-Метки

акварель актеры аудиокнига баклажаны батик бисквит брюки булочки бумага валяние видео рецепт видео-кулинария витраж вишня вкусные рецепты все будет добре все будет смачно выкройка выкройки выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вязание вязание спицами грибы десерт жакет журнал журналы заготовки на зиму закуска закуски здоровье игрушка игрушки изысканная выпечка история история моды картина кекс кино консервация коробочка крем крючек кукла кукла текстильная куклы кулинария курица лепка лицо мак мк моделирование мороженое мясо новый год овощи одежда органайзер орехи панно печенье пирог пироги пирожки платье пляцок подарки подарок подушки помидоры пончо пуловер рецепты роспись россия рукаделие рулет рыба салат салаты сладкая выпечка сумка сыр творог текстильная кукла тесто торт уроки рисования фетр франция хлеб цветы чизкейк шитье шоколад юбка яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IRESOLRA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5176


Селедочное масло от Юлии Высоцкой

Среда, 17 Апреля 2013 г. 15:46 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Селедочное масло от Юлии Высоцкой

12056_49753-640x480 (351x336, 52Kb)

У Высоцкой, конечно все рецепты шикарные, но многие уж слишком вычурные и из экзотических ингридиентов. Но вот этот, на удивление, из простых и доступных продуктов.

  • Сельдь (соленая) — 0,5 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Укроп — 0,5 пуч.             

Приготовление

Селедочное масло от Юлии Высоцкой ингредиенты Пачку сливочного масла вытащить из холодильника и поставить размягчаться при комнатной температуре.

Селедочное масло от Юлии Высоцкой ингредиенты Тем временем, чистим сельдь. Ю.Высоцкая брала готовое филе. Но у меня было две целых селедки. Кстати, могу поделиться способом избавления селедки от костей. После того, как вычистили внутренности, отрезали голову и содрали шкуру

Селедочное масло от Юлии Высоцкой ингредиенты берем селедку двумя руками за два кончика хвоста и тянем, разрывая пополам. При этом высвобождается максимальное количество реберных костей.

Селедочное масло от Юлии Высоцкой ингредиенты Ну далее вычищаем все кости. Конечно, такой способ разделки селедки хорош в тех случаях, когда нам не надо красивого филе.

Селедочное масло от Юлии Высоцкой ингредиенты У меня было две селедки. 1,5 ушло на "шубу", а 0,5 - на селедочное масло.

Селедочное масло от Юлии Высоцкой ингредиенты Половину филе сельди мелко порезать. Можно сказать - покромсать. Причем мельче, чем на "Селедку под шубой". Можно, конечно, и блендером пройтись, но прелесть этого масла именно в кусочках сельди.

Селедочное масло от Юлии Высоцкой ингредиенты Яйцо отварить, почистить.

Селедочное масло от Юлии Высоцкой ингредиенты Размять вилкой.

Селедочное масло от Юлии Высоцкой ингредиенты Добавить к яйцу размягченное сливочное масло, сельдь, горчицу.

Селедочное масло от Юлии Высоцкой ингредиенты Тщательно перемешать, можно сказать, взбить вилкой. Выдавить лимонный сок и снова перемешать.

Селедочное масло от Юлии Высоцкой ингредиенты Укроп мелко порубить

Селедочное масло от Юлии Высоцкой ингредиенты Оторвать кусок фольги. Выложить не нее половину укропа

Селедочное масло от Юлии Высоцкой ингредиенты Выкладываем половину масла

Селедочное масло от Юлии Высоцкой ингредиенты И закручиваем в фольгу. Со второй половиной массы проделываем тоже самое. Отправляем наше масло в холодильник на 1-2 часа.

Селедочное масло от Юлии Высоцкой ингредиенты Когда масло застынет, разворачиваем, отрезаем столько, сколько хочется "схомячить",

Селедочное масло от Юлии Высоцкой ингредиенты намазываем на бородинский хлебушек...

Селедочное масло от Юлии Высоцкой ингредиенты Девочки, мальчики, да тут и рюмочку не грех налить! Консистенция масла получается как-бы бархатистой, пикантности придает привкус горчицы и лимона. Это очень вкусно!

Селедочное масло от Юлии Высоцкой ингредиенты

А когда у меня фольги не было, я укроп прямо в масло вмешивала. Тоже вариант. Но с фольгой мне больше нравится.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/68341/

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуска

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку