-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Цитатник

Без заголовка - (1)

Волшебные руки Юлии Барановой.Вязаные куклы Очень яркие, веселые с интересными мелкими детал...

Узоры для мозаичного вызания - (0)

Узоры для мозаичного вызания Знакомьтесь: мастер мозаичных схем Наталья Акимова. Ладно, вы хор...

Ажурный узор с объемными листьями - (0)

Ажурный узор с объемными листьями   Магия Вяз     ...

Мэри Хиггинс Кларк "Помни меня" - (0)

Мэри Хиггинс Кларк "Помни меня" Молодая писательница Мэнли Николс с мужем и маленькой дочерью п...

Основы вышивки - Стежок навивкой (рококо) - (0)

Основы вышивки - Стежок навивкой (рококо)   С...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irina-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2013
Записей: 16842
Комментариев: 420
Написано: 17845


Постные вкусности.

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 13:04 + в цитатник
Цитата сообщения воронина_таня Постные вкусности.

Постная выпечкаСегодня мы будем печь постные вкусности. Ведь пост вовсе не обязательно должен быть скучным, пресным и нерадостным. Всевозможные печенья, кексы, пироги и булочки и прочая постная выпечка – все это великолепие не только разнообразит ваш постный стол, но и порадует вас и ваших детишек. Тем, кому нужно строго следить за фигурой или уровнем сахара в крови, можно заменить сахар в рецептах мёдом или фруктозой, только имейте в виду, что фруктоза намного слаще. Для большей пользы заменяйте часть положенной по рецепту муки мелкими пшеничными отрубями.


Постные слойки с грибамиПостные слойки с грибами



Ингредиенты:

1 упаковка постного слоёного теста,

500 г грибов,

1 луковица,

50 г растительного масла,

100 г грецких орехов.


Приготовление:

Грибы отварите, измельчите в блендере или пропустите через мясорубку и обжарьте на растительном масле с мелко нарезанной луковицей. Орехи измельчите, смешайте с остывшими грибами и добавьте специи по вкусу. Слоёное тесто разморозьте и нарежьте его на квадратики. Положите в центр начинку, сложите треугольником и защипайте края. Выложите получившиеся треугольнички на противень, смазанный растительным маслом, и поставьте в духовку со средним жаром на 15 минут.


Несладкое постное печенье из картофеляНесладкое постное печенье из картофеля



Ингредиенты:

2 варёные картофелины,

100 постного мягкого масла или маргарина,

1 стак. муки,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.


Приготовление:

Разомните картофель, добавьте муку и масло, посолите и поперчите по вкусу и замесите тесто. Раскатайте в пласт толщиной 5 мм, вырежьте печенье и поставьте в духовку, нагретую до 180-200°С. Выпекайте до золотистого цвета.


Постный картофельный пирогПостный картофельный пирог



Ингредиенты:

350 г картофеля,

1 луковица,

1 ст.л. сухих растительных сливок,

200 мл растительного масла,

50 г свежих прессованных дрожжей,

180 мл воды,

3 стак. муки,

½ стак. сахара,

соль – по вкусу.


Приготовление:

 Отварите картофель в кипящей подсоленной воде. Тем временем обжарьте лук на 50 мл растительного масла до золотистого цвета. Готовый картофель слейте, разомните и перемешайте с сухими сливками и обжаренным луком. Остудите. Для теста растворите в тёплой воде сахар, соль и дрожжи, добавьте оставшееся растительное масло и постепенно вмешайте муку. Замесите нелипкое тесто и поставьте его в тёплое место для подъёма. Дважды обомните тесто, прежде чем приступить в разделке пирога.


Хлеб на квасной закваскеХлеб на квасной закваске

Ингредиенты:

6 ст.л. сухой закваски для кваса,

5-6 стак. муки,

½ - 1 стак. отрубей,

1 ч.л. соли,

2 ч.л. мёда,

½ ст.л. сухих дрожжей.


Приготовление:

В стакане тёплой воды разведите дрожжи. Когда они всплывут, добавьте мёд, соль, сухую квасную закваску и 1 стак. муки. Оставьте опару бродить в тёплом месте в течение часа. В подошедшую опару добавьте отруби и муку, вымешивая довольно густое тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Готовое тесто выложите в полиэтиленовые пакеты и положите в холодильник на ночь. Наутро вымесите тесто, добавив при необходимости муку или растительное масло, разделите его на 2-3 части и разложите по формам. Дайте подняться и испеките в духовке при температуре 200°С в течение 40-50 минут. Дайте полностью остыть.

 


Постный греческий пирог с лимоном, изюмом и грецкимиорехамиПостный греческий пирог с лимоном, изюмом и грецкими орехами



Ингредиенты:

1 стак. растительного масла,

1,5 стак. сахара,

1,5 стак. измельчённых грецких орехов,

1 стак. изюма,

4 стак. муки,

2 стак. воды,

½ стак. десертного вина,

1 ст.л. смеси молотой корицы и гвоздики,

1 лимон (цедра),

3 ч.л. разрыхлителя,

3-4 ст.л. какао.


Приготовление:

Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и гвоздику, добавьте масло и перемешайте. Влейте воду, положите сахар, какао, грецкие орехи, цедру лимона и промытый и обсушенный изюм. Хорошо вымесите тесто и выложите в форму, смазанную растительным маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 160-180°С, на 1 час. Готовый пирог остудите в форме, накрыв полотенцем.


Постный болгарский пирог с яблоками



Ингредиенты:

1 стак. манной крупы,

1 стак. муки,

1 стак. сахара,

1,5 ч.л. разрыхлителя,

5 яблок,

1,5 стак. постных сливок (из сухого порошка) или кокосового молока,

сок лимона.


Приготовление:

Смешайте муку, манку, разрыхлитель и сахар. Яблоки натрите на крупной тёрке и сбрызните лимонным соком. На дно формы насыпьте 1 стакан сухой смеси, выложите треть яблочной смеси. Разровняйте, засыпьте 1 стаканом сухой смеси и снова выложите слой яблок. Таким образом, у вас получится пирог из трёх слоёв муки и трёх слоёв яблок. Залейте пирог постными сливками или кокосовым молоком и проткните слои в нескольких местах деревянной палочкой, чтобы жидкость опустилась до дна формы. Поставьте выпекаться при температуре 180°С в течение 50 минут.


Постный морковный пирогПостный морковный пирог



Ингредиенты:

2 стак. свежей моркови, натёртой на мелкой тёрке,

½ стак. сахара,

½ стак. растительного масла,

2,5 стак. муки,

1 ч.л. соды,

2 ч.л. лимонного сока,

мёд – по вкусу.


Приготовление:

Натёртую морковь смешайте с сахаром и хорошо разотрите, чтобы образовался сок. Добавьте растительное масло, лимонный сок, хорошо перемешайте и постепенно добавьте муку, смешанную с содой. Хорошо вымешанное тесто выложите на противень, смазанный растительным маслом, и поставьте в духовку, нагретую до 220°С. Выпекайте пирог до образования золотистой корочки. Выложите на плоское блюдо и смажьте жидким мёдом.


Постный шоколадный пирог со свёклойПостный шоколадный пирог со свёклой



Ингредиенты:

½ стак. растительного масла,

1 стак. сахара,

1 стак. натёртой на мелкой тёрке свёклы,

1 плитка горького шоколада без добавок,

1 ч.л. ванилина,

2 стак. муки,

½ стак. воды,

1 ч.л. (без горки) соды,

1 ч.л. лимонного сока,

2-3 ст.л. какао-порошка,

½ ч.л. соли,

сахарная пудра – для обсыпки.


Приготовление:

Разотрите сахар с растительным маслом, добавьте свёклу, лимонный сок, нарезанный мелкими кусочками шоколад и ванилин и хорошо перемешайте. Смешайте муку, соду, какао-порошок и соль и добавьте в масляную смесь, размешивая в одну сторону. Выложите в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой, и поставьте в духовку, нагретую до 180-190°С, на 40-50 минут. Дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.

 


Шоколадный мексиканский пирог с острым перцемШоколадный мексиканский пирог с острым перцем



Ингредиенты:

1,5 стак. муки,

1 стак. сахара,

1 стак. холодной воды,

½ стак. какао-порошка,

2 ч.л. корицы,

1 ч.л. разрыхлителя,

¼ - ½ ч.л. молотого кайенскогоперца или чили,

¼ ч.л. соли,

2 ст.л. растительного масла,

1 ст.л. бальзамического или фруктового уксуса,

1 пакетик ванилина.


Глазурь:

⅔ стак. сахарной пудры,

⅓ стак. какао-порошка,

2-3 ст.л. воды.


Приготовление:

Соедините все ингредиенты для теста, хорошо перемешайте и выложите в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Поставьте выпекаться в духовку, разогретую до 180°С, на 25-30 минут. Готовность проверьте тонкой деревянной палочкой – если она сухая, пирог готов. Остудите готовый пирог в форме в течение 10 минут, затем выложите на блюдо и дайте полностью остыть. Приготовьте глазурь: смешайте какао-порошок, сахарную пудру и воду, размешайте до гладкости и полейте остывший пирог.


Пирог с мёдом и грецкими орехами в мультиваркеПирог с мёдом и грецкими орехами в мультиварке



Ингредиенты:

100 г мёда,

1,5 стак. муки,

1 апельсин (сок),

¼ стак. сахара,

1 ч.л. разрыхлителя,

2 ст.л. растительного масла,

2 ст.л. измельчённых грецких орехов,

3 ст.л. яблочного варенья,

щепотка имбиря.


Приготовление:

Выжмите сок из апельсина, смешайте его с сахаром и мёдом. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, грецкие орехи, имбирь и варенье. Хорошо перемешайте и выложите в чашу, смазанную растительным маслом. Установите режим «Выпечка» на 60 минут.


Бананово-медовая коврижка в мультиваркеБананово-медовая коврижка в мультиварке



Ингредиенты:

4 банана,

4 ст.л. мёда,

4 ст.л. растительного масла,

2 ч.л. соды,

3 стак. муки,

ванилин – по вкусу,

щепотка соли.


Приготовление:

Бананы измельчите в пюре, смешайте с мёдом, маслом, содой и ванилином. Добавьте муку и замесите тесто густоты жирной сметаны. Переложите тесто в чашу мультиварки, распределите при помощи лопатки и выставите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала мультиварки оставьте выпечку в режиме «Поддержание тепла» примерно 30-40 минут.


Постная цитрусовая коврижка



Ингредиенты:

1 апельсин,

1 лимон,

¾ стак. сахара,

50 мл растительного масла,

½ стак. измельчённых орехов,

2 ст.л. густого варенья,

½ стак. крепкого свежезаваренного чая,

2 стак. муки,

1,5 ч.л. соды,

щепотка соли.


Приготовление:

Разотрите сахар с растительным маслом. Цитрусовые очистите от семян, нарежьте мелкими кубиками, добавьте в сахар с маслом, влейте чай и варенье. Хорошо перемешайте, добавьте муку, смешанную с содой, вымесите тесто густоты хорошей сметаны. Выстелите форму бумагой для выпечки, выложите в неё тесто, посыпьте орешками и поставьте в духовку со средним жаром на 40-50 минут. Готовую коврижку остудите в форме, не вынимая из духовки.


Постный кекс на фруктовом сокеПостный кекс на фруктовом соке



Ингредиенты:

1 стак. любого сока,

2 стак. муки,

1 стак. сахара,

5 ст.л. растительного масла,

1 ч.л. соды,

1 ч.л. лимонного сока,

изюм, орехи, цукаты – по вкусу.


Приготовление:

Смешайте муку с содой. Соедините все ингредиенты и вымесите тесто. Разложите его по небольшим формочкам, выстеленным бумагой для выпечки, и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на 20-30 минут. Готовые кексы слегка остудите, выньте из формочек и украсьте глазурью, сахарной пудрой или шоколадом.

 


Постный шоколадно-апельсиновый кекс



Ингредиенты:

1,5 стак. апельсинового сока,

4 апельсина (цедра),

1,5 стак. сахара,

8 ст.л. какао-порошка,

1 стак. растительного масла,

1 стак. воды,

2-2,5 стак. муки,

1,5 ч.л. соды,

1 ч.л. разрыхлителя.


