Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_
Куриное филе в апельсиновом соусе
![3937411_2322832_10606640x480_1_ (640x426, 63Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/141/908/141908948_3937411_2322832_10606640x480_1_.jpg)
Очень легкое блюдо из нежного куриного филе под ароматным апельсиново - лимонным соусом с йогуртом.
Ингредиенты для "Куриное филе в апельсиновом соусе":
-
Филе куриное— 500 г
-
Йогурт(натуральный) — 150 г
-
Чеснок— 5 зуб.
-
Апельсин— 0.5 шт
-
Лимон— 0.5 шт
-
Соль
-
Перец душистый
-
Перец чили
-
Зелень
-
Крахмал— 1 ст. л.
-
Масло оливковое— 2 ст. л.
![3937411_2322816_92823640x480 (640x426, 55Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/141/908/141908949_3937411_2322816_92823640x480.jpg)
![3937411_2322817_75437640x480 (640x426, 81Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/141/908/141908950_3937411_2322817_75437640x480.jpg)
|
Чеснок измельчить, с апельсина крупно снять цедру. |
![3937411_2322818_95368640x480 (640x426, 42Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/141/908/141908951_3937411_2322818_95368640x480.jpg)
|
Из половины апельсина и лимона выжать сок. Я сделала это при помощи соковыжималки. |
![3937411_2322821_12060640x480 (640x426, 79Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/141/908/141908952_3937411_2322821_12060640x480.jpg)
|
На сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить чеснок. |
![3937411_2322823_38965640x480 (640x426, 89Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/141/908/141908953_3937411_2322823_38965640x480.jpg)
|
Добавить куриное филе и обжарить 3-4 минуты, пока оно не побелеет. Посолить, поперчить по вкусу. |
![3937411_2322827_57164640x480 (640x426, 80Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/141/908/141908954_3937411_2322827_57164640x480.jpg)
|
Добавить цедру апельсина и цитрусовый сок. Тушить 5 минут. |
![3937411_2322828_62848640x480 (640x426, 58Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/141/908/141908955_3937411_2322828_62848640x480.jpg)
|
Затем цедру апельсина вытащить и добавить йогурт, под закрытой крышкой тушим еще 5 минут. |
![3937411_2322830_44282640x480 (640x426, 96Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/141/908/141908956_3937411_2322830_44282640x480.jpg)
|
Добавляем зелень и крахмал, тщательно перемешиваем, тушим 2 минуты, соус должен загустеть. |
![3937411_2322832_10606640x480_2_ (640x426, 63Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/141/908/141908957_3937411_2322832_10606640x480_2_.jpg)
|
Подаем с гарниром или как самостоятельное блюдо. |
Источник