Цитата сообщения Жанна_Лях
МАРИНОВАННАЯ ГРУДИНКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В РУКАВЕ
Приготовленная по данному рецепту грудинка универсальна. С гарниром ее можно подать горячей на обед. Охлажденная и нарезанная тонкими ломтиками, она украсит праздничный стол.
Грудинка, запеченная в духовке, – универсальное блюдо, готовить которое совсем несложно. Да и обойдется оно относительно недорого.
![sliced-corned-beef_500_306_5_100 (500x306, 208Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/137/298/137298830_slicedcornedbeef_500_306_5_100.jpg)
Состав:
свиная грудинка – 1 кг;
лимон – 1 шт.;
пряные травы – 20 г;
соль, черный перец – по вкусу;
чеснок – 1 головка;
растительное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
Помойте и обсушите грудинку.
Разберите головку чеснока на дольки, очистите их. Нашпигуйте чесноком мясо.
Смешайте в миске сок лимона, растительное масло, соль, перец, пряные травы. Натрите этой смесью мясо и оставьте мариноваться в течение часа.
Маринованную свиную грудинку положите в рукав, сделав в нем зубочисткой несколько проколов для выхода пара.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекайте грудинку в течение полутора часов. За 15 минут до готовности разрежьте пленку, чтобы мясо слегка подрумянилось.
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/77/124077845_2a.png)