Рецепт малинового мороженого |
В прошлом сезоне, благодаря хорошему урожаю малины, попробовала приготовить малиновое мороженое, используя питьевые сливки. Результат приятно порадовал, так как мороженое получается малокалорийным, что немаловажно для людей, придерживающихся здорового питания. Малина и в этом сезоне радует своим урожаем и мороженое стало первым десертом, который я приготовила из этой ягоды. Один недостаток в приготовлении малинового мороженого по этому рецепту - каждый час его следует перемешивать, чтобы не образовывались кристаллы льда.
Если вы собирали малину сами, то её можно не мыть. Малина - очень нежная ягода, поэтому мыть её нужно небольшими порциями под мелкой струёй воды, чтобы не повредить ягоды. Ягоды просушить от воды. Поместить малину в чашу кухонного комбайна.
Перебить малину в пюре, которое затем перелить в протирочное сито. Много лет я протирала ягоды через обычное сито, а вот новый агрегат значительно упрощает эту задачу.
Готового пюре у меня получилось 175 грамм. В малиновое пюре добавить сахар и сливки, перемешать ложкой. Ёмкость для мороженого должна быть обязательно с крышкой и пригодная для морозильной камеры. Убрать мороженое в морозилку на 1 час.
Затем достать, хорошо перемешать, накрыть крышкой и снова отправить в морозилку. Через час малиновое мороженое нужно ещё раз перемешать и такие перемешивания в общей сложности нужно повторить 5-6 раз.
Когда мороженое хорошо застынет, его можно подать в креманках или в вафельных стаканчиках, наполняя специальной ложкой. Домашнее малиновое мороженое, приготовленное по этому рецепту, получается малокалорийным и очень вкусным.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/Mороженое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |