Без заголовка |
Рулет из сыра — отличная закуска, которую можно приготовить и для праздничного стола и для закуски на природе.
Для приготовления рулета из сыра понадобится:
300 г сыра
200 г творога
отварное мясо курицы или ветчина
3 дольки чеснока
2 пучка петрушки
Поместите сыр в полиэтиленовый пакет, предварительно выпустив из пакета воздух. Завяжите пакет и поместите его в кипящую воду на 10-15 минут до превращения сыра в мягкую субстанцию. Лучше брать прямоугольные куски сыра: их проще потом раскатывать. Для приготовления такого рулета лучше выбирать сыры большой жирности, т.к. они хорошо поддаются плавлению.
Приготовьте творожную составляющую, для этого творог и петрушку пропустите через мясорубку, выдавите в эту смесь чеснок, посолите, можно добавить немного сметаны.
Раскатайте сыр, не вынимая из пакета, в тонкий пласт толщиной 0,5-0,7 мм. После этого разрежьте пакет. Раскатанный сыр намажьте творожной массой, сверху плотно выложите куриное мясо или ветчину. Все это сверните в рулет, положите в пакет и охладите. После застывания порежьте рулет ломтиками и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Заливное, холодец, студень, праздничные рецепты":
Часть 1 - Холодец
Часть 2 - Студень из куриных потрошков
Часть 3 - Свинина «Праздничная»
Часть 4 - Лучшие новогодние блюда из мяса
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - закуска «Праздничная»
Часть 7 - Галантин из курицы
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |