Волшебные руки Юлии Барановой.Вязаные куклы Очень яркие, веселые с интересными мелкими детал...
Узоры для мозаичного вызания - (0)Узоры для мозаичного вызания Знакомьтесь: мастер мозаичных схем Наталья Акимова. Ладно, вы хор...
Ажурный узор с объемными листьями - (0)Ажурный узор с объемными листьями Магия Вяз ...
Мэри Хиггинс Кларк "Помни меня" - (0)Мэри Хиггинс Кларк "Помни меня" Молодая писательница Мэнли Николс с мужем и маленькой дочерью п...
Основы вышивки - Стежок навивкой (рококо) - (0)Основы вышивки - Стежок навивкой (рококо) С...
Что приготовить из желтков. |
Часто в приготовление десертов используются только белки. Но и для желтков найдется множеcтво способов применения. Например, для тушения мяса и овощей достаточно взбить желтки со сметаной и залить готовящееся блюдо, или приготовить яичный соус.
Далее подборка простых и вкусных рецептов и десертов с желтками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Желтки растереть с сахаром до полного его растворения, затем добавить размягченное масло. Все взбить миксером.
Ингредиенты:
Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде. Сахар и 5 ч. ложек воды прокипятить в течение 3 минут. Снять с огня. Желтки взбить миксером в пену и постепенно добавить в горячий сироп. Поставить на водяную баню и взбивать, пока масса не загустеет. Желатин отжать и добавить в крем. Охладить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сахарный песок смешайте с ванилином. Добавьте смесь во взбитые желтки. Затем влейте молоко, и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте картофельный крахмал и подавайте к столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Желтки растереть с сахаром, добавить крахмал, какао и все перемешать. Молоко довести до кипения, слегка охладить и, помешивая, влить осторожно в желтковую массу. Поместить на слабый огонь и варить, помешивая, до загустения. Яично-молочную смесь полностью охладить.
Размягченное сливочное масло растереть добела и втереть в него молочно-яичную смесь.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свежий творог протереть сквозь сито, добавить растертые с сахарной пудрой и размягченным маслом желтки, ванильный сахар. Тщательно вымешать массу, слегка взбивая, чтобы она получилась воздушной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Желтки растирают с сахаром, смешивают с коньяком и мукой,разводят молоком комнатной температуры и заваривают до загустения.
Измельчённые орехи добавляют в остывшую массу и хорошо всё взбивают.
Ингредиенты:
Приготовление:
Желтки растереть с сахаром и солью, добавить сливки. Добавить цедру или ванилин, разрыхлитель и просеять муку. Перемешать. Тесто достаточно мягкое получается. Раскатать толщиной 0,5-0,8 см, выпекать при 180 С 10-15 минут, до легкого зарумянивания.
Приготовление:
Желтки, чуть меньше пол стакана сахара, ваниль, 75 гр масла или маргарина(мягкого), размешать, добавть муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто. Раскатать и сделать кружочки стаканом. Выложить кружочки на противень, сверху положить варенье. Выпекать 20 минут при 180 гр. Получается очень нежное печенье. Приятного всем аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
Размягчённое масло растереть с сахаром. Взбивая, ввести по одному желтки. Добавить муку с разрыхлителем,соду, коньяк (ром). Влить ряженку и перемешать. Добавить изюм, предварительно замоченный и обваленный в муке.(Думаю, что замачивать нужно в роме. Или в кипятке с ромом).
Форму смазать слив.маслом, присыпать мукой, посыпать крупно молотыми орехами. Сверху вылить тесто. Выпекать 45 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
4 желтка взбить со 100 г сахара.
250 мл молока довести до кипения со 125 мл сливок и пакетиком ванильного сахара.
Молоко со сливками перемешать с яичной смесью.
Массу разогревать, постоянно помешивая (не кипятить!), пока она не загустеет.
Затем массу охладить на водяной бане, постоянно помешивая, и заморозить в морозилке.
Ингредиенты:
* 6 желтков
* пиво
* ок. 300 г муки
* растительное масло для жарки
* сахарная пудра для посыпки готовых изделий
Приготовление:
Поровну в два стакана залить все желтки, а во второй пиво в том же объеме. Вылить содержимое обоих стаканов в миску, добавить муку и замесить довольно крутое тесто.
Тесто разделить на 4 — 5 частей. Одну часть раскатать очень тонко, до прозрачности. Оставшиеся куски теста следует прикрыть полотенцем или полиетиленом, чтобы они не подсохли.
Из раскатанного теста вырезать длинные полоски и закрутить.
В плоской кастрюле разогреть растительное масло. Жарить хворост до светлго, соломенного цвета. Пока жарится хворост из первой части теста, займитесь формированием очередной порции. Не забывайте тщательно прикрывать оставшееся тесто, чтобы оно не высыхало.
Готовый хворост выкладывать на тарелку, предварительно застелив ее бумажным полотенцем, которое впитает излишки масла.
Остывший хворост посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Растереть добела сырые желтки с сахаром и растительным маслом. Натертый на мелкой терке хрен заправить уксусом и солью, соединить с растертыми желтками и перемешать. Соус можно подать к холодным и горячим рыбным блюдам.
.............. ................. ........... Долго выбирала себе ноутбук,мне посоветовали купить ноутбук dell,я купила и осталась очень довольна.Это отличное сочетание цены и качества!
Рубрики: | Кухня/Сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |