-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irichka4707

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Рукоделие_Оленьки63 eau_de_source OSINKA_KNITTING О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2011
Записей: 5138
Комментариев: 52
Написано: 5212


Кекс с изюмом

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 09:49 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Кекс с изюмом

Картинка 4 из 9132

 

Ингредиенты:
 
2 1/3 стакана муки
250 г размягченного сливочного масла
250 г сахарного песка
5 яиц (отдельно белки и желтки)                
1/2 стакана рубленых ядер миндаля
250 г промытого рубленого изюма (без косточек)
100 г нарезанных цукатов (смесь лимонных, апельсиновых, персиковых, айвовых)
тертая цедра и сок 1/2 лимона
 
Способ приготовления: Растереть поочередно и затем взбить желтки. Размягченное масло растереть добела с сахарным песком. Добавить в него взбитые желтки, муку, миндаль, изюм, цукаты, цедру и сок лимона и тщательно вымесить тесто. В конце вымешивания добавить взбитые в крутую пену белки, осторожно перемешать снизу вверх. Поместить тесто в смазанную маслом форму, выложенную изнутри промасленным пергаментом, заполнив ее не более чем на две трети. Выпекать кекс в духовке при среднем нагреве в течение 1 ч. Затем проверить, насколько кекс зарумянился, не допуская подгорания. При необходимости прикрыть влажным пергаментом и выпекать еще 15 мин.
 
 
                                                для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку