Свиная вырезка с инжиром в беконе
|
|
Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 21:44
+ в цитатник
Свиная вырезка с инжиром в беконе
Вырезка, приготовленная по этому рецепту - отличный вариант блюда для праздничного стола. Соленый копченый бекон с одной стороны и сладкий инжир с другой придадут блюду пикантный нетривиальный вкус.
Ориентировочное время приготовления: 50 минут
Ингредиенты на 4 порции:
-
2 свиных вырезки, около 250-300 г каждая
-
100 г вяленого инжира
-
70 г грецких орехов
-
300 г бекона (сырокопченой грудинки)
-
соль и молотый черный перец по вкусу
Бекон нарезаем на длинные тонкие полоски.
Инжир и орехи рубим не очень мелко.
С вырезки срезаем лишний жир и пленки. Разрезаем вдоль не до конца и раскрываем как книгу. Солим и перчим.
Кладем в разрез смесь инжира и орехов. Смыкаем края. Заворачиваем в бекон и обвязываем ниткой.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла и по очереди обжариваем обе вырезки со всех сторон, по 5 минут на каждую вырезку.
Кладем вырезку в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 25-30 минут. Если у вас есть термометр для мяса, он должен показывать внутреннюю температуру вырезки около 70 градусов.
Готовую вырезку нарезаем на ломтики и подаем.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "МЯСО":
Часть 1 - РЕЦЕПТ К НОВОМУ ГОДУ - ОБАЛДЕННЫЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ
Часть 2 - СЛОЙКИ ИЗ ЛАВАША с фаршем из куриного филе + измельченный лук
...
Часть 15 - Не классический рецепт приготовления ростбифа
Часть 16 - Индейка с черносливом, курагой и сыром, запеченная в духовке
Часть 17 - Свиная вырезка с инжиром в беконе
Часть 18 - Галантин из курицы
Часть 19 - Стожки
...
Часть 21 - Закуска "Пенечки"
Часть 22 - Мясо с луком "Кармашки"
Часть 23 - Кордон блю
Метки:
мясо
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-