Торт «Сникерс» - много орехов, крем напоминающий карамель и нугу и щедрый слой молочного шоколада
Это рецепт для сладкоежек и тех, кто любит батончик «Сникерс». Естественно я к ним отношусь. Поэтому, узнав о существовании рецепта торта "Сникерс", просто не удержалась и сделала его. Замечательный вкусный торт, который действительно по вкусу напоминает батончик "Сникерс" и готовится довольно просто.
В рецепте используется форма для бисквита диаметром 21 см. Бисквит можно разрезать на 3 части и тогда начинку выкладывать 2 раза, разделив пополам. Арахис в начинку можно немного измельчить.
Для бисквита:
Яйцa 4 шт
Сахар 150 г
Разрыхлитель 1 ч л
Мука 100 г
Какао 20 г
Для начинки:
Вареная сгущенка 400 г
Масло сливочное 200 г
Арахис 200 г
Сливочный крекер 200 г
Для глазури
150 г молочного шоколада
1 ст.л. растительного масла
рубленый арахис для украшения
Отделить белки от желтков. К желткам добавить половину сахара. Тщательно взбить желтки с сахаром, масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
Белки взбить до пышной устойчивой пены. В процессе взбивания порциями всыпать оставшуюся половину сахара. К желткам добавить 1/3 часть белков и аккуратно перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао. Хорошо перемешать до однородности.
К массе добавить оставшиеся белки и аккуратно лопаткой перемешать, движениями снизу-вверх. Дно формы выстелить пергаментом и заполнить тестом не более 2/3 высоты формы.
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Бисквит достать из формы и оставить остужаться на решетке.
После остывания корж разрезать на две части. Крекер разломать на небольшие кусочки.
Сгущенное молоко и размягченное масло взбить до однородности. Затем добавить арахис и крекер. Тщательно перемешать.
На блюдо выложить нижний корж. По желанию немного пропитать кофе или сиропом. Я использую разъемное кольцо, чтобы торт получился ровнее. Выложить начинку и аккуратно разровнять.
Накрыть начинку вторым коржом и слегка придавить ладонями. Поставить в холодильник на час, чтобы крем немного застыл. В конце торт украсить по своему желанию.
Я решила что "Сникерс" все-таки должен быть в шоколаде... Растопила 100 г. молочного шоколада, смешала с 3 ст. л. молока. И покрыла торт со всех сторон 2recepta.com
Зимой чашка ароматного и вкусного горячего шоколада поможет согреться и взбодриться. Во многих кофейнях этот напиток пользуется очень большой популярностью. И действительно, горячий шоколад имеет незабываемый вкус, придает много энергии и сил. При этом горячий шоколад можно легко приготовить в домашних условиях.