-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irima

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание и немножко валяние кулинария мыловарение по-настроению путешествия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 636


Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 21:54 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 необычный на вид, но замечательно вкусный Торт «Кучерявый пинчер»

Если вы покопаетесь в своих старых кулинарных тетрадках, которые заполнялись переписыванием рецептов из журналов или со слов знакомых, то наверняка найдете в них рецепт популярного в ещё советские времена торта Пинчер. Когда многие продукты были дефицитом, ингредиенты для этого десерта можно было найти в любом доме. Поэтому и сейчас испечь этот торт не составит труда. Тем более, что печется он очень быстро, и даже крем к нему готовить легко – нужно просто смешать сметану с сахаром.
b4797800bba00d657ac5601adbd3b262_142098_xxl (700x467, 196Kb)
Торт Пинчер – один из самых сытных десертов. Отрезав небольшой кусочек к чаю, вы надолго забудете о чувстве голода, получив при этом настоящее удовольствие.

galka (15x18, 0Kb)Ингредиенты:
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Тесто
Мука пшеничная 1.5 ст. 240 г
Яйца куриные 2 шт.
Сахар 1 ст. 230 г
Сгущённое молоко 0.5 банка 200 г
Сметана 200 г
Сода 2 ч. л.
Уксус столовый 2 ст. л.
Какао порошок 3 ст. л.
Масло сливочное 10 г
Изюм 40 г
Орехи грецкие 50 г

81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Крем
Сметана 900 г
Вареное сгущённое молоко 1 банка 400 г

81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Глазурь
Сметана 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Какао порошок 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г

galka (15x18, 0Kb)Рецепт приготовления:


ef5ff7873ec1f52123a9a494bd6edbc3_92348 (300x200, 50Kb)Для приготовления торта возьмём муку, сахар, сметану, сливочное масло, изюм без косточек, грецкие орехи, сгущённое молоко. Все продукты должны быть комнатной температуры.
0e46880b71797c41c72c43f897fe0ff0_81439 (300x200, 47Kb)Для крема сметану необходимо оттянуть. Для этого 900 грамм сметаны выложить в дуршлаг, застеленный марлей или хлопковым полотенцем, поставить его в кастрюлю и оставить всё в прохладном месте на ночь.
b746ff4facfdff8dd4331d81c8176335_93028 (300x200, 50Kb)Для теста хорошо взбить венчиком 2 яйца и стакан сахара.
bbe672ad875d3978974e05910cab1e1d_75631 (300x200, 41Kb)Отдельно погасить 2 ч. л. соды 2 ст. л. столового уксуса, соду хорошо перемешать.
75370a3ebc5dd8d3975f255ce32115cb_70647 (300x200, 42Kb)Добавить к яйцам с сахаром 200 грамм сметаны, полбанки сгущённого молока и погашенную соду, хорошо всё перемешать.
d7138202d1227c3e943b078118041450_93999 (300x200, 52Kb)Всыпать частями просеянную муку.
7fe99902b8b9a1070aa5197cb82eaaa0_68755 (300x200, 44Kb)Замесить однородное жидкое тесто.
1358808381bef198d44ed301115f478e_54120 (300x200, 36Kb)Форму для выпекания (диаметром 22-24 см) смазать сливочным масло и влить тесто высотой приблизительно 1 см.
978eb134eba8da661f938c2377b4e209_118834 (300x200, 57Kb)Поставить тесто в разогретую до 180 °С и выпекать 20-25 минут до румяного цвета (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой). Готовый корж выложить на блюдо и остудить.
51c5250da36c9abb9ec0f81107ed1993_87867 (300x200, 47Kb)Оставшееся тесто разделить на 2 части и в одну добавить 2-3 ст. л. какао, чтобы придать тесту шоколадный цвет.
1b339a5dd2425f25f3fb835e219fa525_72364 (300x200, 45Kb)Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а затем чередуя ложки, выложить светлое и тёмное тесто.
64785f137cac4d0531e024ee4a90d547_124066 (300x200, 60Kb)Поставить выпекаться на 20-25 минут в разогретую до 180 °С духовку (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой).
c9654f9615ca95551c7f94d365bab105_119632 (300x200, 60Kb)Затем корж вынуть, остудить и порвать на куски.
16e7bcd802a507bdf70d9214e26afd64_79479 (300x200, 47Kb)Для крема соединить оттянутую сметану и банку варёного сгущённого молока.
dd9d896ce2d681b87dad9e2d42cca012_93908 (300x200, 54Kb)Хорошо всё перемешать в однородную массу.
a64915ed423d11ee6cbcc7c862c49f84_106131 (300x200, 53Kb)Изюм хорошо помыть и просушить. Грецкие орехи крупно порубить.
561f23ffd8c1cd06233864db5980a571_96789 (300x200, 54Kb)Корж тщательно смазать кремом, а затем присыпать орехами и изюмом.
901b259796d41fe257dbe57ebe413c91_85921 (300x200, 53Kb)Обмакивая куски коржа в крем, формировать слоями «горку».
8a63cade4b12d03d00ef93a01193e353_108859 (300x200, 59Kb)Каждый слой торта пересыпать орехами и изюмом.
2be6a98a10f79bbd800a3e928be2ba4f_104508 (300x200, 56Kb)Так сформировать весть торт.
0da7da26307b5dcde1a2563f95648968_79469 (300x200, 47Kb)Приготовить глазурь: соединить сахар, сметану и какао — довести всё до кипения, затем растворить сливочное масло и снять с огня. Готовую глазурь немного остудить.
6af3cd2531160cda358a7eadaa0bd986_122310 (300x200, 63Kb)Через кулинарный мешок нанести глазурь и поставить готовый торт в прохладное место.
Своё название торт получил не от породы собак, как можно подумать, впервые услышав его, а от известной английской фамилии семьи, с давних пор славящейся своим кулинарным бизнесом. Скорее всего, именно кто-то из английских Пинчеров и придумал не только рецепт торта, но и его оригинальное оформление, вызывающее интерес гостей уже при одном взгляде на блюдо с этим десертом. Этот интерес превратится в бурю восторгов, когда тортик окажется распробованным, а вы гарантированно получите удовольствие от того, что угодили буквально всем.

источник - logo (185x128, 4Kb)

Рубрики:  Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку