-Метки

акварель актеры аудиокнига баклажаны батик бисквит брюки булочки бумага валяние видео рецепт видео-кулинария витраж вишня вкусные рецепты все будет добре все будет смачно выкройка выкройки выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вязание вязание спицами грибы десерт жакет журнал журналы заготовки на зиму закуска закуски здоровье игрушка игрушки изысканная выпечка история история моды картина кекс кино консервация коробочка крем крючек кукла кукла текстильная куклы кулинария курица лепка лицо мак мк моделирование мороженое мясо новый год овощи одежда органайзер орехи панно печенье пирог пироги пирожки платье пляцок подарки подарок подушки помидоры пончо пуловер рецепты роспись россия рукаделие рулет рыба салат салаты сладкая выпечка сумка сыр творог текстильная кукла тесто торт уроки рисования фетр франция хлеб цветы чизкейк шитье шоколад юбка яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IRESOLRA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5176


ГУРМАНЫ ОЦЕНЯТ: ЛИКЕР,ВАРЕНЬЕ,КВАС,СИРОП...ИЗ МЯТЫ!

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 13:49 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Гурманы оценят: ликер,варенье,квас,сироп...из мяты!

Когда наступает летний сезон, многие садоводы и заботливые хозяюшки запасают на зиму фрукты и ягоды. В основном, это заготовки в форме варенья, повидла, джема, компотов, сиропов, спиртных наливок и настоек. Пряные травы, как правило, высушивают. А ведь из ароматной свежей мяты можно запросто сделать и квас, и варенье, и сироп, и ликер.
Если представится возможность купить пучок мяты или если мята растёт в вашем огороде, я рекомендую приготовить из неё:
189929 (300x300, 14Kb)Это очень вкусный домашний квас, не содержит дрожжей и хорошо уталяет жажду.
439108 (300x300, 23Kb)Мятный сироп "Mint syrup". Это чудная сладость, полить блинчики или оладьи, пропитать тортик или смазать булочки или просто ложечку с чаем, а летом растворить пару ложек сиропа в ледяной воде....
1374757820_102984029_large_7dk_y_4_k3q копия (300x200, 41Kb)Обалденное варенье из мяты. Для любителей мяты рецептик отличный! На вкус как мятные леденцы получается, очень приятное, ароматное и к чаю и как добавка в спиртные коктейли, мороженое и сладости.
tmpyerEUa (300x450, 70Kb) Мятный ликер. Среди всех самодельных настоек, наибольшим душистым ароматом обладает именно домашний мятный ликер. Такой напиток просто готовить и не стыдно поставить на стол перед гостями.


189929 (300x300, 14Kb)Квас из мяты
Ингредиенты для "Квас из мяты":
Вода (кипяток) — 2 л
Мята — 300 г
Сахар-песок (по вкусу) — 3 ст. л.

Рецепт "Квас из мяты":
В двух литровую банку уложить мяту, мяту я беру со стеблями. Мята должна заполнить1 /4 банки, добавить сахар и залить кипятком. Сверху накрыть салфеткой и оставить на 3 дня. Через 3 дня, снять пену, процедить и поставить в холодильник. Пить охлаждeнным.
439108 (300x300, 23Kb)Мятный сироп "Mint syrup"

stick42 (20x22, 0Kb)Ингредиенты для "Мятный сироп "Mint syrup"":
Мята (свежая, зелёная)
Вода — 100 г
Сахар (отмеряла 100г стаканчиком) — 200 г

stick42 (20x22, 0Kb)Рецепт "Мятный сироп "Mint syrup"":
439114 (150x113, 21Kb)Мята - чем больше, тем лучше - вымыть и обсушить.
Сложить в ёмкость и залить водой.
Растолочь (прямо толкушкой), конечно, можно мяту просто измельчить и оставить, но это уже не то...
439118 (150x113, 20Kb)Растирать лучше подольше - появится сумасшедший аромат, водичка поменяет цвет, а вкус.....мммммм......

Мяту вынуть - дальше используем только "нектар".
439111 (150x113, 19Kb)Добавить сахар, размешать.
Уварить до густоты на медленном огне, помешивать!
Я делаю это в микроволновке - три раза по несколько минут, доставая и размешивая.
439115 (150x119, 18Kb)Консистенция прямо медовая получается, а ароматище - это что-то!

Как такое же повторить из сухой мяты я не знаю.... Вряд ли аромат будет тот же.
439113 (150x136, 24Kb)И небольшие уточнения:
- если нужно добавить кислоты, можно капнуть лимонного сока,
либо чуть лимонной кислоты.
- можно добавить имбирь для остроты.
- хорошо с корицей и ванилью - пикантнее.

Меня, честно говоря, устраивает основной рецепт
1374757820_102984029_large_7dk_y_4_k3q копия (300x200, 41Kb)Обалденное варенье из мяты
stick42 (20x22, 0Kb)Ингредиенты
Листья мяты - 250 г.
Сахар - 1 кг.
Лимоны - 2 шт.
Вода - 500 мл.

stick42 (20x22, 0Kb)Способ приготовления
Этап 1 Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить.
Этап 2 Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой.
Этап 3 Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
Этап 4 После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности - примерно 2 часа на маленьком огне.
Этап 5 Горячее варенье разлить в банки и тут же закатать.
tmpyerEUa (300x450, 70Kb)Мятный ликер

stick42 (20x22, 0Kb)Я готовлю ликер из свежих листьев мяты . Мяту заливаю качественной водкой и настаиваю 2 недели.затем процеживаю и выбрасываю мяту . Беру второй пучок мяты протираю с лимонной кислотой , и заливаю горячей водой 1,5 стакана, процеживаю через 6 часов , добавляю 1 стакан сахара и варю сироп . Затем охлажденный сироп смешиваю с водкой ., и получается ароматный ликер . Приятного ликеропития ....В МЕРУ !!!

nyam2 (25x29, 8Kb)Что может быть лучше мохито? Правильно - еще больше мохито! А что может быть лучше, чем больше мохито? Правильно – мохито по этому рецепту! В мохито есть все, что нужно знойным летом: холодок мяты, свежесть лайма, сладковато-пряный вкус рома — главного напитка жарких стран.

Серия сообщений "выпьем":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 23 - ПИРОЖКИ ИЗ ДРОЖДЕВОГО ТЕСТА
Часть 24 - РЕЦЕПТ ЛИМОНЧЕЛЛО (LIMONCELLO). ИТАЛЬЯНСКИЙ ЛИМОННЫЙ ЛИКЁР.
Часть 25 - ГУРМАНЫ ОЦЕНЯТ: ЛИКЕР,ВАРЕНЬЕ,КВАС,СИРОП...ИЗ МЯТЫ!
Часть 26 - Ликер Адвокат в домашних условиях
Часть 27 - ИМБИРНЫЙ НАПИТОК "LOMI-LOMI"
...
Часть 32 - СОЛНЕЧНАЯ ДОЛИНА
Часть 33 - ВИШНЯ ДЛЯ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ И КОКТЕЙЛЕЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 34 - САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ ПО-НОВОМУ. БЛЕСТЯЩАЯ ГЛАЗУРЬ БЕЗ ХЛОПОТ

Серия сообщений "варенье":
Часть 1 - Желе и джем по одной технологии
Часть 2 - Абрикосовое варенье в микроволновке за 15 минут
...
Часть 5 - ЭКЗОТИЧЕСКИЙ КОНФИТЮР ИЗ КИВИ.
Часть 6 - ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОЧЕК - РЕЦЕПТ ОТ ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ - ВЫПУСК 319 - 08.01.14
Часть 7 - ГУРМАНЫ ОЦЕНЯТ: ЛИКЕР,ВАРЕНЬЕ,КВАС,СИРОП...ИЗ МЯТЫ!
Часть 8 - ЛАВАНДОВЫЙ СИРОП - РЕЦЕПТ.
Часть 9 - ФАНТАСТИЧЕСКОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК С ЛАЙМОМ
...
Часть 24 - ИСПАНСКИЕ БУЛОЧКИ "ENSAIMADAS"
Часть 25 - ВИШНЯ ДЛЯ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ И КОКТЕЙЛЕЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 26 - ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ С ЛИМОНОМ — ОБАЛДЕННО ВКУСНО И ПОЛЕЗНО

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку