ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ |
В случае домашнего праздника этот «торт» приходится как нельзя кстати – его можно приготовить заранее, он очень сытный и нравится большинству (ну, кроме тех, кому слово «майонез» кажется неприличным).
Ингредиенты:
Печень куриная – 0,6 кг
Яйца – 3 шт.
Молоко – 250 мл
Мука – 1,5 ст.
Растительное масло – 50-100 г
Лук – 2-3 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Майонез – 1 п.
Укроп – 1 ст.л.
Петрушка – 1 ст.л.
Соль – ½ ч.л.
Приготовление:
1. Печень промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.
2. На разогретую сковороду диаметром 20-24 см наливать разливательной ложкой тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
3. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
4. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей. Последнюю лепешку слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. В этот раз я решила посыпать сыром, и получилось вполне органично.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Серия сообщений "праздничный стол":
Часть 1 - Омлет, запеченный с морковью
Часть 2 - рецнптыкновогоднемустолу
...
Часть 25 - СЕЛЁДОЧКА ПО- КАШУБСКИ.НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО
Часть 26 - САЛАТ «АФРИКА»
Часть 27 - ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ
Часть 28 - ТРИ ЗАКУСОЧНЫХ ТОРТА ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
Часть 29 - ЧТО ПИТЬ НА НОВЫЙ ГОД:5 ЛУЧШИХ КОКТЕЙЛЕЙ
...
Часть 41 - И ШАРИКИ, И ПОЛОСОЧКИ, И ЛИНЕЕЧКИ!
Часть 42 - СВИНАЯ РУЛЬКА С ГРИБАМИ НЕ ХУЖЕ, ЧЕМ В РЕСТОРАНЕ
Часть 43 - 8-ЧАСОВЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |