-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iricha20091

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2012
Записей: 670
Комментариев: 71
Написано: 795






Кимчи, капуста по-корейски

Среда, 11 Марта 2015 г. 09:59 + в цитатник

Кимчи, капуста по-корейски                                                                                                                                                                                                             Кимчи – это самый любимый деликатес у корейцев, который является чуть ли не главным в их питании, и практически без него не обходится ни одна трапеза. И как считают корейцы,

кимчи – блюдо, которое непременно должно быть на столе.

Для начала немножко из истории..

Что такое кимчи?

Любителям остренького, а особенно тем, кто по утрам страдает похмельным синдромом, кимчи будет как раз к месту, т.е., к столу.

Кимчи – это самый любимый деликатес у корейцев, который является чуть ли не главным в их питании, и практически без него не обходится ни одна трапеза. И как считают корейцы, кимчи – блюдо, которое непременно должно быть на столе.

На первый взгляд, кимчи ничем не отличается от квашеной капусты, знакомой нам, наверное, с самого детства, китайского пао-цай или японского цукемено.

Нам всем, наверное, более знакома острая корейская морковка, чем кимчи – пикантное и необычное на вкус блюдо, которое относится к солениям.

В самой Корее существует множество различных разновидностей кимчи, каждое из которых обладает своими особенностями, особенно своим специфическим вкусом, который может показаться необычным для тех, кто пробует это блюдо впервые, так как в нем слишком много чеснока и острого красного перца. Однако любителей этого блюда, которых в Корее множество, привлекает именно это, и они готовы есть его постоянно.

Кимчи, как и наша квашеная капуста, содержит многие необходимые для организма витаминами и минералы. Например, китайская капуста, редис и красный перец, из которых готовится кимчи, богаты витамином А, к тому же в молотом красном перце еще много витамина С. А клетчатка, которой так богата капуста, способствует улучшению пищеварения.

Кроме вышеперечисленных продуктов, для приготовления кимчи используют не только чеснок и красный перец, но и другие продукты: от самых распространенных до экзотических. Например, некоторые корейские кулинары добавляют в кимчи имбирь, семена кунжута, морковь, кедровые орешки, груши, каштаны, морские водоросли и даже соленые маленькие креветки и устрицы.

Сегодня, благодаря стараниям приверженцев корейской кухни, кимчи, как и корейская морковка, обретает популярность во всем мире. Начало этому было положено во время проведения Олимпиады 1988 года, проходившей в Сеуле, когда тысячи гостей из разных стран мира впервые познакомились с этим блюдом. И теперь в некоторых странах мира кимчи стало таким же обычным, как хот-доги, гамбургеры, суши и китайское чоу-мейн.

Кимчи, как и наша квашеная капуста относится к закускам. Корейцы редко едят это блюдо само по себе и обычно подают его как дополнение к другим блюдам, в особенности, к рису. Для корейцев кимчи с рисом - самая вкусная еда, где нейтральный по вкусу рис и пикантное, соленое кимчи гармонично дополняют друг друга.

Разнообразные пасты из морепродуктов, добавляемые в кимчи, служат хорошим источником белков и аминокислот, которых обычно нет в овощах. В устрицах – самом популярном морепродукте, добавляемом в кимчи, - содержится много кальция, железа, гликогена, витаминов и необходимых аминокислот.

По традиции, семейный секрет приготовления кимчи передается от матери к дочери, и многие семьи гордятся своими уникальными рецептами, которые остаются неизменным на протяжении веков. Сейчас в Корее существует более 100 разновидностей кимчи, которые отличаются не только ингредиентами, регионом приготовления, но и временем засолки, а также технологией приготовления. И как говорят сами корейцы, мастерство повара часто определяется по его умению готовить кимчи.

Рецепт кимчи:

Понадобится: 0,5 кг пекинской капусты, 2 столовые ложки соли, 1 литр холодной воды, 0,5 литра очень горячей воды.

Для приготовления приправы: 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока, 1 столовая ложка свежего мелко нарезанного имбиря, 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука, 2 чайные ложки мелко нарезанного сухого красного перца, 2 чайные ложки сахара, 1 столовая ложка соли.

Способ приготовления: для начала капустные листья необходимо отделить друг от друга и посыпать их солью. Затем залить холодной водой и оставить стоять в прохладном месте на ночь или на 8 часов. После чего листья необходимо сполоснуть и отжать. Горячую воду смешайте с приправами. Добавьте капусту. Положите смесь в большую стеклянную миску. Чтобы листья поместились, возможно, их нужно будет разрезать пополам. Накройте миску полиэтиленом и поставьте в прохладное место приблизительно на 2 дня. Слейте жидкость и нарежьте листья кусочками, и положите их в кувшин или стеклянную банку.

Вот кимчи и готово! Готового продукта должно получиться примерно 0,5 килограмма.

Рецепт 2.

Что надо:

пекинская капуста- 1 качан

морская соль

рыбный соус 4-5 ч.л

лук -1шт.

весенний лук 1перо

имбирь свежий 1 ч.л

аджиномото 1/4 ч.л

сахар 1-2 ч.л

красный молотый перец по вкусу

Как приготовить

кимчи

:

Нарезают листовую капусту квадратами шириной 2-3 сантиметра,

обильно пересыпают чесноком, луком, имбирным корнем.

А главное – нарезанным или истолченным красным перцем.

Затем выдерживают под гнетом около недели – и пряная сочная капуста готова.

Теперь всю зиму она будет украшать каждое застолье и легко восполнять недостаток витаминов.

Рецепт 3.

Ингредиенты для "Кимчи, капуста по-корейски"

Китайская капуста — 1 кг

Головка лука — 3 шт

Головка чеснока — 1 шт

Чили — 1 шт

Имбирь корень — 4 шт

Соевого соуса — 100 мл

Уксусная эссенция — 2 ст. л.

Сахара — 2 ст. л.

Молотой паприки — 2 ст. л.

Соль — 4 ст. л.

Китайскую капусту очистить от верхних листьев. Разрезать на 4 части вдоль, затем разрезать поперек полосками шириной 1 см. Сложить капусту в глубокую посуду, засыпать солью. Закрыть пищевой пленкой и дать настояться в течение 24 ч.

Через сутки слегка перемешать капусту руками, слить выделившийся сок. Лук нарезать тонкими полу-колечками. Чеснок очистить и нашинковать. Красный и зеленый чили вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Имбирь очистить и натереть на терке. Добавить в капусту и перемешать.

Смешать соевый соус с уксусом, сахаром, паприкой и небольшим количеством воды. Полученную смесь вылить в капусту. Если капуста не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться в холоде 2 -3 дня.

В принципе, все специи можно брать на свой вкус(количество).

Рецепт 4 (liveinternet.ru )

Итак, потребуется:

- 1 кочан пекинской капусты

- 1 перо лука-порея

- примерно 50-60 гр. крупнозернистой соли (только не морской!!! и не йодистой)

- 1\2 дайкона (белой длинной редьки)

- Много молотого жгучего перца (кайенский - самое то!) Я брала около 6-7 столовых ложек, но я люблю очень острое... Можно брать меньше

- 3 зубчика или 2 чайных ложки сухого чеснока (я делала второе)

- Имбирный корень, примерно 1\2

- Рыбный соус 1-2 ст.л. (можно заменять сухим рыбным бульоном, хотя лучше купить соус в специализированом магазине)

Я добавляла еще немного тертой сухой рыбы (не знаю, как она на русском называется... Вот дожили.), но это не обязательно.

Итак, поехали.

День 1-ый.

1. Капусту промыть, удалить даже чуть вялые листья. Удалить кочерыжку и разрезать на довольно крупные куски (фото 01-05) Куски можно делать настолько большими, насколько посуда позволяет. В классическом варианте капусту вообще не режут - просто разделяют кочаны пополам, вырезают кочерыжку и разделяют листья руками.

2. Листья сильно перетереть с солью до выделения достаточного количества сока. (фото 6-8)

3. Закрыть крышкой и оставить на ночь

Итак, второй день.

Утром пьем кофе :-) потому как предстоит нам долгое и занудное занятие.

Тщательно промываем листья кимчи от соли. (фото 10,11)

Моем дайкон и лук-порей (фото 12)

Нарезаем их соломкой (фото 13-15)

Моем и чистим имбирный корень. Трем на мелкой терке (фото 16,17)

Вот что у нас теперь имеется :-) (фото 18)

Берем все наши специи (фото 19)

Смешиваем перец, сухой чеснок и рыбный концентрат (рыбный соус) (фото 20)

Добавляем чуточку масла (я использовала кунжутное) и имбирь, перемешиваем (фото 21,22)

Обязательно одеваем перчатки! И перетираем капусту, дайкон и лук вместе с получившимся соусом (фото 23-25)

Утрамбовываем в емкость (я использовала, за неимением лучшего, кастрюлю для СВЧ. На самом деле нужна большая керамическая емкость) (фото 26)

Закрываем крышкой, обворачиваем пленкой, чтобы не попадал воздух, и оставляем на 3-4 дня при комнатной температуре. (фото 27-28)

Через 3-4 дня открываем осторожно - хорошие кимчи имеют довольно сильный запах.

Но получаются очень вкусными, полезными и красивыми (фото 29)

Кстати, обалденное блюдо для похудения! Кимчи с рисом (несоленым) и нори (водорослями) отлично сжигают жир и способсвуют очищению кожи.

Мы радуемся, желудок страдает +)

Настроение: любителям острого посвящается

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/КОНСЕРВАЦИЯ

Метки:  

Понравилось: 26 пользователям

Креативное окрашивание волос: блочное и трафаретное

Вторник, 20 Января 2015 г. 14:01 + в цитатник

 
Вконтакте Одноклассники Фэйсбук Мэйлру Гугл Плюс Твиттер Еще


  • Случайные фото

    strizhka-na-dlinnyje-volosy-00106 x_cdd2dd1a strizhka-na-dlinnyje-volosy-0035 short-haircut-45685 korotkije-strizhki-0011 короткие-стрижки-фото-1119 короткие-стрижки-1732 стрижка-на-длинные-волосы-1593 короткие-стрижки-1723 prichjeski-s-kosami-30 prichjeski-s-kosami-25 стрижка-на-средние-волосы-1684 strijka-na-srednie-volosy-231 короткие-стрижки-1729 korotkije-strizhki-5 strijka-na-srednie-volosy-267
  • Случайные видео

    New Haircut + Short Hair Styles 2015 - Tips For Womens
    Haircut Style  Girl with long hair cut to short 2014
    Top 22 Medium Hairstyles For Women 2014
Rambler's Top100

Серия сообщений "СОВЕТЫ":
Часть 1 - Всё о и для СВАДЬБЫ
Часть 2 - Свадебный каравай. Шишки. Свадебные бонбоньерки
...
Часть 38 - Новый тренд: окрашивание «сомбре»
Часть 39 - Новые техники окрашивания волос
Часть 40 - Креативное окрашивание волос: блочное и трафаретное

Серия сообщений "ПАРИКМАХЕРСКАЯ":
Часть 1 - Плетение косы
Часть 2 - Причёска из косичек в виде двух цветков
...
Часть 8 - Новый тренд: окрашивание «сомбре»
Часть 9 - Новые техники окрашивания волос
Часть 10 - Креативное окрашивание волос: блочное и трафаретное


Метки:  

Новые техники окрашивания волос

Вторник, 20 Января 2015 г. 13:53 + в цитатник

Новые техники окрашивания волос

Окрашивание волос — это не только желание женщины сменить имидж, зачастую окраска волос помогает спрятать седину или улучшить естественный цвет прядей, придав прядям глубину и эффект сияния. Способ окрашивания волос меняется постоянно, парикмахеры в своем стремлении стать лучше предлагают современным модницам новые методы и технологии окрашивания волос.

Всё новое — это хорошо забытое старое, рассматривая технологию окраски, не сложно заметить, что набор инструментов ипрепаратов практически неизменный, разница техники окрашивания лишь в способе нанесения красителя. Для сложного колорирования пригодится следующий набор препаратов, материалов и инструментов:

  • краситель:
    1. перманентный (стойкое окрашивание);
    2. осветляющий;
    3. перманентный тонирующий;
  • кисточка для окраски волос;
  • расческа:
    1. для прочесывания волос;
    2. для начеса;
  • в нескольких случаях трафарет или фольга.
  • Современная индустрия красоты предлагает несколько способов окрашивания волос, которые помогут девушкам или женщинам выглядеть по-новому, более гламурно и изысканно.

    Брондирование

    Этот способ нанесения краски давно стал популярным среди представительниц прекрасного пола — обладательниц длинных волос. Современная технология позволяет окрашивать методом брондирования волосы средней длины. Цвет шевелюры при этом не имеет значения — это могут быть светлые волосы, рыжие или темные, каждый из них предполагает одну технологию нанесения краски, но разную цветовую гамму красителя.

    Технология окрашивания по методу брондирования (на примере темных волос):

    • начесать пряди волос от корней до середины по всей поверхности головы;
    • развести любой осветляющий краситель в мисочке;
    • на концы волос, которые без начеса, нанести осветляющий краситель при помощи кисти и выждать 50 минут;
    • краситель смыть, подсушить волосы и прочесать пряди;
    • развести темную краску в одной мисочке и тонирующую в другой;
    • на корни нанести темную, на среднюю часть волос тонирующий краситель, время выжидания 30 минут для окрашивания.

    В этот период следует, надев перчатки, протянуть красители от корня к кончикам, как бы разглаживая краску и делая переход от темных тонов к светлым более плавным.

    После этого краска смывается с головы, наносится маска для волос на 15 минут для восстановления структуры. Осталось только вымыть голову и брондирование готово!

    Ombre hair

    Второй современный способ окрашивания волос — это модное и весьма популярное Ombre hair или меланж. По сути — это брондирование на светлые волосы, где корни имеют тон не темнее русого, постепенно переходя к блонду на кончиках.

    Такой способ окрашивания волос идеально подходит обладательницам светлых волос, желающим лишь улучшить натуральный оттенок и придать шевелюре объем.

    Для молоденьких девушек технология омбре предлагает более четкие линии перехода красок от темного к идеально белому. Такие методы подойдут и для коротких волос девушкам, имеющим идеальную форму лица, так как яркая колоритная и контрастная окраска делает акцент именно на внешность.

    3D окрашивание

    Окрашивание в стиле 3D требует навыков, умения и мастерства, поэтому эксперименты в домашних условиях неуместны. Владеть в совершенстве этой техникой могут только опытные мастера.

    3D-эффект выгодно подчеркивает структуру волос, поэтому наиболее актуально для волос, имеющих длину ниже плеч. Но это не значит, что для коротких стрижек наложено табу, 3D окрашивание может применяться на любой тип волос и стрижку, визуально добавляя объема или заставляя локоны светиться изнутри.

    Технология окрашивания 3D имеет некоторые особенности, которые исключают контрасты между палитрой красителей, наоборот, все тона должны быть в одной цветовой гамме, плавно переходя из одного цветового решения в другое.

    Как выполнять 3D окрашивание на коротких или длинных волосах:

    • разделить пряди затылочной зоны головы от уха до уха и окрасить эту часть волос самым темным красителем;
    • этот же темный краситель наносится и на остальные корни волос, не затрагивая середину или кончики;
    • горизонтальными проборами, толщиной не более 1 см, направляясь от затылка ко лбу, наносится второй цвет красителя, на пол-тона светлее предыдущего;
    • на остальную часть волос наносится самый светлый из красителей, растушевывается по длине и на кончики, можно применить для этого два более светлых оттенка по желанию.

    Мелирование волос таким способом создает визуальный объем локонам, а стрижка приобретает голографический эффект.

    Блочное или трафаретное окрашивание

    Более молодежный способ выделиться из серой толпы, так как подразумевает яркие рисунки, напоминающие аэрографию на машинах. Выполнение таких сложных работ ведется только мастером, ведь мало подобрать краситель для волос, надо сделать трафарет, который подчеркнет красоту шевелюры, плюс выполнить нанесение рисунка на волосы достаточно грамотно.

    Трафаретное окрашивание подходит обладательницам густых, ровных и абсолютно гладких волос. Рисунок, нанесенный под трафарет, держит форму не более месяца, после чего требуется коррекция: стрижка, дополнительное подкрашивание.

    Рисунки под трафарет могут быть вертикальными, горизонтальными, в виде зигзагообразных или волнистых линий, контрастные или в тон, но всегда предполагающие яркие и сочные оттенки.

    Блочное окрашивание — этот один из способов сложного колорирования, когда каждая из волосяных зон окрашивается в разные тона красителя. Делается это при помощи расчески и кисти для нанесения красок, причем волосы делятся на пряди таким образом, чтобы после окраски создавался эффект, подчеркивающий направление волос по стрижке.

    Например, боб-каре можно подчеркнуть блочным окрашиванием, разделив голову на височную, теменную и затылочную зоны и окрасив их в шахматном порядке.

    Не стоит экспериментировать с внешностью, если не имеете навыков, свойственных парикмахеру. Любое отклонение от технологии окрашивания принесет совершенно противоположный результат, который испортит настроение и заставит перекрашиваться повторно.

Звезды различной велечины тратят огромное количество времени и сил на создание законченных, модных и интересных образов, ведь их главная цель - выделиться и запомниться. А какая женщина не мечтвает об этом? Итак, изучаем стиль звезд!

В разные периоды жизни каждая женщина обязательно сталкивается с необходимостью менять свой образ и без окрашивания волос трудно представить себе этот творческий процесс. Итак, обзор модных направлений в вопросах окрашивания волос на нашем портале!

Существует большое разнообразие средств для окрашивания самых разных производителей. И, конечно, чтобы выбрать подходящее именно вам, нужно знать, что представлено на рынке. Итак, выбираем краситель для волос!

Окрашивание волос - одна из самых популярных процедур в мире красоты. У нне множество самых разных аспектов, которые помогают девушкам не просто изменить внешность, а сделать это качественно и на долгий срок. Итак, множество советов ждут вас!

Серия сообщений "СОВЕТЫ":
Часть 1 - Всё о и для СВАДЬБЫ
Часть 2 - Свадебный каравай. Шишки. Свадебные бонбоньерки
...
Часть 37 - Стрижка за техникой Клеопатры
Часть 38 - Новый тренд: окрашивание «сомбре»
Часть 39 - Новые техники окрашивания волос
Часть 40 - Креативное окрашивание волос: блочное и трафаретное

Серия сообщений "ПАРИКМАХЕРСКАЯ":
Часть 1 - Плетение косы
Часть 2 - Причёска из косичек в виде двух цветков
...
Часть 7 - Стрижка за техникой Клеопатры
Часть 8 - Новый тренд: окрашивание «сомбре»
Часть 9 - Новые техники окрашивания волос
Часть 10 - Креативное окрашивание волос: блочное и трафаретное


Метки:  

Новый тренд: окрашивание «сомбре»

Вторник, 20 Января 2015 г. 13:48 + в цитатник

Новый тренд: окрашивание «сомбре»

 

Тенденции в окрашивании эволюционируют и быстро сменяют друг друга. Омбре, едва мы к нему привыкли, уже уходит в прошлое, теряя актуальность, и уступает место новому тренду — «сомбре». Разбираемся, что это такое и чем отличается от своего ультрапопулярного предшественника.

Такое явление в окрашивании, как «сомбре», родилось в голливудских салонах красоты, в которых клиентки, пресытившиеся популярностью эффекта деграде на волосах, просили у своих колористов сделать им «мягкое, нежное «омбре» — «soft, subtle ombre». Так появилось и новое название, и новый тренд.

Новый тренд: окрашивание «сомбре»

 

«Сомбре» — это всё тот же переход от более тёмного оттенка у корней к более светлому на кончиках волос. Хотя окрашивание «омбре» и помогает размыть границу между двумя цветами (за счет этого «омбре» спасительно для девушек, которые вовремя не подкрасили корни), переход всё равно получается заметным, достаточно резким. «Сомбре» как бы растягивает этот переход по всей длине волос, поэтому результат выглядит максимально естественно, будто верхние пряди слегка выгорела на солнце, а затем постепенно отросли. На фоне всеобщей тяге ко всему натуральному эта тенденция выигрывает.

Новый тренд: окрашивание «сомбре»

«Сомбре» против «омбре»

При «омбре» тёмные волосы — у корней, светлые — на концах. Посередине — нечеткая граница между оттенками. Контаст цветов сохраняется. «Сомбре» сглаживает его. «Сомбре» — это едва заметные блики на некоторых прядях, эффект выгоревших волос. Корни могут быть темнее основной длины всего на пару тонов.

При «омбре» переход одного оттенка в другой начинается, как правило, на середине длины волос. При использовании технологии «сомбре» окрашивание начинается ближе к корням — от них отступают около пяти сантиметров. Осветлению подвергается не вся масса волос, а отдельные пряди. Они «соединяют» корни с основной длиной волос.

В отличие от «омбре», «сомбре» могут попробовать не только брюнетки, но и блондинки. Пряди делают на пару тонов более светлыми, и белокурых девушек это преображает — волосы начинают казаться выгоревшими под солнцем. Для этого им не нужно красить все волосы полностью.

Более резкий переход цветов характерен для «омбре», и виден он невооружённым глазом. «Сомбре» же лучше всего смотрится на тех волосах, которые сияют. Окрашивание будет заметно лучше всего, если ты будешь пользоваться средствами для блеска волос.

Можно было и не сомневаться в том, что «сомбре» уже стало хитом среди знаменитостей. Присмотрись к волосам Кейт Мары (Kate Mara) и Рози Хантингтон-Уайтли (Rosy Huntington-Whiteley). Только кажется, что эти звёздные блондинки должны благодарить за свой модный цвет волос не колористов, а калифорнийское солнце. На самом же деле именно благодаря технологии «сомбре», как мы уже отметили, создается естественный эффект выгоревших волос.

Новый тренд: окрашивание «сомбре»

Джессика Альба (Jessica Alba) — одна из самых ярких поклонниц омбре — теперь тоже делает выбор в пользу более деликатного окрашивания. Волосы смотрятся намного более здоровыми.

Едва заметная игра света и оттенков на волосах Лейтон Мистер, Эммы Стоун и Анны Кендрик. Это заслуга не природы, а ещё одно преимущество в копилке новой тенденции. К слову, стоит отметить, что «сомбре» смотрится вдвойне эффектно на волнистых и завитых волосах.

Новый тренд: окрашивание «сомбре»

Кстати, «сомбре», в отличие от своего предшественника, прекрасно подойдёт не только юным красавицам, но и женщинам, которые в силу возраста или строгого дресс-кода не могут позволить себе контрастное окрашивание. Прекрасный пример — 41-летняя Кейт Бекинсейл (Kate Beckinsale), 49-летняя Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) и 76-летняя Джейн Фонда (Jane Fonda). Благодаря «сомбре» звёздные актрисы выглядят намного моложе своих лет.

Новый тренд: окрашивание «сомбре»

Серия сообщений "СОВЕТЫ":
Часть 1 - Всё о и для СВАДЬБЫ
Часть 2 - Свадебный каравай. Шишки. Свадебные бонбоньерки
...
Часть 36 - Покупка товаров на китайских сайтах
Часть 37 - Стрижка за техникой Клеопатры
Часть 38 - Новый тренд: окрашивание «сомбре»
Часть 39 - Новые техники окрашивания волос
Часть 40 - Креативное окрашивание волос: блочное и трафаретное

Серия сообщений "ПАРИКМАХЕРСКАЯ":
Часть 1 - Плетение косы
Часть 2 - Причёска из косичек в виде двух цветков
...
Часть 6 - Домашнее средство от перхоти
Часть 7 - Стрижка за техникой Клеопатры
Часть 8 - Новый тренд: окрашивание «сомбре»
Часть 9 - Новые техники окрашивания волос
Часть 10 - Креативное окрашивание волос: блочное и трафаретное


Метки:  

Стрижка за техникой Клеопатры

Суббота, 17 Января 2015 г. 10:15 + в цитатник

Стрижка за техникой Клеопатры

        Клеопатра знала толк в секретах совершенства! Это не секрет Но секретом до сегодняшнего дня был ее способ стрижки. Спустя тысячелетия о наследие Клеопатры вспомнили швейцарские предприниматели. Как результат - новая стрижка в салонах красоты.

 

        Дело в том, что Клеопатра стриглась раскаленными ножами. Сейчас раскаленные ножи - излишество: к счастью, сейчас достаточно обычных ножниц, только электрических, с подогревом.

        Чем же отличается стрижка горячими ножницами от обычной? Прежде всего, первую можно по праву назвать лечебной, потому что она способна избавить от секущихся волос и неопрятных кончиков. Нагреваясь до определенной температуры, ножницы делают срез, одновременно запаивая его.

        Такому волосу не грозит расщепление на конце, и ни при каких условиях он не превратиться в неаккуратную метелочку.

        Чтобы обработать максимальное количество поврежденных волос, каждая прядь закатывается в небольшой жгутик. В таком положение сразу видно, что необходимо срезать. Эластичные, здоровые волосы вытягиваются и не выпадают из жгутика, в то время как секущиеся, сухие кончики вылезают наружу. Их-то мастер и обрабатывает. 

 

        Если стрижку горячими ножницами делать регулярно, то об этой проблеме можно забыть навсегда. подстриженные волосы становятся здоровыми, лучше дышат и питаются, значит, и выглядят великолепно. Важно и то, что они начинают быстрее расти.

Серия сообщений "СОВЕТЫ":
Часть 1 - Всё о и для СВАДЬБЫ
Часть 2 - Свадебный каравай. Шишки. Свадебные бонбоньерки
...
Часть 35 - Онлайн Фотошоп или Pixlr Editor [часть 1]
Часть 36 - Покупка товаров на китайских сайтах
Часть 37 - Стрижка за техникой Клеопатры
Часть 38 - Новый тренд: окрашивание «сомбре»
Часть 39 - Новые техники окрашивания волос
Часть 40 - Креативное окрашивание волос: блочное и трафаретное

Серия сообщений "ПАРИКМАХЕРСКАЯ":
Часть 1 - Плетение косы
Часть 2 - Причёска из косичек в виде двух цветков
...
Часть 5 - Учимся плести косы
Часть 6 - Домашнее средство от перхоти
Часть 7 - Стрижка за техникой Клеопатры
Часть 8 - Новый тренд: окрашивание «сомбре»
Часть 9 - Новые техники окрашивания волос
Часть 10 - Креативное окрашивание волос: блочное и трафаретное


Метки:  

Закуска " АРОМАТНЫЕ ПОМИДОРЫ"

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 12:40 + в цитатник

Закуска " АРОМАТНЫЕ ПОМИДОРЫ"  1 кг помидоров разрезать на 4 части.На мелкой терке натереть 2 сладких перца и 1 острый(можно пропустить через мясорубку).1 головку чеснока пропустить через пресс. Перемешать перцы с чесноком.В кастрюльку выложить слоями: помидоры,смесь овощей,зелень.Залить овощи маринадом:смешать 50 г раст.масла,50 г уксуса 9%,3 ст.ложки сахара и 1 ст.ложку соли.Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на 8 часов(чем дольше эта закуска стоит,тем вкуснее). Приятного аппетита!

1 кг помидоров разрезать на 4 части.На мелкой терке натереть 2 сладких перца и 1 острый(можно пропустить через мясорубку).1 головку чеснока пропустить через пресс. Перемешать перцы с чесноком.В кастрюльку выложить слоями: помидоры,смесь овощей,зелень.Залить овощи маринадом:смешать 50 г раст.масла,50 г уксуса 9%,3 ст.ложки сахара и 1 ст.ложку соли.Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на 8 часов(чем дольше эта закуска стоит,тем вкуснее). Приятного аппетита!
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/КОНСЕРВАЦИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Маринованные кисло-сладкие огурцы в микроволновке

Четверг, 10 Июля 2014 г. 21:29 + в цитатник

Маринованные кисло-сладкие огурцы в микроволновке

 

1-2 больших огурца

1 головка репчатого лука

1/2 стакана сахара

1/2 стакана уксуса 5%/яблочного

1 ч.л. соли

1/2 ч.л. зерен горчицы

1/4 ч.л. куркумы молотой

1/4 ч.л. семян сельдерея

Приготовить маринованные огурчики по этому рецепту можно всего за 10 минут с помощью микроволновой печи.

Огурцы промыть, нарезать кружками, лук очистить и тонко нарезать полукольцами.

В огнеупорную миску среднего размера выложить огурцы, добавить лук, подсолить, всыпать сахар и зерна горчицы, куркуму, семена сельдерея, влить уксус, все перемешать.

Поставить миску с огурцами в микроволновую печь и готовить 7-8 мин на максимальной мощности, за время готовки перемешать 2-3 раза.

После приготовления огурцы должны размягчиться, лук должен приобрести прозрачность.

Далее маринованные кисло-сладкие огурцы в микроволновке перекладываются в стерилизованные банки и укупориваются стерильными крышками, хранить такие огурчики нужно в холодильнике, либо закатать и хранить при комнатной температуре.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/КОНСЕРВАЦИЯ

Метки:  

Бальзамический уксус приготовленный дома

Среда, 02 Июля 2014 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бальзамический уксус приготовленный дома

Итак, нам нужно:

-вишня - 2 стакана (можно замороженную)

-уксус 9% - 500 мл.,

-1 ст. ложка сахара1/2 ч.

-ложки корицы

-корочки от 1 лимона.

Берем вишню, разминаем ее ложкой в стеклянной жаропрочной посуде. Добавляем туда уксус, сахар, лимонные корки и корицу. На самом слабом огне доводим эту смесь до кипения. Пока смесь кипятится, нужно стерилизовать тару. Берём стеклянную банку с закручивающейся крышкой или красивую бутылку. Хорошенько её моем и стерилизуем любым способом, хоть в духовке, хоть в микроволновке, хоть просто кипятим в воде. Кипятим 20 минут, охлаждаем, затем выливаем в стеклянную банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через 2 дня достаем банку и процеживаем смесь через слой марли, который кладём на дуршлаг. Переливаем процеженный уксус в подготовленную бутылочку. Храним в холодильнике.    Используем его в салатах, добавляем к овощным блюдам. Попробуйте!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/КОНСЕРВАЦИЯ

Метки:  

Помидоры по-корейски на зиму.

Среда, 02 Июля 2014 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-корейски на зиму.

 

РїРѕРјРёРґ (700x468, 181Kb)

Нам необходимо:

спелые (не перезрелые) помидоры — 2 кг,

морковь — 4 штуки,

болгарский перец (цветной) — 5 штук,

столовый уксус (9%) — 100 мл,

растительное масло — 100 мл,

 чеснок — 5 зубчиков,

молотый перец чили — 1 ст. ложка,

соль — 2 ст. ложки,

сахарный песок — 100 грамм,

свежая зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/КОНСЕРВАЦИЯ

Метки:  

"Огурцы из-под крана".

Среда, 02 Июля 2014 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Огурцы из-под крана".

Рецепт: покупаем огурчики маленьки и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид). В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!),  укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить) . Мы  следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста - встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову. Ну а рассольник получается классическим 

На закатку 4-х банок у меня ушло 30 минут. 

Удачной вам засолки и вкусных рассольников!

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/КОНСЕРВАЦИЯ

Метки:  

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Среда, 02 Июля 2014 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

http://ovkuse.ru/id/category/recipes/zagotovki-na-zimu

Вкуснейшие кабачки

 
Loading ... Loading ...

Вам понадобится:
На 2 л воды:
1 стакан уксуса 9%
100 г соли
100 г сахара
черный перец горошком
чеснок
лавровый лист
хрен
укроп

Из этих же ингредиентов :

Фаршированный капустой перец

 
Loading ... Loading ...

Вам понадобится:
1 л воды
300 г растительного масла
300 г сахара
250 г уксуса
1 ст.л. соли
белокочанная капуста
зеленый болгарский перец
морковь

Из этих же ингредиентов :

Традиционная аджика (без помидоров)

 
Loading ... Loading ...

Вам понадобится:
800 г сладкого красного перца
200 г горького красного перца
100 г чеснока
1 ст.л. уксуса
1 ст.л. соли
семена кориандра
семена укропа
хмели-сунели

Из этих же ингредиентов :

Консервированные «Огурцы-чили»

 
Loading ... Loading ...

Вам понадобится:
36 горошков душистого перца
16 листов черной смородины
8 лавровых листов
8 кружков хрена
2 ч.л. сухой горчицы
укроп
огурцы
На 4 банки емкостью 1 л:
200 г кетчупа чили
5 стаканов воды
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
2 ст.л. соли

Из этих же ингредиентов :

«Икра» из яблок, кабачков и помидоров

 
Loading ... Loading ...

Вам понадобится:
3 кг помидоры
700 г моркови
700 г сладкого перца
500 г яблок
400 г репчатого лука
10-12 горошин черного перца
4 шт. лавровых листьев
2-3 кабачка

Из этих же ингредиентов :

Консервированные голубцы

 
Loading ... Loading ...

Вам понадобится:
3 кг моркови
1,5 кг белокочанной капусты
1,5 кг сладкого перца
1 кг пастернака
5-7 горошен черного перца
Для маринада:
1 л воды
250 г растительного масла
30 г соли

Из этих же ингредиентов :

«Икра» из помидоров с овощами и чесноком

 
Loading ... Loading ...

Вам понадобится:
3 кг помидоров
1 кг моркови
4 сладких перца
2 головки репчатого лука
1-2 головки чеснока
1 свекла
1 жгучий перец
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
соль

Из этих же ингредиентов :

Кабачковая икра – простой рецепт

 
Loading ... Loading ...

Вам понадобится:
1 кг кабачков
700 г помидоров
300 г моркови
300 г репчатого лука
100 г укропа и петрушки
1-2 болгарских перца
1 зубчик чеснока
сахар (по вкусу)
соль (по вкусу)

Из этих же ингредиентов :

Консервированные фаршированные баклажаны

 
Loading ... Loading ...

Вам понадобится:
На 5 л:
5 кг баклажанов
3 моркови
1 кочан капусты
4 зеленых болгарских перца
5 корней петрушки
7 черешков сельдерея
2 головки чеснока
2 стакана соли

Из этих же ингредиентов :

Огурцы в помидорах

 
Loading ... Loading ...

Вам понадобится:
4,5 кг огурцов
2 кг помидоров
250 г сахара
1 стакан растительного масла
2 ст.л. соли

Из этих же ингредиентов :
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/КОНСЕРВАЦИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ

Среда, 02 Июля 2014 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Корейский кабачок"

Салат "Корейский кабачок"

КОРЕЙСКИЙ САЛАТ"ВЕ-_ЧА"

и

КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ

 

4278666_45493 (697x530, 87Kb)

Ингредиенты:

3 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, 2 ст. ложки соли, 200 г сахара, 100 г растительного масла, 100 г 9% уксуса, 1 пачка приправы для корейской моркови, 2 головки чеснока.

Способ приготовления:

Кабачки очистить от кожицы и семян и натереть вместе с морковью на терке для корейской моркови. Лук мелко порезать. Выложить все в кастрюлю, смешать с солью и сахаром, влить уксус и растительное масло, всыпать приправу для корейской моркови, добавить измельченный чеснок, хорошенько пермешать, разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать 30 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/КОНСЕРВАЦИЯ

Метки:  

ДОМАШНЯЯ РЫБНАЯ КОНСЕРВА

Среда, 02 Июля 2014 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусина_Бисерова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пополняю закрома!

 

Наступила весна, рыбка в речках и озерах заплескалась, а у рыбаков проснулся азарт добытчиков. Вот и мой добытчик наловил щуки, карасей, окуней. Уж мы жарили, тушили - наелись от пуза, а рыбы меньше не становится! Значит надо запасаться в прок, по баночкам-скляночкам заныкать. Закончится клев и лов, а мы-то с рыбкой! Перво-наперво, конечно, надо ее родимую перечистить и лишить всех выступающих конечностей. То бишь головы, хвоста и плавников.
 
Нарезать небольшими кусочками, посолить по вкусу, посыпать любимыми приправами, перчиком и тщательно перемешать. Оставить на 1-1,5ч.
 
Пока рыбка впитывает в себя дополнительные вкусности мы в это время подготовим баночки (приблизительно одинакового размера), помоем, немного обсушим и на дно побросаем лаврушечку и душистый перчик (у меня не оказалось...)!
 
Укладываем рыбку в подготовленные банки, плотненько, что бы было меньше пустот, придавливаем при необходимости (без фанатизма!).
 
В одну баночку помещается приблизительно одна щучка среднего размера! Всю эту красоту прикрываем фольгой (я пробовала сразу крышками - мне не понравилось, рыбка в процессе тушения прилипает к крышке, сок прикипает, короче лишняя заморочка. И в духовку! (На самый низ поставьте противень и налейте в него воды - сок будет выбегать из банок, а у вас броня!)
 
Температуру выставляем 150* и занимаемся другими неотложными делами, не забывая с периодичностью поглядывать на баночки. Как только сок пущенный рыбкой начнет в емкостях пускать бульки уменьшим градусы до 110-100 и спокойно забудем про все это на 5 часов. Ближе к часу Х нагреем (закипятим) в кастрюльке растительное масло (как для обтирания младенцев!)
 
 
Вытащим нашу щучку, аккуратно снимем фольгу
 
 
 
 
и потихоньку, помаленьку будем заливать в баночки кипящее масло. Оно, конечно, будет шипеть и пузыриться, но нас испугать сложно и мы отважно льем масло пока оно не покроет рыбку.
 
 
А вот теперь возьмем крышки и прикроем каждую баночку и опять в духовку всю эту красоту на 0,5 часа (заодно и крышки простерилизуем)!
 
 
Завершающим аккордом мы выключаем плиту и закатываем банки. Переворачиваем их и оставляем остывать. Домашняя консерва готова.
 
 
Сколько всевозможных вкусностей можно приготовить с консервой не перечесть, а если это еще и домашние консервы, то... Попробуйте, головой отвечаю - не пожалеете! Причем рыба может быть любая!
Таким же образом консервировала окорочка для сына-студента, результат превосходный!

Viktoriya_L-спасибо огромное за рецепт!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/КОНСЕРВАЦИЯ

Метки:  

Шпинатовый подсолнух

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 22:18 + в цитатник

Шпинатовый подсолнух
500 муки можно и немного больше..главное что бы к рукам нелипло.тесто должно быть нежное.
90 мл оливкового масла 200 мл сухого белого вина 2 чайные ложки соли.
Начинка
350 отварного шпината 350 руккола..но у меня закончилась и я дала много укропа.. 1 яйцо 100 тертого сыра (Podravec, Гауда) и я дала 200 г творог..1 столовая ложка панировочных сухарей соль и перец 1 взбитое яйцо (для покрытия)думаю каждый сделай начинку по своему вкусу

Шпинат и сыр добавить яйцо, соль и перец, а затем тертый сыр и перемешать все ингредиенты ..
Поместить в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С и выпекать в течение 30 минут или пока тесто слегка подрумянилось
Приятного аппетита...
.........

фотография Лилия Лилия.
фотография Лилия Лилия.
фотография Лилия Лилия.
фотография Лилия Лилия.
фотография Лилия Лилия.

Серия сообщений "Армянская кухня":
Часть 1 - Армянский хаш
Часть 2 - Пахлава
...
Часть 8 - Сладкий суджух-Чурчхела
Часть 9 - Маринованный чеснок с тархуном
Часть 10 - Шпинатовый подсолнух

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Маринованный чеснок с тархуном

Пятница, 02 Мая 2014 г. 15:33 + в цитатник

Маринованный чеснок с тархуном. Сейчас сезон молодого чеснока и тархуна ,пора радовать своих близких такой вкусной закуской.Замаринованный чеснок с тархуном настолько вкусны ,пропитан ароматом тархуна . Воды -200 мл Уксус винный -200 мл Соли-1 ст ,л Саха -1ст,л Очищенный чеснок Свежий тархун ,черный горошек несколько штук,лавровый лист Чеснок Чеснок верхний слой шкурки снять,промыт уложить в чистую банку,перекладывая листья тархуна , стебли нам не нужны только верхушки молодые.Воду, уксус ,соль,сахар довести до кипения охладить и залить чеснок.Закрыть крышкой и в прохладное место этот маринад на литровую банку. Маринуется около 2 месяца .

Маринованный чеснок с тархуном                                                              Сейчас сезон молодого чеснока и тархуна ,пора радовать своих близких такой вкусной закуской.Замаринованный чеснок с тархуном настолько вкусны ,пропитан ароматом тархуна .                                    Воды -200 мл                                                                                                           Уксус винный -200 мл                                                                                      Соли-1 ст ,л                                                                                                        Саха -1ст,л                                                                                                                 Очищенный чеснок                                                                                                  Свежий тархун ,черный горошек несколько штук,лавровый лист          Чеснок                                                                                                                         Чеснок     верхний слой шкурки снять,промыт  уложить в чистую банку,перекладывая листья тархуна , стебли нам не нужны только верхушки молодые.Воду, уксус ,соль,сахар довести до кипения   охладить и залить чеснок.Закрыть крышкой и в прохладное место этот маринад на литровую банку. Маринуется около 2 месяца .

Серия сообщений "Армянская кухня":
Часть 1 - Армянский хаш
Часть 2 - Пахлава
...
Часть 7 - Кулинарные рецепты с портулаком
Часть 8 - Сладкий суджух-Чурчхела
Часть 9 - Маринованный чеснок с тархуном
Часть 10 - Шпинатовый подсолнух

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Рецепт рататуя очень простой, а результат невероятно вкусный.

Пятница, 21 Марта 2014 г. 23:33 + в цитатник
Рецепт рататуя очень простой, а результат невероятно вкусный.

На 3 порции:

Основные овощи:

— 1 баклажан
— 1 кабачок
— 3 средних помидора

Для соуса:

— 1 болгарский перец
— 1 крупная репчатая луковица
— 1 крупный помидор
— прованские травы, оливковое масло, соль

Для заправки:

— зелень укропа и петрушки
— 3 зубка чеснока
— оливковое масло
— соль
— СМЧП и немного сладкой паприки
— белый винный уксус

Приготовление:

Сначала я сделала соус.
Лук на сковороде с оливковым маслом, довела до прозрачного состояния (резать слишком мелко не имеет смысла, всё равно потом все овощи превращаем в пюре при помощи блендера)

Добавила к луку остальные овощи, соль и потушила их минут 10, постоянно помешивая (у меня ленивый вариант, в идеале, конечно, снять шкуру с перца и помидоров)

Тушёные овощи измельчила блендером и готовый соус налила в форму для запекания

Сверху разложила порезанные овощи (баклажан, кабачок и помидоры)

Сделала заправку: 6 столовых ложек оливкового масла смешала с измельчённой зеленью, чесноком и добавила 1 соловую ложку белого винного уксуса, 1 чайную ложку (без горки) крупной соли и пол чайной ложки сладкой паприки

И полила этой заправкой овощи

Затем накрыла форму двойным слоем фольги и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Через 40 минут сняла фольгу и подержала рататуй ещё минут 10 в духовке.

Вот и всё, можно подавать на стол, аккуратно выложить на тарелку и полить соусом

Приятного
фотография Шедевры Кулинарии.
фотография Шедевры Кулинарии.
фотография Шедевры Кулинарии.
фотография Шедевры Кулинарии.
фотография Шедевры Кулинарии.
фотография Шедевры Кулинарии.

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Ролл "Калифорнийский"
Часть 2 - ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
...
Часть 22 - Горячая закуска «Ложные куриные ножки»
Часть 23 - Печеночная колбаса
Часть 24 - Рецепт рататуя очень простой, а результат невероятно вкусный.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт Королевский

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 00:13 + в цитатник

Торт Королевский

  •  
торт королевский
Торт «Королевский» в детстве мама готовила очень часто. Она экспериментировала с начинками для коржей, и каждый раз торт получался вкуснее предыдущего раза. Мне этот рецепт достался от нее вместе со всеми секретами по приготовлению.

Вот я решилась и с вами поделиться детальным описанием с фотографиями этого вкусного десерта. В этот раз поводом для приготовления был праздник всех влюбленных.

Для приготовления 1 коржа торта необходимы следующие продукты:
— яйца (2 шт.)
— сахар (1 стакан)
— сметана (1 стакан)
— пищевая сода (1 ч.л.)
— мука (1 стакан)
— 1 стакан наполнителя-начинки (мак, изюм, грецкие орехи, курага, чернослив) или 3 ст.л. какао
— сливочное масло для смазывания формы

  крем для 3 коржей необходимо:
— 600 мл сметаны
— неполный стакан сахара

Для посыпки по желанию можно использовать несколько ложек какао-порошка, орехи или мак.

Как вы видите, в качестве наполнителя-начинки можно использовать мак, орехи, изюм, чернослив, курагу или какао. Один из этих продуктов добавляем в одну порцию. Чем больше мы хотим испечь коржей, тем большим количеством наполнителей нужно запастись.

Яйца смешиваем с сахаром.
торт королевский
Взбиваем их в пену так, чтобы сахар растаял.
торт королевский
Добавляем в яичную пену сметану.
торт королевский
Пищевую соду гасим уксусом.
торт королевский
Добавляем небольшими порциями муку и замешиваем жидкое тесто.
торт королевский
Теперь добавляем один из наполнителей-начинок и снова перемешиваем тесто.
торт королевский
В первый корж я добавила изюм.

Форму смазываем сливочным маслом и туда выливаем тесто.
торт королевский
Отправляем форму с тестом в духовку и выпекаем до готовности при температуре 160 градусов.

Во второй корж я добавила мак,
торт королевский
а в третий — какао-порошок.
торт королевский
Готовые коржи остужаем. Если форма небольшого размера, то коржи разрезаем пополам, если использовалась форма широкого диаметра, то разрезать их не нужно.

Смазываем каждый корж сметаной взбитой с сахаром. Верх можно посыпать какао-порошком через сито.
торт королевский
Оставляем торт пропитываться при комнатной температуре несколько часов, после чего отправляем его на холод.
торт королевский
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с курицей и морковью по-корейски

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 00:12 + в цитатник

Салат с курицей и морковью по-корейски

  •  
Летом всегда скучаем по зиме. А зимой, естественно, по лету. Не хватает ярких красок, сочных овощей и фруктов. И совсем не обязательно выбирать какие-нибудь невероятные экзотические овощи. Вполне достаточно остановить свой выбор на простых и доступных всем вариантах. 

курица

Например, прекрасно украсят ваш салат обычная морковка и болгарский перец. Именно с этих ингредиентов я и предлагаю начать наше путешествие в лето.

Представленный салат готовится очень быстро, при этом, быстрота приготовления никак не отражается на его вкусовых качествах. А говорить о пользе овощей и отварной курицы не имеет смысла, все и так и это знают.

Ингредиенты:

1.
 Отварная куриная грудка — 1 шт;
2. Сладкий перец — 2 шт (Лучше красного цвета);
3. Морковь по-корейски — 0,5 кг;
4. Майонез;
6. Соль/перец/приправы — по вкусу.

курица

Морковь по-корейски, я сразу добавляю в салатницу, потому как ее не надо нарезать. (Морковь по-корейски кто-то предпочитает готовить сам, я, чаще всего покупаю в магазине готовую. Единственное, что стоит учитывать при покупке, это то, морковь бывает разного приготовления – более острая и менее острая. Я предпочитаю второй вариант, особенно, в сочетании с другими продуктами).

курица

Далее, подготавливаем остальные ингредиенты для салата. Мелко нарезаем куриную грудку.

курица

Добавляем грудку в салатницу к моркови по-корейски.

курица

Нарезаем четвертинками колец (можно мельче, в зависимости от размера овоща) перец. Старайтесь нарезать, как можно тоньше, поскольку тонко нарезанный болгарский перец, будет лучше сочетаться с изящной морковкой.

курица

Добавляем перец в наш почти готовый салат.

курица

Последний штрих — майонез и специи по вкусу.

курица

Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Данный салат удобнее перемешивать либо двумя вилками, либо вилкой и ложкой.

курица

Такое блюдо прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и к повседневному обеду. Хрустящий, сочный болгарский перец и пикантная корейская морковь добавит яркости, напомнит о лете, поднимет настроение в эти холодные зимние будни.

Приятного аппетита!

курица
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепт конфет «Баунти» простой

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 00:07 + в цитатник
Рецепт конфет «Баунти» простой

Простой рецепт приготовление конфет в стиле «Баунти», в интернете множество рецептов, в основном они с маслом, которое нужно сначала растопить, затем остудить, а тут всего 20 минут без хлопот, 3 ингредиента и вкусные кокосовые конфеты у Вас на столе!

Ингредиенты:

●2 плитки молочного шоколада
●3 стакана кокосовой стружки (желательно не сладкой стружки)
●1 стакан сгущенное молоко с сахаром

Приготовление:

Смешать хорошенечко сгущенное молоко с кокосовой стружкой.

Затем подготовить поверхность которая поместиться в морозильник с пергаментной бумагой или пищевой пленкой
Используя ладонь придайте форму прямоугольника одному кусочку и выложите на подготовленную поверхность, повторить с остальной начинкой.

А затем все это поставить в морозилку на 20 минут, таким образом будет удобней окунать в шоколад.

Пока начинка твердеет в морозильнике растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.

Затем окунать начинку при помощи вилок или ложек и выкладывать обратно на противень,чтобы шоколад остыл.
фотография Шедевры Кулинарии.
фотография Шедевры Кулинарии.
фотография Шедевры Кулинарии.
фотография Шедевры Кулинарии.
фотография Шедевры Кулинарии.
фотография Шедевры Кулинарии.

Серия сообщений "ВКУСНЯШКИ":
Часть 1 - БАНАНОВОЕ РАФАЭЛЛО
Часть 2 - Шоколадное салями
...
Часть 7 - Кулинарные идейки
Часть 8 - Кекс "Птичье молоко"
Часть 9 - Рецепт конфет «Баунти» простой

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Кордон блю

Пятница, 31 Января 2014 г. 17:24 + в цитатник
Кордон блю

Ингредиенты:
Куриное филе
Сыр
Ветчина
Панировочные сухари
1 яйцо
Мука

Приготовление:

Делаем в курином филе кармашек. Осторожно, не прорежьте кусочек насквозь. Внутри смазать карри и слегка посолить. Оставить минут на 15-20 для маринования. Тонко нарезаем ветчину и потолще сыр. Размер должен быть таким, чтобы эта начинка легла внутрь кармашка и не выступала наружу. Вложите по ломтику ветчины и сыра внутрь кармашков.
В одной миске взбиваем яйцо…
в другую насыпаем горсть муки…
и в третью – панировочные сухари.
Делаем тройную панировку. Обваливаем сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Жарим на среднем огне и под крышкой, чтобы наше блюдо прожарилось, а сыр расплавился.
Сразу же подаем к столу.
На гарнир можно подать свежие овощи или картофельное пюре, украсить зеленью. Приятного аппетита!
 
1654296_586919574718712_55015222_n (492x368, 27Kb)

Серия сообщений "МЯСО":
Часть 1 - РЕЦЕПТ К НОВОМУ ГОДУ - ОБАЛДЕННЫЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ
Часть 2 - СЛОЙКИ ИЗ ЛАВАША с фаршем из куриного филе + измельченный лук
...
Часть 21 - Закуска "Пенечки"
Часть 22 - Мясо с луком "Кармашки"
Часть 23 - Кордон блю

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Тесто для вафель

Четверг, 30 Января 2014 г. 21:50 + в цитатник

Тесто для вафель

1. Вафли хрустящие
- 250 г маргарина
- 350 г сахара
- 5 - 6 яиц
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
- 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!)
К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.

2. Вафли на соде
-1/4 л молока
- 2 яйца
- 40 г сахара
- соль
- лимонная цедра на острие ножа
-180 г муки
- 1/4 чайной ложки соды
Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки.

3. Вафли песочные
- 4 яйца
-150 г сахара
- 175 г муки
- соль
- 4 столовые ложки коньяка
- 100 г маргарина
Взбить яйца с сахаром до образования пены. Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин. Как следует замесить тесто и выпекать вафли.

4. Вафли праздничные
- 150 г маргарина
-125 г сахара
- соль
-1 пакетик ванильного сахара
- 3 яйца
- 125 г пшеничной муки
- 75 г крахмала
- 1/4 чайной ложки соды
- 4 столовые ложки сметаны (по желанию 3 шт тертого на терке горького миндаля)

Приготовление:
1. Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены. Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки.
2. Тесто для вафель готовится быстро. Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются. Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки.
3. Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.

1505264_586913724719297_540498096_n (492x329, 32Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА



Процитировано 1 раз

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Понедельник, 13 Января 2014 г. 01:35 + в цитатник
1524728_10201070338470100_1868218100_n (700x524, 59Kb)

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ (МАМИН)
Рецепт из детства,мамин любимый лимонный пирог.И наш тоже. Любят все без исключения.
Тесто:1 яйцо,1 стакан сахара,200 гр.масла,1 лимон., разрыхлитель ,либо пол ч.ложки соды загасить стол ложкой уксуса,муки 3 стак.может чуть больше.Тесто должно быть крутое,не липкое.
Растереть масло с сахаром тщательно,добавить яйцо,и измельченный в блендере вместе с кожурой лимон.Добавить разрыхлитель ,муку.Тесто чтобы не прилипало к рукам.Сделать 4 шарика и один маленький(для посыпки).Испечь 4 коржа и этот маленький,конечно,тоже.Коржи нужно печь тонкими и не пересушить.Диаметр формы у меня 23 см.Если форма больше,тогда кол-во коржей уменьшить.
Начинка:джем лимонный и безе из 2 белков+2 стол.ложки сахара,1 стол.ложку лимонного сока.
Безе взбить в крепкую пену вместе с лим.соком.
Приготовление:коржи смазать сначала лимонным джемом,сверху безе,сложить все по очереди.Самый верхний корж тоже смазать и украсить крошками маленького коржика.Посыпать сверху кокосовой стружкой или шоколадом.Поставить пирог на пропитку не менее ,чем на 12 часов.(не в холодильник), в хол-к.. потом ставим. После этого он станет мягким и тающим во рту!!!

Серия сообщений "ПИРОГИ СЛАДКИЕ":
Часть 1 - Пирог маковый «Чёрная магия»
Часть 2 - Выпекаем красивые пироги!
Часть 3 - ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Салаты без майонеза

Пятница, 03 Января 2014 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ

Метки:  

Торт «Сникерс» - много орехов, крем напоминающий карамель и нугу и щедрый слой молочного шоколада

Пятница, 03 Января 2014 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Сникерс» - много орехов, крем напоминающий карамель и нугу и щедрый слой молочного шоколада

Это рецепт для сладкоежек и тех, кто любит батончик «Сникерс». Естественно я к ним отношусь. Поэтому, узнав о существовании рецепта торта "Сникерс", просто не удержалась и сделала его. Замечательный вкусный торт, который действительно по вкусу напоминает батончик "Сникерс" и готовится довольно просто.

tort-snikers копия (695x480, 229Kb)

В рецепте используется форма для бисквита диаметром 21 см. Бисквит можно разрезать на 3 части и тогда начинку выкладывать 2 раза, разделив пополам. Арахис в начинку можно немного измельчить.
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Угощайтесь! Предупреждаю, торт очень сытный, впрочем, как и его коллега батончик "Сникерс"!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Метки:  

Печеночная колбаса

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Asana35 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночная колбаса.

7daea53ebd (547x410, 34Kb)

Ингредиенты:

Сало - 300 г.

Печень - 500 г.

Яйцо - 4 шт.

Манная крупа - 3 ст. ложки.

Мука - 3 ст. ложки.

Соль, перец, чеснок - по вкусу.

Способ приготовления. Печень и сало нарезать мелкими кубиками. Сало обязательно должно быть свежим, его можно нарезать мельче чем печень. Смешать и добавить оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешать. Выложить в целлофановый пакет, выпустить из него воздух. Завязать на некотором расстоянии от выложенной массы, она немного увеличится в размерах. Опустить в соленую кипящую воду. Варить 3 часа на слабом огне. Приятного аппетита!

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Ролл "Калифорнийский"
Часть 2 - ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
...
Часть 21 - 20 вкуснющих начинок для рулета из лаваша
Часть 22 - Горячая закуска «Ложные куриные ножки»
Часть 23 - Печеночная колбаса
Часть 24 - Рецепт рататуя очень простой, а результат невероятно вкусный.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Горячая закуска «Ложные куриные ножки»

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячая закуска «Ложные куриные ножки»

http://cs409630.vk.me/v409630493/6a60/rj4igVyV6Ec.jpg


Ингредиенты:

Для теста на кефире:
● 250 г муки
● кефир – 0,75-1 стакан (до получения нужной консистенции теста)
● сода пищевая – 1/2 чайн.ложки
● соль – на кончике ножа
Для фарша:
● 500 г куриного мяса
●1 луковица,
● соль и черный перец по вкусу
●1 пачка соломки соленой
● растительное масло для жарки

Приготовление:

Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам.

Далее отставить тесто в сторону и заняться приготовлением фарша.
Куриное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку.
Полученный фарш посолить, поперчить, хорошо вымешать и немного выбить, скатывая в шар и бросая об стол, чтобы получить крутую пластичную массу.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм и нарезать полосками шириной 3 см.

Скатать из кусочка фарша колбаску и почти на всю длину вставить в нее соленую соломку. Обмять, чтобы фарш хорошо закрепился на соломке.
Затем полоску теста спирально обкрутить вокруг фарша, начиная с середины соломки (как показано на фото), - получится ложная "куриная ножка"

Когда все "лапки" будут вылеплены, в сковороду налить масла столько, чтобы "ножки" погружались в него наполовину (это, приблизительно, слой масла 1-1,5 см).
Масло хорошо разогреть и обжарить в нем "ножки" с двух сторон до зарумянивания.
Такой способ жарки в толстом слое масла, в которое продукт погружается не полностью, называется "пряжение" (при жарке во фритюре продукт полностью погружен в разогретое масло).

Готовые "лапки" подать горячими.
Но можно использовать их и в качестве холодной закуски.
К "лапкам" подать сметану, растертую с солью, перцем и зеленью (можно добавить и немного соевого соуса).
Также можно подать кетчуп или иной соус по вкусу.

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!

 
 

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Ролл "Калифорнийский"
Часть 2 - ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
...
Часть 20 - Сезон кабачков: ТОП-10 рецептов
Часть 21 - 20 вкуснющих начинок для рулета из лаваша
Часть 22 - Горячая закуска «Ложные куриные ножки»
Часть 23 - Печеночная колбаса
Часть 24 - Рецепт рататуя очень простой, а результат невероятно вкусный.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Покупка товаров на китайских сайтах

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Alkirija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Покупка товаров на китайских сайтах - 1

Мой опыт покупки товаров на китайских сайтах - 1

 

Дамы и господа, этот пост – не инструкция к применению, а описание моего опыта и некоторые рекомендации, из него вытекающие. Это – не мастер-класс с описанием каждого шага и комментариями из серии «нажмите на эту кнопочку». Я постараюсь описать сам процесс работы, а вы решайте для себя, стоит вам начинать это дело или ограничиться доступными источниками.

Итак:

На китайских сайтах, по моему мнению, стоит покупать нормальные товары по средним ценам. Дело в том, что доставка на многих сайтах стоит какую-никакую денежку, да и времени, чтобы найти подходящий товар, вы потратите не так и мало. Так что покупать копеечные вещи смысла не вижу.

Не стоит покупать бытовую технику, она тяжелая, и доставка вам обойдется дороже, чем, собственно, товар. Можно покупать мобильные телефоны или планшеты (они легкие) или технику, которой у нас вообще нет. Так, я, например, покупала соевый комбайн и проращиватели для зерна и семян, потому что у нас рынка таких товаров или нет, или представлены пара моделей с запредельными ценами. В деле выбора мобильных телефонов или планшетов можно приобрести нормальные модели по невысоким ценам, но нужно тщательно выбирать, чтобы на мобилках, например, был русский шрифт и так далее.

Что стоит покупать? Одежду, украшения, нетяжелые игрушки, сувениры, бытовые мелочи, текстиль для интерьера (шторы, постельное белье и так далее), товары для рукодели и так далее. Качество зависит от цены, но порой, заплатив на несколько долларов дороже, вы получаете намного более качественный продукт.

Соотношение гривни до китайского юаня – примерно такое: 1 юань = 1,2 гривни.

Что нужно для покупок на китайских сайтах?

Читать далее...

Серия сообщений "СОВЕТЫ":
Часть 1 - Всё о и для СВАДЬБЫ
Часть 2 - Свадебный каравай. Шишки. Свадебные бонбоньерки
...
Часть 34 - Как почистить старую чугунную сковородку?
Часть 35 - Онлайн Фотошоп или Pixlr Editor [часть 1]
Часть 36 - Покупка товаров на китайских сайтах
Часть 37 - Стрижка за техникой Клеопатры
Часть 38 - Новый тренд: окрашивание «сомбре»
Часть 39 - Новые техники окрашивания волос
Часть 40 - Креативное окрашивание волос: блочное и трафаретное


Метки:  

Суп Харчо

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 21:14 + в цитатник
Суп Харчо

- блюдо грузинской кухни. Главное правило этого супа — он должен быть острым, очень острым. Только тогда можно ощутить всю прелесть вкуса. Харчо можно готовить из любого мяса- говядины, баранины, свинины, курицы и даже из осетра.

Вам понадобится
500 г филе говядины
200 г риса
100 г грецких орехов
150 г соуса ткемали
150 г лука
3-4 зубчика чеснока
2 ч.л. хмели-сунели
красный перец
перец горошком
соль
зелень по вкусу – лучше кинзы, но можно петрушки, эстрагона, райхона

Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, довести до кипения, убирать пену и варить 1,5 часа на маленьком огне.
Лук мелко покрошить. Орехи подсушить на сковороде и измельчить в блендере или порубить ножом. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Лук обжарить на растительном масле. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи, соус, хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.
Отправить с суп выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Суп с галушками
Часть 2 - Гороховый суп с копчеными ребрышками
...
Часть 5 - Луковый суп для Делона
Часть 6 - Солянка сборная мясная
Часть 7 - Суп Харчо

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Салат «Гнездо глухаря»

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 21:09 + в цитатник

                              Салат «Гнездо глухаря»

Ингредиенты:

- картофель - 3-4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 4 шт.
- яйца - 5-6 шт.
- мясо курицы отварное
- майонез
- укроп
- чеснок

Приготовление:

1. Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.
2. Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.)
3. Вареное куриное мясо разобрать на волокна. У вареных вкрутую яиц отделить желтки.
4. Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
5. Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда.
6. Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ

Метки:  

Наливки: рецепты приготовления

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 21:50 + в цитатник
::. Наливки: рецепты приготовления | Рецепты
Наливки: рецепты приготовления
На Руси наши предки издавна «баловались» этим видом алкогольного напитка. Как и настойка, она готовится на домашних и покупных спиртосодержащих компонентах и настаивается в течение длительного времени. Но в отличие от настойки, ингредиентами, придающими напитку вкус, аромат и запах, будут ягоды и фрукты. В наливках несколько меньше спирта и больше сахара и экстрактивных веществ.
ОБЩИЕ принципы приготовления наливки следующие. Наполнители (ягоды, фрукты) должны быть зрелые и чистые, без примеси зелени (корешков, листьев). Спирт (водка) должны быть хорошего качества, иначе запах наливки будет неважный.
В бутыль насыпается на 2/ 3 ее емкости ягод и вливается до самого горлышка водка. Закрывается плотной тканью, завязывается бечевкой. Поставить бутыль на солнце (в теплое место) на 2-3 месяца, периодически ее взбалтывая. Время настаивания зависит от зрелости ягод и их качества, от количества налитой водки.
Настоянную наливку нужно очистить, т.е. процедить. На воронку положить полотно и перелить настой в приготовленные бутылки. Если будет муть, фильтрование повторить.
Поскольку наливка еще крепка, ее надо развести водой на четверть. Затем подсластить. Для этого на каждую бутылку (с добавленной водой) взять 100-130 г сахара и приготовить сироп. В кипящий раствор влить наливку и держать на огне до закипания. Затем перелить в приготовленные бутылки. Можно употреблять наливку и сразу. На каждую емкость повесить бирку с указанием даты приготовления, названия, порядковым номером и общего количества бутылок. Начинать использовать (пить) надо с последней бутылки, чтобы четко знать, сколько еще осталось.
А сейчас конкретные рецепты приготовления наливок.
Морошковая. Отжать сок морошки, профильтровать через марлю, добавить 400 г сахара на 1 л сока и влить 150 мл спирта. Взболтать и укупорить. Настоять 2 недели при температуре 2-5°С, периодически взбалтывая каждый день. Настоять еще 3-5 недель.
Ореховая. Скорлупу грецких орехов раздробить очень мелко и заполнить ими 2/ 3 бутылки. Залить водкой и настоять2-3 недели, профильтровать и подсластить.
400 г ядер грецких орехов мелко порубить и залить 0,5 л водки. Ввести 1 ст. л. меда, выдержать 2-3 недели. Слить, профильтровать, подсластить.
Клюквенная. На 0,5 л водки взять 2 стакана клюквы, сахар по вкусу. Клюкву раздавить, смешать с сахаром, залить водкой и держать неделю. Мезгу клюквы отжать, профильтровать.
Яблочная. Яблоки 2,5 кг очистить и нарезать, залить 1,5 л водки и кипяченой охлажденной водой 7,5 л. Настоять на солнце 2 недели. После всплытия яблок, раствор процедить, добавить 2,5 кг сахара и выдержать 2 дня на солнце, а затем 10 дней в холодном месте. После укупорки выдержать в холодном месте 3 недели.
Облепиховая. Ягодный сок профильтровать через марлю, добавить сахар (400 г на 1 л сока) и влить 150 мл спирта, периодически взбалтывать. Оставить еще на 3-5 недель.
Малиновая. Бутыль наполнить на 2/3 малиной, доверху залить водкой, закупорить и поставить на солнце на 3 месяца, периодически потряхивая. Процедить, дать отстояться и перелить, закупорить. Перед употреблением немного подсластить (100 г сахара на бутыль).
Смородиновая-1. 1 кг черной смородины, 1 кг сахара, 0,8 л воды, 0,75 л водки. Смородину вымыть, просушить, размять толкушкой. Выложить кашицу в полотняный мешок для отекания сока. Из сахара и воды приготовить густой сироп, снимая пену. В готовый сироп ввести сок смородины и еще раз прокипятить. Добавить водку и варить, помешивая, до легкого загустения. Разлить и укупорить.
Смородиновая-2. 1 кг ягод красной смородины, 1 кг сахара, 3,5 ст. воды и 0,75 л водки. Ягоды промыть, обсушить на ткани, истолочь и положить в полотняный мешочек для стекания сока. Сварить густой сахарный сироп, снимая пену. В сироп влить водку и сок, поставить на слабый огонь и непрерывно помешивать, не доводя до кипения и снимая пену. Дать настояться до легкого загустения. Разлить и укупорить.
Сливовая. Сушеные сливы сполоснуть, обсушить и раздробить в ступке с косточками. Переложить в бутылки на 1/2 емкости и залить водкой. Поставить на три недели, слить и профильтровать.
Рябиновая. Спелые ягоды испечь до мягкости, не пересушивая и без пригара. Засыпать в бутылки на 2/3, долить до верха водкой. Настоять, пока не приобретет темно-янтарного цвета. Слить и подсластить 200-400 г сахара на бутылку. Для уменьшения горечи ягоды собирать после морозов или выдержки в холодильнике. Сок разбавлять в 3 раза другим соком.
Скороспелая (старинный рецепт). Она готовится для того, чтобы иметь в запасе рассиропленный спирт для приготовления скороспелой наливки. В ведерную бутыль влить полведра 20%-ного спирта. Затем взять четверть ведра воды, которую вскипятить с 19-ю фунтами (1 фунт = 400 г. - Ред.) сахара и чуть-чуть остывший сироп вылить в спирт и взболтать, укупорить. Когда понадобится наливка, то на каждую бутылку рассиропленного спирта взять остывшей кипяченой воды, смешать ее со спиртом и прибавить любой фруктовой эссенции, дать настояться хотя бы полдня и употреблять.

 

Серия сообщений "Алкоголь":
Часть 1 - Домашний ликёр "Baileys"
Часть 2 - Рецепт приготовления абсента. Производство и приготовление абсента.
...
Часть 9 - БЕЙЛИЗ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ | Рецепт приготовления бейлиса | Как сделать ликёр бейлиз домашний
Часть 10 - Рецепты домашнего шампанского
Часть 11 - Наливки: рецепты приготовления

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Поиск сообщений в iricha20091
Страницы: [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь