-Метки

акварель актеры аудиокнига баклажаны батик бисквит брюки булочки бумага валяние видео рецепт видео-кулинария витраж вишня вкусные рецепты все будет добре все будет смачно выкройка выкройки выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вязание вязание спицами грибы десерт жакет журнал журналы заготовки на зиму закуска закуски здоровье игрушка игрушки изысканная выпечка история история моды картина кекс кино консервация коробочка крем крючек кукла кукла текстильная куклы кулинария курица лепка лицо мак мк моделирование мороженое мясо новый год овощи одежда органайзер орехи панно печенье пирог пироги пирожки платье пляцок подарки подарок подушки помидоры пончо пуловер рецепты роспись россия рукаделие рулет рыба салат салаты сладкая выпечка сумка сыр творог текстильная кукла тесто торт уроки рисования фетр франция хлеб цветы чизкейк шитье шоколад юбка яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IRESOLRA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5176


ХАЧАПУРИ ИЗ ВЕНСКОГО ТЕСТА

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 23:41 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Хачапури из венского теста


1,5 чайные ложки сухих дрожжей (20 гр прессованных)
стакан молока
1/2 чайной ложки соли
1 ч.л. сахара
3 яйца
3 стакана муки
сливочное масло - 250 гр
мягкий сыр - полкило

 

Настоящее венское тесто требует времени и некоторых навыков. А есть рецепт быстрый, даже "ленивый". Лучше всего подходит для больших пирогов, например, вот для такого хачапури.

1,5 чайные ложки сухих дрожжей (20гр прессованных) развести в стакане тёплого молока.  Добавить 1/2 чайной ложки соли, 1 ч.л. сахара и 1 яйцо. Всыпать 3 стакана муки, замесить тесто. Оно должно быть достаточно мягким, но не липнуть к рукам.

 

Сливочное масло 250 гр размягчить при комнатной температуре, либо взять мягкое масло. Тесто мысленно разделить на 3 части. Отрезать 2/3, раскатать в тонкую большую лепёшку. 2/3 сливочного масла размазать по поверхности лепёшки ровным тонким слоем. Скрутить рулет по длинной стороне лепёшки, рулет в свою очередь свернуть улиткой.

Хачапури из венского теста
 
То же самое сделать и с 1/3 оставшегося теста и масла. "Улитки" положить на тарелки, затем по целофановым пакетам и на 6 часов в холодильник. Затем аккуратно раскатать, не вымешивая!!!, (аккуратно сверху прикатать, чтобы тесто не прорвалось) под пирог - больший корж на низ пирога, а меньший на верх.

Начинка - мягкий сыр полкило (брынза, сулугуни, имеретинский, если очень солёный - вымочить), натёртый на тёрке и смешанный с 2 сырыми яйцами.

 

Если вы хотите напечь булочек и пирожков, то делить тесто на 2 части не надо - сразу крутите улитку из всей массы. Затем сверху прикатайте скалкой до толщины в сантиметр и вырезайте булочки.


Серия сообщений "пельмени вареники чебуреки хачапури":
Часть 1 - Хачапури по-аджарски
Часть 2 - Учимся лепить красивые вареники, пельмени, курзе и
...
Часть 4 - ЧЕБУРЕКИ
Часть 5 - ЧЕБУРЕКИ С КАРТОШКОЙ И СЫРОМ
Часть 6 - ХАЧАПУРИ ИЗ ВЕНСКОГО ТЕСТА
Часть 7 - Хачапури с сыром — советы как приготовить, рецепты хачапури
Часть 8 - Тесто для беляшей — рецепты, советы как приготовить
...
Часть 15 - ДОМАШНЯЯ ШАУРМА...
Часть 16 - САМОЕ КРУТОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ
Часть 17 - АЧМА - ПЫШНАЯ, МНОГОСЛОЙНАЯ – ВКУСНОТИЩА НЕИМОВЕРНАЯ!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку