Соль 1 ч л
Смесь перцев 1 ч л
Масло растительное 1 ст л
Кунжут 2 ч л
Мясо 500 гр
Итак, готовим заливку.
Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи.
Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться.
Заливка готова.
Нарезаем мясо удобными Вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Но весь секрет в том ,что мясо может так храниться даже несколько дней!! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.
На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!
http://recipes.forblabla.com/blog/45975997263/Eksp...o-za-5-minut-Ono-budet-vkusnyi
|
Салат почти " восточный" . |
Этот салат почти "восточный" , только в нём используется не колбаса, а копчёная курица. Очень вкусный и быстрый в приготовлении.
|
Я не прощаюсь |
Под стук колес теряются слова...
Я уезжаю, но... я не прощаюсь...
Как это страшно - "может навсегда",
Нет, я не плачу, я терпеть стараюсь.
Еще приду в июльскую грозу
И на твоем окне оставлю слезы,
Прозрачной каплей тихо подползу,
Миражным жаром нарисую грезы.
Я яблоком в ладони упаду,
И августовским стану звездопадом,
Подсолнухом выглядывать в саду,
И золотистым первым листопадом.
Я позову гулять в осенний в парк,
Раскрашу каждый листик желтой краской,
И буду их кидать под каждый шаг,
И обнимать тебя осенней лаской...
Покрою землю чистым белым льном,
Пушистым снегом буду падать с неба,
Под сапогами в царстве ледяном
Я скрипом отзовусь лихого степа.
И напишу признанья на окне,
И постучусь жестокой зимней вьюгой,
Явлюсь к тебе негаданно во сне
Замерзшей красногрудою пичугой.
Набухшей почкой, солнечным лучом...
Я буду первой мартовской капелью,
Кузнечиком - искусным скрипачом...
Тревожить ночью соловьиной трелью...
Когда начнется первая гроза,
Я прогремлю тебе приветом в мае,
И радугой осветятся глаза,
И небо гулким эхом разломает.
Со временем все встанет на места,
Уляжется, забудется, сотрется,
И только в сердце - та же теплота
И стук колес... Как в песенке поется...
Марина Бойкова
|
КОТЛЕТЫ ИЗ ДВУХ СОРТОВ РЫБЫ |
СОСТАВ:
Для котлет:
500 г рыбного филе (идеально щуки, но можно взять и другую рыбу, я готовила с треской)
1 большая луковица
около 50 г белого хлеба
1 яйцо
немного молока для замачивания хлеба
около 20 г сливочного масла для обжаривания лука
при необходимости 1 – 2 столовые ложки муки, хлебных сухарей или манной крупы для загущения рыбного фарша
соль, перец
Для начинки: 150 г филе красной рыбы
1 небольшая луковица
1 маленькая морковь
около 20 г сливочного и 1 – 2 столовые ложки растительного масла для обжаривания рыбы
50 г сливочного масла
соль, перец
Для хлебной панировки:
200 г почерствевшего белого хлеба
1 – 2 яйца
немного молока
2 – 3 столовые ложки муки
Растительное масло для обжаривания котлет.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для рыбного фарша крупно нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле до прозрачности.
Размочите белый хлеб в молоке.
Пропустите рыбное филе, обжаренный лук и слегка отжатый хлеб через мясорубку.
Вбейте яйцо, посолите-поперчите и вымешайте в однородную массу. Если фарш получился не достаточно густым, добавьте немного муки, хлебных сухарей или манной крупы. Поставьте миску с фаршем в холодильник минут на 30 – 40 настояться.
Для начинки нарежьте филе красной рыбы как можно мельче.
На смеси растительного и сливочного масел обжарьте нарезанный мелким кубиком лук до прозрачности, добавьте мелко нарезанную морковь и обжаривайте еще 2 – 3 минуты, выложите филе красной рыбы и обжаривайте до готовности. Посолите-поперчите, снимите с огня и дайте остыть.
Внутрь каждой котлеты, помимо начинки из красной рыбы, я предлагаю положить по кусочку сливочного масла, которое придаст котлетам дополнительную сочность. Для того чтобы масло не вытекло из котлет при обжаривании, предварительно нарежьте его на небольшие порционные кусочки и заморозьте до каменного состояния. При желании вы можете добавить в масло мелко порезанную зелень, чеснок или приправу для рыбы.
Из рыбного фарша сформируйте котлеты, положив в середину каждой начинку из красной рыбы и кусочек замороженного масла.
Для панировки срежьте с почерствевшего батона корки, а мякоть натрите на терке в крошку. В отдельной мисочке разболтайте яйцо с небольшим количеством молока, посолите – поперчите. Обваляйте котлеты в муке, окуните в яйце, запанируйте в хлебных крошках.
Уплотните панировку руками. Обжаривайте на растительном масле до готовности и красивой корочки. Приятного вам аппетита!
|
Польза и рецепты рыбных блюд |
|