Приготовление:

Соедините растительное масло, сок апельсина и соду и перемешайте. Добавьте разрыхлитель, какао-порошок, воду, сахар и цедру, снятую при помощи мелкой тёрки. Размешайте и постепенно добавьте столько муки, чтобы получилось тесто густоты жирной сметаны. Выложите тесто в смазанную растительным маслом форму и поставьте в духовку, разогретую до 160-180°С, на 1 час. Готовый кекс выньте из формы, укутайте полотенцем и выдержите в течение 15 минут. Затем выньте из формы и остудите.


Постный кекс с яблоками, морковью и цитрусовымиПостный кекс с яблоками, морковью и цитрусовыми





Ингредиенты:

2-2,5 стак. муки,

1 стак. измельчённых грецких орехов,

¾ стак. растительного масла,

2 апельсина,

2 лимона,

1,5 стак. сахара,

1 стак. моркови, натёртой на крупной тёрке,

1 стак. яблок, нарезанных мелкими кубиками,

1,5 ст.л. соды.


 


Приготовление:

Соедините растительное масло с сахаром и взбейте венчиком или миксером. Снимите цедру с апельсинов и лимона, из апельсинов выжмите сок. Сок смешайте с содой и влейте в миску с сахаром и маслом. Добавьте морковь, яблоки, цедру лимона и апельсина, орехи и столько муки, чтобы получилось вязкое тесто. Форму для выпечки (лучше силиконовую с дырочкой посередине) смажьте растительным маслом и выложите в неё готовое тесто. Поставьте выпекаться при температуре 160-180°С в течение 40-50 минут. Готовый кекс остудите в течение 15 минут под полотенцем в форме, затем выложите из формы на блюдо и дайте полностью остыть.


Постное греческое песочное печенье



Ингредиенты:

125 г маргарина,

1 стак. сахара,

1 стак. растительного масла,

¾ стак. апельсинового сока,

½ ч.л. соды,

3 ст.л. коньяка,

2 ст.л. разрыхлителя,

3-4 ст.л. какао-порошка,

½ стак. измельчённых орехов или кокосовой стружки,

100 г натёртого на мелкой тёрке горького шоколада,

5 стак. муки.


Приготовление:

Взбейте размягчённый маргарин с растительным маслом и сахаром до пышности. Добавьте соду, апельсиновый сок и коньяк. Смешайте муку с какао-порошком и разрыхлителем. Постепенно добавляя 3 стак. муки, взбивайте смесь при помощи миксера. Последние 2 стакана вмешайте вручную, так как у вас получится довольно вязкое тесто. Добавьте в тесто орехи и шоколад, хорошо вымесите и сформуйте печенье: разделите тесто на кусочки, скатайте в шарики величиной с грецкий орех и расплющите ладошкой. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте выпекаться при температуре 170-180°С в течение 25-30 минут. Печенье можно украсить растопленным шоколадом: перед выпечкой сделайте углубление в центре каждой печенюшки, испеките печенье, остудите и влейте в углубление растопленный на водяной бане шоколад.


Постное апельсиновое печенье с орехами

Постное апельсиновое печенье с орехами



Ингредиенты:

850 г муки,

1 стак. сахара,

1 ч.л. соды,

2,5 ч.л. разрыхлителя,

100 мл коньяка,

1 стак. растительного масла,

2 апельсина (сок и цедра),

1-1,5 стак. измельчённых орехов.


Приготовление:

Снимите цедру с апельсинов и выжмите сок. Соедините в миске сок, смешанный с содой, коньяк, растительное масло, цедру и сахар взбейте в течение 2 минут. Постепенно добавьте муку и замесите мягкое тесто. Раскатайте в пласт толщиной 5 мм и вырежьте формочкой печенье. Уложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте выпекаться в нагретую до 170°С духовку до появления аромата. Печенье печётся примерно 12-15 минут. Остудите под полотенцем на противне, затем переложите в жестяную банку.


Приятного аппетита!


Лариса Шуфтайкина




Источник: http://kedem.ru/poststol/20130402-vipechka/


KEDEM.RU «Кулинарный Эдем»

 

Рубрики:  Кухня/Постный Вегетарианский стол
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку