-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iricha20091

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2012
Записей: 670
Комментариев: 71
Написано: 795






Бальзамический уксус приготовленный дома

Среда, 02 Июля 2014 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бальзамический уксус приготовленный дома

Итак, нам нужно:

-вишня - 2 стакана (можно замороженную)

-уксус 9% - 500 мл.,

-1 ст. ложка сахара1/2 ч.

-ложки корицы

-корочки от 1 лимона.

Берем вишню, разминаем ее ложкой в стеклянной жаропрочной посуде. Добавляем туда уксус, сахар, лимонные корки и корицу. На самом слабом огне доводим эту смесь до кипения. Пока смесь кипятится, нужно стерилизовать тару. Берём стеклянную банку с закручивающейся крышкой или красивую бутылку. Хорошенько её моем и стерилизуем любым способом, хоть в духовке, хоть в микроволновке, хоть просто кипятим в воде. Кипятим 20 минут, охлаждаем, затем выливаем в стеклянную банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через 2 дня достаем банку и процеживаем смесь через слой марли, который кладём на дуршлаг. Переливаем процеженный уксус в подготовленную бутылочку. Храним в холодильнике.    Используем его в салатах, добавляем к овощным блюдам. Попробуйте!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/КОНСЕРВАЦИЯ

Метки:  

Помидоры по-корейски на зиму.

Среда, 02 Июля 2014 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-корейски на зиму.

 

РїРѕРјРёРґ (700x468, 181Kb)

Нам необходимо:

спелые (не перезрелые) помидоры — 2 кг,

морковь — 4 штуки,

болгарский перец (цветной) — 5 штук,

столовый уксус (9%) — 100 мл,

растительное масло — 100 мл,

 чеснок — 5 зубчиков,

молотый перец чили — 1 ст. ложка,

соль — 2 ст. ложки,

сахарный песок — 100 грамм,

свежая зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/КОНСЕРВАЦИЯ

Метки:  

"Огурцы из-под крана".

Среда, 02 Июля 2014 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Огурцы из-под крана".

Рецепт: покупаем огурчики маленьки и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид). В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!),  укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить) . Мы  следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста - встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову. Ну а рассольник получается классическим 

На закатку 4-х банок у меня ушло 30 минут. 

Удачной вам засолки и вкусных рассольников!

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/КОНСЕРВАЦИЯ

Метки:  

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Среда, 02 Июля 2014 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

http://ovkuse.ru/id/category/recipes/zagotovki-na-zimu

Вкуснейшие кабачки

 
Loading ... Loading ...

Вам понадобится:
На 2 л воды:
1 стакан уксуса 9%
100 г соли
100 г сахара
черный перец горошком
чеснок
лавровый лист
хрен
укроп

Из этих же ингредиентов :

Фаршированный капустой перец

 
Loading ... Loading ...

Вам понадобится:
1 л воды
300 г растительного масла
300 г сахара
250 г уксуса
1 ст.л. соли
белокочанная капуста
зеленый болгарский перец
морковь

Из этих же ингредиентов :

Традиционная аджика (без помидоров)

 
Loading ... Loading ...

Вам понадобится:
800 г сладкого красного перца
200 г горького красного перца
100 г чеснока
1 ст.л. уксуса
1 ст.л. соли
семена кориандра
семена укропа
хмели-сунели

Из этих же ингредиентов :

Консервированные «Огурцы-чили»

 
Loading ... Loading ...

Вам понадобится:
36 горошков душистого перца
16 листов черной смородины
8 лавровых листов
8 кружков хрена
2 ч.л. сухой горчицы
укроп
огурцы
На 4 банки емкостью 1 л:
200 г кетчупа чили
5 стаканов воды
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
2 ст.л. соли

Из этих же ингредиентов :

«Икра» из яблок, кабачков и помидоров

 
Loading ... Loading ...

Вам понадобится:
3 кг помидоры
700 г моркови
700 г сладкого перца
500 г яблок
400 г репчатого лука
10-12 горошин черного перца
4 шт. лавровых листьев
2-3 кабачка

Из этих же ингредиентов :

Консервированные голубцы

 
Loading ... Loading ...

Вам понадобится:
3 кг моркови
1,5 кг белокочанной капусты
1,5 кг сладкого перца
1 кг пастернака
5-7 горошен черного перца
Для маринада:
1 л воды
250 г растительного масла
30 г соли

Из этих же ингредиентов :

«Икра» из помидоров с овощами и чесноком

 
Loading ... Loading ...

Вам понадобится:
3 кг помидоров
1 кг моркови
4 сладких перца
2 головки репчатого лука
1-2 головки чеснока
1 свекла
1 жгучий перец
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
соль

Из этих же ингредиентов :

Кабачковая икра – простой рецепт

 
Loading ... Loading ...

Вам понадобится:
1 кг кабачков
700 г помидоров
300 г моркови
300 г репчатого лука
100 г укропа и петрушки
1-2 болгарских перца
1 зубчик чеснока
сахар (по вкусу)
соль (по вкусу)

Из этих же ингредиентов :

Консервированные фаршированные баклажаны

 
Loading ... Loading ...

Вам понадобится:
На 5 л:
5 кг баклажанов
3 моркови
1 кочан капусты
4 зеленых болгарских перца
5 корней петрушки
7 черешков сельдерея
2 головки чеснока
2 стакана соли

Из этих же ингредиентов :

Огурцы в помидорах

 
Loading ... Loading ...

Вам понадобится:
4,5 кг огурцов
2 кг помидоров
250 г сахара
1 стакан растительного масла
2 ст.л. соли

Из этих же ингредиентов :
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/КОНСЕРВАЦИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ

Среда, 02 Июля 2014 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Корейский кабачок"

Салат "Корейский кабачок"

КОРЕЙСКИЙ САЛАТ"ВЕ-_ЧА"

и

КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ

 

4278666_45493 (697x530, 87Kb)

Ингредиенты:

3 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, 2 ст. ложки соли, 200 г сахара, 100 г растительного масла, 100 г 9% уксуса, 1 пачка приправы для корейской моркови, 2 головки чеснока.

Способ приготовления:

Кабачки очистить от кожицы и семян и натереть вместе с морковью на терке для корейской моркови. Лук мелко порезать. Выложить все в кастрюлю, смешать с солью и сахаром, влить уксус и растительное масло, всыпать приправу для корейской моркови, добавить измельченный чеснок, хорошенько пермешать, разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать 30 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/КОНСЕРВАЦИЯ

Метки:  

ДОМАШНЯЯ РЫБНАЯ КОНСЕРВА

Среда, 02 Июля 2014 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусина_Бисерова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пополняю закрома!

 

Наступила весна, рыбка в речках и озерах заплескалась, а у рыбаков проснулся азарт добытчиков. Вот и мой добытчик наловил щуки, карасей, окуней. Уж мы жарили, тушили - наелись от пуза, а рыбы меньше не становится! Значит надо запасаться в прок, по баночкам-скляночкам заныкать. Закончится клев и лов, а мы-то с рыбкой! Перво-наперво, конечно, надо ее родимую перечистить и лишить всех выступающих конечностей. То бишь головы, хвоста и плавников.
 
Нарезать небольшими кусочками, посолить по вкусу, посыпать любимыми приправами, перчиком и тщательно перемешать. Оставить на 1-1,5ч.
 
Пока рыбка впитывает в себя дополнительные вкусности мы в это время подготовим баночки (приблизительно одинакового размера), помоем, немного обсушим и на дно побросаем лаврушечку и душистый перчик (у меня не оказалось...)!
 
Укладываем рыбку в подготовленные банки, плотненько, что бы было меньше пустот, придавливаем при необходимости (без фанатизма!).
 
В одну баночку помещается приблизительно одна щучка среднего размера! Всю эту красоту прикрываем фольгой (я пробовала сразу крышками - мне не понравилось, рыбка в процессе тушения прилипает к крышке, сок прикипает, короче лишняя заморочка. И в духовку! (На самый низ поставьте противень и налейте в него воды - сок будет выбегать из банок, а у вас броня!)
 
Температуру выставляем 150* и занимаемся другими неотложными делами, не забывая с периодичностью поглядывать на баночки. Как только сок пущенный рыбкой начнет в емкостях пускать бульки уменьшим градусы до 110-100 и спокойно забудем про все это на 5 часов. Ближе к часу Х нагреем (закипятим) в кастрюльке растительное масло (как для обтирания младенцев!)
 
 
Вытащим нашу щучку, аккуратно снимем фольгу
 
 
 
 
и потихоньку, помаленьку будем заливать в баночки кипящее масло. Оно, конечно, будет шипеть и пузыриться, но нас испугать сложно и мы отважно льем масло пока оно не покроет рыбку.
 
 
А вот теперь возьмем крышки и прикроем каждую баночку и опять в духовку всю эту красоту на 0,5 часа (заодно и крышки простерилизуем)!
 
 
Завершающим аккордом мы выключаем плиту и закатываем банки. Переворачиваем их и оставляем остывать. Домашняя консерва готова.
 
 
Сколько всевозможных вкусностей можно приготовить с консервой не перечесть, а если это еще и домашние консервы, то... Попробуйте, головой отвечаю - не пожалеете! Причем рыба может быть любая!
Таким же образом консервировала окорочка для сына-студента, результат превосходный!

Viktoriya_L-спасибо огромное за рецепт!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/КОНСЕРВАЦИЯ

Метки:  

Салаты без майонеза

Пятница, 03 Января 2014 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ

Метки:  

Торт «Сникерс» - много орехов, крем напоминающий карамель и нугу и щедрый слой молочного шоколада

Пятница, 03 Января 2014 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Сникерс» - много орехов, крем напоминающий карамель и нугу и щедрый слой молочного шоколада

Это рецепт для сладкоежек и тех, кто любит батончик «Сникерс». Естественно я к ним отношусь. Поэтому, узнав о существовании рецепта торта "Сникерс", просто не удержалась и сделала его. Замечательный вкусный торт, который действительно по вкусу напоминает батончик "Сникерс" и готовится довольно просто.

tort-snikers копия (695x480, 229Kb)

В рецепте используется форма для бисквита диаметром 21 см. Бисквит можно разрезать на 3 части и тогда начинку выкладывать 2 раза, разделив пополам. Арахис в начинку можно немного измельчить.
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Угощайтесь! Предупреждаю, торт очень сытный, впрочем, как и его коллега батончик "Сникерс"!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Метки:  

Печеночная колбаса

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Asana35 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночная колбаса.

7daea53ebd (547x410, 34Kb)

Ингредиенты:

Сало - 300 г.

Печень - 500 г.

Яйцо - 4 шт.

Манная крупа - 3 ст. ложки.

Мука - 3 ст. ложки.

Соль, перец, чеснок - по вкусу.

Способ приготовления. Печень и сало нарезать мелкими кубиками. Сало обязательно должно быть свежим, его можно нарезать мельче чем печень. Смешать и добавить оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешать. Выложить в целлофановый пакет, выпустить из него воздух. Завязать на некотором расстоянии от выложенной массы, она немного увеличится в размерах. Опустить в соленую кипящую воду. Варить 3 часа на слабом огне. Приятного аппетита!

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Ролл "Калифорнийский"
Часть 2 - ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
...
Часть 21 - 20 вкуснющих начинок для рулета из лаваша
Часть 22 - Горячая закуска «Ложные куриные ножки»
Часть 23 - Печеночная колбаса
Часть 24 - Рецепт рататуя очень простой, а результат невероятно вкусный.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Горячая закуска «Ложные куриные ножки»

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячая закуска «Ложные куриные ножки»

http://cs409630.vk.me/v409630493/6a60/rj4igVyV6Ec.jpg


Ингредиенты:

Для теста на кефире:
● 250 г муки
● кефир – 0,75-1 стакан (до получения нужной консистенции теста)
● сода пищевая – 1/2 чайн.ложки
● соль – на кончике ножа
Для фарша:
● 500 г куриного мяса
●1 луковица,
● соль и черный перец по вкусу
●1 пачка соломки соленой
● растительное масло для жарки

Приготовление:

Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам.

Далее отставить тесто в сторону и заняться приготовлением фарша.
Куриное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку.
Полученный фарш посолить, поперчить, хорошо вымешать и немного выбить, скатывая в шар и бросая об стол, чтобы получить крутую пластичную массу.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм и нарезать полосками шириной 3 см.

Скатать из кусочка фарша колбаску и почти на всю длину вставить в нее соленую соломку. Обмять, чтобы фарш хорошо закрепился на соломке.
Затем полоску теста спирально обкрутить вокруг фарша, начиная с середины соломки (как показано на фото), - получится ложная "куриная ножка"

Когда все "лапки" будут вылеплены, в сковороду налить масла столько, чтобы "ножки" погружались в него наполовину (это, приблизительно, слой масла 1-1,5 см).
Масло хорошо разогреть и обжарить в нем "ножки" с двух сторон до зарумянивания.
Такой способ жарки в толстом слое масла, в которое продукт погружается не полностью, называется "пряжение" (при жарке во фритюре продукт полностью погружен в разогретое масло).

Готовые "лапки" подать горячими.
Но можно использовать их и в качестве холодной закуски.
К "лапкам" подать сметану, растертую с солью, перцем и зеленью (можно добавить и немного соевого соуса).
Также можно подать кетчуп или иной соус по вкусу.

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!

 
 

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Ролл "Калифорнийский"
Часть 2 - ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
...
Часть 20 - Сезон кабачков: ТОП-10 рецептов
Часть 21 - 20 вкуснющих начинок для рулета из лаваша
Часть 22 - Горячая закуска «Ложные куриные ножки»
Часть 23 - Печеночная колбаса
Часть 24 - Рецепт рататуя очень простой, а результат невероятно вкусный.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Покупка товаров на китайских сайтах

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Alkirija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Покупка товаров на китайских сайтах - 1

Мой опыт покупки товаров на китайских сайтах - 1

 

Дамы и господа, этот пост – не инструкция к применению, а описание моего опыта и некоторые рекомендации, из него вытекающие. Это – не мастер-класс с описанием каждого шага и комментариями из серии «нажмите на эту кнопочку». Я постараюсь описать сам процесс работы, а вы решайте для себя, стоит вам начинать это дело или ограничиться доступными источниками.

Итак:

На китайских сайтах, по моему мнению, стоит покупать нормальные товары по средним ценам. Дело в том, что доставка на многих сайтах стоит какую-никакую денежку, да и времени, чтобы найти подходящий товар, вы потратите не так и мало. Так что покупать копеечные вещи смысла не вижу.

Не стоит покупать бытовую технику, она тяжелая, и доставка вам обойдется дороже, чем, собственно, товар. Можно покупать мобильные телефоны или планшеты (они легкие) или технику, которой у нас вообще нет. Так, я, например, покупала соевый комбайн и проращиватели для зерна и семян, потому что у нас рынка таких товаров или нет, или представлены пара моделей с запредельными ценами. В деле выбора мобильных телефонов или планшетов можно приобрести нормальные модели по невысоким ценам, но нужно тщательно выбирать, чтобы на мобилках, например, был русский шрифт и так далее.

Что стоит покупать? Одежду, украшения, нетяжелые игрушки, сувениры, бытовые мелочи, текстиль для интерьера (шторы, постельное белье и так далее), товары для рукодели и так далее. Качество зависит от цены, но порой, заплатив на несколько долларов дороже, вы получаете намного более качественный продукт.

Соотношение гривни до китайского юаня – примерно такое: 1 юань = 1,2 гривни.

Что нужно для покупок на китайских сайтах?

Читать далее...

Серия сообщений "СОВЕТЫ":
Часть 1 - Всё о и для СВАДЬБЫ
Часть 2 - Свадебный каравай. Шишки. Свадебные бонбоньерки
...
Часть 34 - Как почистить старую чугунную сковородку?
Часть 35 - Онлайн Фотошоп или Pixlr Editor [часть 1]
Часть 36 - Покупка товаров на китайских сайтах
Часть 37 - Стрижка за техникой Клеопатры
Часть 38 - Новый тренд: окрашивание «сомбре»
Часть 39 - Новые техники окрашивания волос
Часть 40 - Креативное окрашивание волос: блочное и трафаретное


Метки:  

Как разгладить морщины на лице

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как разгладить морщины на лице

i (210x150, 6Kb)

Этот чудесный способ омоложения кожи рассчитан на 10 дней. Ингредиенты: - 1 стакан оливкового масла, 1 стакан горячей воды, 1 столовая ложка, пара салфеток, 1 стакан апельсинового сока.

Сок выпейте прямо перед процедурой, пожелайте себе доброго здоровья, приступайте к главному таинству. Помещаем ложку в горячую воду. Убедившись, что металл стал горячим, вытираем ложку салфеткой и опускаем в оливковое масло. Достаем ее и, убедившись, что ложка немного остыла (стала теплой), легкими движениями без нажима начинаем поглаживать лицо выпуклой стороной. Конечно совсем не обязательно использовать целый стакан оливкового масла. Главное, чтобы ложка была хорошо обмакнута в масло. Так же можно масло нанести аккуратно сразу на лицо, а потом прогладить кожу ложкой.

Таким образом, вы разглаживаете морщины, не растягивая при этом кожу. Начните с более мелких морщин. Массировать в первый день следует 1 минуту, прибавляя по минуте каждый день. После массажа промокните лицо салфеткой и наложите маску на 15 минут. Маска: - 1 яичный желток, 1 чайная ложка оливкового масла, 0,5 чайной ложки лимонного сока, 1 чайная ложка крепкой заварки.

На следующее утро нетерпение заставит вас подойти к зеркалу, но не ожидайте немедленного результата. Обязательно проверьте как ваша кожа перенесла процедуру, не появилось ли покраснение. Если появились явные признаки аллергии, процедуру следует прекратить, чтобы через несколько дней попробовать снова.

И через 10 дней регулярных процедур вы можете достигнуть желаемого результата. Однако, этот способ разглаживания морщин, можно применять не только с оливковым маслом. Можно брать все, что у вас есть под рукой натурального и содержащее жиры! Это могут быть сливки, сметана, сливочное масло! В общем все, что есть в холодильнике! Ну конечно же желательно что бы все эти продукты были натуральными, и сливки настоящие, а не соевые.

Серия сообщений "Косметология":
Часть 1 - Китайская маска красоты из меда, крахмала и соли
Часть 2 - Как сделать маску из кофе?
...
Часть 32 - Рекомендации после чистки лица
Часть 33 - Какой макияж подходит лично для вас.
Часть 34 - Как разгладить морщины на лице

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ВСЁ О ЗДОРОВОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ И НЕ ТОЛЬКО

Метки:  

Поиск сообщений в iricha20091
Страницы: [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь