-Метки

акварель актеры аудиокнига баклажаны батик бисквит брюки булочки бумага валяние видео рецепт видео-кулинария витраж вишня вкусные рецепты все будет добре все будет смачно выкройка выкройки выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вязание вязание спицами грибы десерт жакет журнал журналы заготовки на зиму закуска закуски здоровье игрушка игрушки изысканная выпечка история история моды картина кекс кино консервация коробочка крем крючек кукла кукла текстильная куклы кулинария курица лепка лицо мак мк моделирование мороженое мясо новый год овощи одежда органайзер орехи панно печенье пирог пироги пирожки платье пляцок подарки подарок подушки помидоры пончо пуловер рецепты роспись россия рукаделие рулет рыба салат салаты сладкая выпечка сумка сыр творог текстильная кукла тесто торт уроки рисования фетр франция хлеб цветы чизкейк шитье шоколад юбка яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IRESOLRA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5176


8-ЧАСОВЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Пятница, 22 Февраля 2019 г. 20:42 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA 8-часовые маринованные баклажаны

http://efachka.ru/

Начиная с появления первых баклажан, этот салат не исчезает с нашего стола. А сейчас, когда я научилась запекать овощи в микроволновке, все еще больше упростилось, вкус же не отличается от первоначального. Для тех, кто принципиально не использует СВЧ, дам и первый вариант.

Ингредиенты:
  • Баклажан (6-7 шт) — 1 кг
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Чеснок (крупные) — 3 зуб.
  • Перец красный жгучий (если любите острое, можно положить целый) — 1/2 шт
  • Перец черный — 0.5 ч. л.
  • Соль
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Масло подсолнечное (душистое, базарное) — 100 мл
  • Уксус (6%) — 80 мл
 
 
Рецепт:
 
Баклажаны помыть, отрезать плодоножки и запечь в два приема по 3-4 шт за раз. Время запекания партии около 5 минут на полной мощности, если кожица сморщилась и баклажан почти готов, можно вытащить и положить в пакет. Не надо добиваться полной мягкости плода, как говорится, лучше недобрать, чем перебрать.
 
Для тех, у кого нет СВЧ баклажаны можно отварить в течение 8 минут под крышкой, затем вынуть, уложить на разделочную доску, накрыть второй. Затем придавить небольшим грузом и поставить наклонно для стекания лишней жидкости. На это могло потребоваться пару часов или более. Поэтому я выбрала запекание: никакой лишней влаги, соответственно и мороки.
1679131_32699-640x480 (640x479, 221Kb)
Пока баклажаны остывают в пакете, натрем морковь на крупной терке. Чеснок пропустим через чеснокодавилку, зелень нарежем, а жгучий перчик измельчим помельче. Не советую пользоваться измельчителем: на вид некрасиво получается, бурая смесь...
1679137_38678-640x480 (640x479, 302Kb)
Остывшие баклажаны очистим и нарежем крупным кубиком.
1679138_72648-640x480 (640x479, 245Kb)
Теперь выложим все составляющие в чашу, посолим и осторожно перемешаем.
1679139_68544-640x480 (640x479, 331Kb)
8-часовые маринованные баклажаны ингредиенты Салат можно разложить по банкам или оставить в небольшой кастрюльке. Сверху налить уксус, затем душистое масло, не перемешивать, закрыть капроновыми крышками. 
Обычно я готовлю на ночь и к утру салат готов.
Хранить в холодильнике до 2-х недель, дольше не пробовала.
1679140_16564-640x480 (640x479, 238Kb)

 

Получилось две баночки: 500 и 700 граммовая.
1679142_27378nothumb500 (500x374, 217Kb)
 

Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - Кабачковая пицца
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 43 - ИЗУМРУДНОЕ МАСЛО
Часть 44 - СЛОЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Часть 45 - 8-ЧАСОВЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Часть 46 - БАКЛАЖАНЫ «ПАРМИДЖАНО«

Серия сообщений "соления и маринады":
Часть 1 - Пряный уксус выручит вас не раз
Часть 2 - 8-ЧАСОВЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Серия сообщений "праздничный стол":
Часть 1 - Омлет, запеченный с морковью
Часть 2 - рецнптыкновогоднемустолу
...
Часть 41 - И ШАРИКИ, И ПОЛОСОЧКИ, И ЛИНЕЕЧКИ!
Часть 42 - СВИНАЯ РУЛЬКА С ГРИБАМИ НЕ ХУЖЕ, ЧЕМ В РЕСТОРАНЕ
Часть 43 - 8-ЧАСОВЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуска

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку