Пляцок"Эйфория" |
Ингредиенты для бисквита:
- 4 яйца
- 4 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки муки
- 1 чайную ложку рыхлителя
- 1 столовая ложка масла
- 2 столовые ложки какао Nesquik
Белки взбить в жесткие , в конце с добавлением сахара, добавить яичные желтки, перемешать. Добавить муку, смешанную срыхлителем и какао (Nesquik для меня, но это может быть слишком темным какао), аккуратно смещать , добавить столовую ложку масла и перемешать.Вылить в форму (20x20cm), , запекать около 25 минут при 180 ° С. Дать остыть, разрезать на 2части
Ингредиенты для макового коржа
- 200 г молотого мака
- 1/2 стакана молока
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- 50 г молотого миндаля
- 50 г измельченных орехов
- 50 граммов изюма
- Ром аромат
Измельченный мак всыпать в кастрюлю, добавить молоко, довести до кипения
Белки взбить в жесткие пики
Растереть сливочное масло с сахаром, постепенно добавляя по одному желтку. Добавить мак, молотый миндаль, изюм, орехи и ром . И, все аккуратно смешать с белками
Маковое тесто вылить в форму, и запекать около 40 минут при 180 ° C.
Ингредиенты для шоколадного крема:
- 170 мл 30% сливок
- 200 г шоколада ( или половина на половину молочного и черного)
- 150 г сливочного масла
Кроме того:
- Тертый шоколад для посыпки
Шоколад растворить в сливках на водяной банеОхладить
Масло растереть до бела,добавляя по ложке охлажденную шоколадную массу
Сборка
Корж шоколадный+крем+маковый корж+крем+ корж шоколадный+крем,можно посыпать тертым шоколадом .Охладить в холодильнике.
Приятного аппетита.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |