Цитата сообщения Geroma
Пирожки с молодой капустой.
Не только с молодой, немного квашеной оставалось, ее тоже на начинку пустим.
Тесто по рецепту Лены
Lisca1 . Я, как первый раз его попробовала приготовить, так с тех пор все пирожки только по этому рецепту пеку. Ни на шаг не отходя. Пирожки и булочки с начинкой получаются превосходные. Выставляла рецепт
https://www.liveinternet.ru/users/geroma/post330226393/
Повторю.
Тесто.
Молоко 0,5 л
Сухие дрожжи - 10 г
Маргарин - 130 г.
Раст.масло - 70 г.
Яйца - 2 шт
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 1 кг.
Начинка
Капуста молодая - 500 г.
Яйца - 3 шт
Молоко 100 г.
Масло сливочное - 50 г.
Соль, черный перец по вкусу
Лук зеленый - 100 г.
Для булочек - сметана, сахар
Распустить в миске маргарин, добавить растительное масло, молоко, соль, сахар, дрожжи и яйца. Все хорошо перемешать ложкой или венчиком. Добавить муку. Замесить тесто. Когда начнет отставать от рук, скатать в шар, миску закрыть пленкой и поставить на час-полтора в теплое место.
Пока тесто расстаивается, готовится начинка.
Молодую капусту нашинковать, сложить в стеклянную миску, добавить сливочное масло и соль, поставить в микроволновку на
5-6 минут. Если нет микроволновки, можно в кастрюльке с толстым дном или сковороде, на медленном огне припустить. Отдельно готовится омлет - яйца с молоком и солью взбить, вылить в сковороду, довести до готовности, помешивая., остудить.
Можно яйца отварить и мелко изрубить, это кому как нравится.
Капусту откинуть на сито.
Когда стечет сок, выложить в миску, смешать с яйцом и нарезанным зеленым луком.
В холодильнике давно стоит полбанки квашеной капусты, я и ее в расход пустила, чуть потушила со сливочным маслом и добавила немного куриного вареного мяса.
Тесто поднялось, пора приступать к лепке.
Обмять, немного помесить, разделать на порционные шарики и снова под пленку на полчаса.
А через полчаса снять пленку и разложить начинку, для этого я использую деревянную толкушку.
Разбить в миску яйцо, чуть взбить его, добавив ложку молока, смазать пирожки и, уже без пленки, поставить на расстойку еще на 30-40 минут. В это время - включить духовку. 180 г.
Булочки.
Раскатать шарик теста, смазать его сметаной, посыпать сахаром, свернуть рулетиком. Рулетик сложить вдвое и разрезать его с места сгиба, не до конца. Вывернуть половинки сердечком, уложить на противень, смазать яйцом и посыпать сахаром.
Выпекать при температуре 180-190 градусов, 20-25 минут( зависит от духовки)
Готово!
Вынуть из духовки, дать немного остыть, не снимая с противня. Сложить в корзинку и накрыть чистым полотенцем.
Приятного чаепития!