Цитата сообщения Светлана_Ч
Запечённые свиные рёбра
Запечённые свиные рёбра
Автор: subsidii66
Описание: На сайте много рецептов приготовления свиных рёбер. Я все же предложу свой вариант, может кому и пригодится. Блюдо готовится в рукаве, так что не придётся отмывать противень. Плюс и в том, что рёбра можно замариновать заранее, а за час до подачи на стол поместить в духовку. Рёбрышки получаются очень мягкие и сочные. Угощайтесь!
Ингредиенты для "Запечённые свиные рёбра":
Ребра свиные — 1 кг
Соевый соус (Терияки ТМ Киккоман) — 5 ст. л.
Томатная паста — 2 ч. л.
Горчица — 2 ст. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Чеснок — 2...3 зуб.
Карри — 1 ч. л.
Тимьян — 1 ч. л.
Рецепт "Запечённые свиные рёбра":
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017nov/06/54/2171083_36116-200x150x.jpg) |
Свиные рёбра помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на сегменты. |
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017nov/06/55/2171084_76117-200x150x.jpg) |
В большую миску добавить соевый соус (я использую соевый соус Терияки ТМ Киккоман), томатную пасту, горчицу, паприку, свежемолотый чёрные перец, карри, пропущенный через пресс чеснок, тимьян. |
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017dec/17/12/2209790_64264-200x150x.jpg) |
Все ингредиенты для маринада хорошо перемешать. |
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017dec/17/12/2209791_83527-200x150x.jpg) |
В маринад поместить подготовленные рёбра и тщательно перемешать, чтобы маринад равномерно покрыл рёбрышки. Миску накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1час. |
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017nov/06/47/2171148_11294-200x150x.jpg) |
По истечение часа, свиные рёбра переложить в рукав для запекания, завязать концы рукава, сверху проколоть деревянной шпажкой несколько отверстий для выхода пара и запекать в духовке, разогретой до 160 градусов в течение часа. Затем температуру повысить до 190-200 градусов, рукав разрезать и подрумянить рёбрышки в течение 10-15 минут. |
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017dec/17/12/2209792_58599-200x150x.jpg) |
Готовые рёбра вынуть из духовки, дать постоять 5-10 минут и подать к столу.
Приятного аппетита! |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/147770/