-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iricha20091

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2012
Записей: 670
Комментариев: 71
Написано: 795


Популярные напитки готовим дома

Вторник, 26 Марта 2013 г. 00:58 + в цитатник

Популярные напитки готовим дома       

Ликер «Шеридан»

Потребуется: банка сгущенки, стакан сахара, ванилин – на кончике ножа, 4 желтка, водка – 2 стакана, 1 ч. л. растворимого кофе (не-гранулированного). Все ингредиенты, кроме кофе, смешать в блендере и хорошо взбить. Наливаем половину бокала ликера, припудриваем кофе и доливаем доверху.

Ликер кофейный

Потребуется: 1 л водки, 50 г натурального молотого кофе, 250 г сахара. Кофе залить стаканом воды и довести до кипения. Настоять сутки в плотно закрытой посуде. Затем процедить, добавить водку, сахар, подогреть, пока сахар не разойдется. Отфильтровать, и можно подавать к столу сразу или выдержать несколько дней.

Ликер «Адвокат»

Потребуется: 2 яйца, 2 желтка, банка сгущенки, 170 г водки, ванилин - на кончике ножа. Все смешать в миксере, если на ваш вкус слишком густой, разведите кипяченым молоком, если недостаточно сладкий, добавьте сахарной пудры.

Шоколадный  ликер

300 г черного шоколада измельчить, залить литром водки, настаивать неделю, ежедневно взбалтывая. Сварить сироп (0,5 кг сахара на стакан воды), добавить к шоколадной настойке, отфильтровать, разлить по бутылкам, закупорить.

Банановый ликер

Три спелых банана измельчить, добавить банку сгущеного молока, яйцо и 150 г водки. Взбить в миксере. Перелить в бутылку и остудить.

Наливка из чернослива

Потребуется: 600 г чернослива, 0,5 л спирта. 2 л водки, вода. Вымытый чернослив без косточек порезать на кусочки и засыпать в бутыль. Заливают спиртом и водкой и настаивать 1,5 месяца, периодически встряхивая бутыль. Настой слить, отфильтровать и закупорить. Оставшийся чернослив залить водой (ее количество определяется количеством слитого настоя). Настаивать три дня, слить и смешать с ранее приготовленным настоем. Настоять до полного отстоя, слить с осадка, добавить по вкусу сахар, разлить по бутылкам и закупорить. Со временем вкус наливки улучшается.

Медовуха

Потребуется: мед - 500 г, сахар - 500 г, вода - 4 л, дрожжи - 100 г. В воде развести сахар и 250 г меда, кипятить 10-15 минут (снимая пену). Отлить немного жидкости и развести в ней дрожжи. Остальное поставить охлаждаться. Когда жидкость остынет, смешать ее с разведенными дрожжами и поставить в теплое место для брожения. Через 2–3 дня процедить, перенести в холодное место и выдержать 3-4 недели. После этого еще раз процедить, добавить оставшийся мед, полностью растворив его.

Серия сообщений "Алкоголь":
Часть 1 - Домашний ликёр "Baileys"
Часть 2 - Рецепт приготовления абсента. Производство и приготовление абсента.
Часть 3 - Как правильно пить абсент
Часть 4 - Коктейли с абсентом
Часть 5 - Популярные напитки готовим дома
Часть 6 - Глинтвейн
Часть 7 - Домашний лимончелло
...
Часть 9 - БЕЙЛИЗ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ | Рецепт приготовления бейлиса | Как сделать ликёр бейлиз домашний
Часть 10 - Рецепты домашнего шампанского
Часть 11 - Наливки: рецепты приготовления

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку