Шоколадный торт "Мулатка".
Этот восхитительный шоколадный торт придется по вкусу всем сладкоежкам и любителям шоколада, а готовится крайне просто…
Для приготовления теста шоколадного торта нам понадобятся:
• яйца - 3 штуки;
• сахар - 2/3 стакана;
• сметана - 2/3 стакана;
• разрыхлитель - 1,5 чайных ложки;
• какао - 2 столовых ложки;
• сгущёнка - 1/2 банки, примерно 200 грамм;
• мука – около стакана.
Для промазки в середине понадобится:
• 200 грамм сметаны;
• 3 столовых ложки сахара;
• пакетик ванилина.
Для крема на верхушку шоколадного торта и бока:
• треть банки сгущенки;
• пачка масла;
• 1 темная шоколадка.
Рецепт шоколадного торта:
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, потихонечку вмешать сметану и сгущёнку. Постепенно вмешать муку, разрыхлитель и какао . Тесто должно получится густым и липким, как на оладьи.
Взять форму 26 см, смазать маслом, вылить тесто и испечь бисквит. Дать ему остыть.
Готовый бисквит разрезать на 2 коржа.
Сметану в кастрюле смешать с сахаром и ванилином, довести до кипения и остудить, промазать корж, положить сверху второй. Шоколад растопить на водяной бане, немного остудить, но не дать застыть!
Смешать со сливочным маслом и сгущенкой, остудить до конца, обмазать шоколадный торт и украсить.
Ставьте чайник и приятного аппетита!
источник