-Метки

акварель актеры аудиокнига баклажаны батик бисквит брюки булочки бумага валяние видео рецепт видео-кулинария витраж вишня вкусные рецепты все будет добре все будет смачно выкройка выкройки выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вязание вязание спицами грибы десерт жакет журнал журналы заготовки на зиму закуска закуски здоровье игрушка игрушки изысканная выпечка история история моды картина кекс кино консервация коробочка крем крючек кукла кукла текстильная куклы кулинария курица лепка лицо мак мк моделирование мороженое мясо новый год овощи одежда органайзер орехи панно печенье пирог пироги пирожки платье пляцок подарки подарок подушки помидоры пончо пуловер рецепты роспись россия рукаделие рулет рыба салат салаты сладкая выпечка сумка сыр творог текстильная кукла тесто торт уроки рисования фетр франция хлеб цветы чизкейк шитье шоколад юбка яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IRESOLRA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5176


Без заголовка

Понедельник, 14 Января 2013 г. 01:15 + в цитатник
Цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а Свекольная икра

 

Свекольная икра

  

Свекла 3 средних ( гр 550 )

                 Морковь 4 средних ( гр 400 )

                 Лук 4 средних ( гр 350 )

                 Чеснок 8 зубков

                 Вода ( горячая ) 1 стакан ( 220 мл )

                 Лимон 0, 5 шт.

                 Сахар 1 ч. л

                 Специи по вкусу

 

Свеклу отварить или запечь ( Делала в микроволновке. Помыть свеклу, наколоть вилкой шкурку, положить в жаростойкую посуду, накрыть крышкой, готовить при полной мощности около 13 минут. Доставать посуду прихватками ( очень горячо! ). Остудить, очистить, натереть на терке или измельчить с помощью комбайна.

Морковь натереть на терке или измельчить с помощью комбайна.

Раскалить растительное масло в сковороде, обжарить мелко - порезанный лук, добавить мелко - порезанный чеснок ( готовить несколько секунд ), присоединить морковь ( хорошо перемешать ).

Влить горячую воду по краю, дать закипеть, огонь убрать до малого, тушить минут 15 ( до испарения жидкости и мягкости моркови ).

Можно пробить блендером для более гладкой структуры.Добавить свеклу, специи ( немного молотого кориандра, кайенского перца ), сок лимона, сахар. Готовим на малом огне минут 15.

Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде))) Хороший гарнир для котлет))

Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - Кабачковая пицца
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 44 - СЛОЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Часть 45 - 8-ЧАСОВЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Часть 46 - БАКЛАЖАНЫ «ПАРМИДЖАНО«


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку