-Метки

акварель актеры аудиокнига баклажаны батик бисквит брюки булочки бумага валяние видео рецепт видео-кулинария витраж вишня вкусные рецепты все будет добре все будет смачно выкройка выкройки выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вязание вязание спицами грибы десерт жакет журнал журналы заготовки на зиму закуска закуски здоровье игрушка игрушки изысканная выпечка история история моды картина кекс кино консервация коробочка крем крючек кукла кукла текстильная куклы кулинария курица лепка лицо мак мк моделирование мороженое мясо новый год овощи одежда органайзер орехи панно печенье пирог пироги пирожки платье пляцок подарки подарок подушки помидоры пончо пуловер рецепты роспись россия рукаделие рулет рыба салат салаты сладкая выпечка сумка сыр творог текстильная кукла тесто торт уроки рисования фетр франция хлеб цветы чизкейк шитье шоколад юбка яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IRESOLRA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5176


ВКУСНОЕ ТВОРЕНИЕ С ПОТРЯСАЮЩЕ КРАСИВЫМ СРЕЗОМ - POKE CAKE "НАТЫКАННЫЙ ПИРОГ."

Вторник, 17 Декабря 2019 г. 18:46 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Вкусное творение с потрясающе красивым срезом - Poke cake "натыканный пирог."

Poke cake — так называется это вкусное творение с потрясающе красивым срезом!

2-145 (700x420, 359Kb)

"Натыканный пирог." У этих отверстий в корже особая миссия.

1-155-730x382 (700x366, 45Kb)

В буквальном переводе название десерта звучит как «натыканный пирог» или «нашпигованный пирог».
По сути, это корж со множеством отверстий, которые наполняют кремом, карамелью, джемом, шоколадом…
Да чем угодно! Затем десерт поливают помадкой, пудингом, глазурью либо покрывают кремом.

3-145 (700x366, 281Kb)

Самое приятное, что у этой выпечки практически уйма вариантов комбинации коржей, наполнителей и покрытия. Играть с текстурами, вкусом и цветом можно бесконечно. Лучше всего выглядит контрастное сочетание темного коржа и светлого крема или наоборот.

Шоколадный с молочным кремом

4-143 (700x385, 334Kb)


Ингредиенты для бисквита:

5 яиц
150 г сахара
100 мл молока
100 мл подсолнечного масла
2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. какао-порошка
400 г муки

Ингредиенты для крема:

350 мл молока
20 г желатина
250 г сливочного масла
10 г ванильного сахара
350 г сгущенки

Приготовление:

Приготовьте шоколадный бисквит. Для этого отделите белки от желтков, взбейте белки в тугую пену. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром, добавьте молоко, масло, затем просеянную с разрыхлителем муку, какао. Аккуратно введите лопаткой белки, перемешайте.

Прямоугольную форму застелите пергаментом, вылейте туда тесто. Выпекайте корж при 160 градусах 40–50 минут.
Приготовьте крем. Замочите желатин, когда набухнет, смешайте его со 100 мл молока. Мягкое масло комнатной температуры взбейте с ванильным сахаром и 250 мл горячего молока. Остудите, отправьте в холодильник минут на 20. Взбейте миксером до пышности. Влейте сгущенку и молоко с желатином, еще раз взбейте.

В остывшем корже сделайте отверстия с помощью шприца. Затем шприцем же заполните отверстия кремом. Оставшимся кремом густо смажьте поверхность коржа. Посыпьте бисквитной крошкой (выемки из отверстий). Отправьте торт в холодильник на час. Для подачи режьте торт вдоль отверстий.

Пряный морковный с орехами и творожным кремом

5-138 (700x350, 280Kb)


Ингредиенты для коржа:

300 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч .л. соли
1 ч. л. корицы
0,5 ч. л. молотого имбиря
120 мл подсолнечного масла
100 г сахара
4 яйца
10 г ванильного сахара
2 стак. тертой на терке с мелкими отверстиями моркови
0,5 стак. измельченных ядер грецких орехов

Ингредиенты для крема:

300 г творога средней жирности
100 г сливочного масла
10 г ванильного сахара
0,5 стак. сахарной пудры

Приготовление:

Приготовьте корж. Смешайте просеянную с разрыхлителем муку, соль, корицу, имбирь.
В отдельной миске соедините масло, яйца, ванильный и обычный сахар. Взбейте. Соедините обе смеси, добавьте тертую морковь и орехи.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму, которую затем отправьте в духовку на 40–50 минут при температуре 170 градусов. После выпекания остудите корж в течение 10 минут, сделайте отверстия по всей поверхности.
Приготовьте крем. Взбейте до пышности миксером творог, ванильный сахар, мягкое масло и сахарную пудру. Отправьте в холодильник на 30 минут, затем густо смажьте кремом корж, заполняя отверстия. Посыпьте оставшейся после выемок крошкой.

Бисквит «Маргарита» с ягодным вареньем и взбитыми сливками

6-126 (700x341, 289Kb)


Ингредиенты для бисквита:

6 яиц
160 г сахара
200 г муки
100 г крахмала
1,5 ст. л. разрыхлителя
100 г сливочного масла
1 щеп.ванилина

Ингредиенты для наполнения и покрытия:

200 г ягодного джема или варенья
200 мл жирных сливок (взбить) или готовые взбитые сливки

Приготовление

Приготовьте бисквит.

Яйца взбейте с сахаром, они должны увеличиться в объеме в 3 раза, добавьте ванилин.
Муку просейте с разрыхлителем и крахмалом, порциями введите в яичную массу.
Сливочное масло растопите, остудите до комнатной температуры и влейте в тесто, перемешайте.

Вылейте тесто в смазанную маслом форму, выпекайте при 180 градусах 40–45 минут.
Корж остудите, сделайте по всей поверхности отверстия.
Заполните отверстия вареньем или джемом, поверхность смажьте взбитыми сливками.
Отправьте в холодильник на час, затем подавайте.
Источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку