-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ireneb

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2011
Записей: 2108
Комментариев: 36
Написано: 2169


Торт Наполеон

Суббота, 16 Марта 2013 г. 08:51 + в цитатник
Цитата сообщения Veravoit Торт Наполеон

IMG_0204 (465x700, 219Kb)

Сбылась моя мечта зимы - я приготовила Наполеон!!! Делала его с большой любовью, так что всем поедающим понравилось :). Большое спасибо Taiva за рецепт и вдохновение - это была синхронность, когда я планировала искать рецепт в инете, а Клавулька мне кинула свой вконтакте :))).

Приготовление заняло у меня около 2 часов и того стоило ;). Тортик получился гармоничным по высоте, а в диаметре 23 сантиметра.

Напишу свой рецепт - для вдохновения вас на приготовление :))). Ну и просто покажу свою вариацию :). Хотя в основе рецепт Клави, но у каждой же хозяйки получается по-своему :))

 

Нам понадобятся:

КОРЖИ

- сливочное масло 1 пачка (200 гр)

- вода 1/5 стакана

- щепотка соли

- мука около 2,5 стаканов (сколько тесто "возьмет")

КРЕМ 1 (можно использовать 1 из них, можно оба по слоям, как я)

сметана + сгущенка 3:2

КРЕМ 2

размягченное сливочное масло + сгущенка 1:1

 

Приготовление:

Самое долгое - сделать коржи. Пока они пекутся, можно спокойно сделать кремы - я использовала оба, поэтому не пишу количество ингредиентов. Только вот сливочное масло нужно будет достать заранее, чтоб размягчилось.

1. Вливаем растопленное масло в 2 стакана муки и размять.

2. Растворяем соль в воде, добавить это к тесту.

3. Вымешиваем гибкое, не тугое тесто, добавляя муки по мере надобности. 

4. Убираем тесто на пол часа в холодильник.

5. После отрываем от теста шарик (примерно чтоб уместился в сложенной ладони), раскатываем максимально тонко тесто (важно учесть только, что будущий корж нужно будет поднять и переместить на противень с пергаментной бумагой. то есть первый корж можете делать умеренно тонким - на нем поймете, какую толщину раскатывать на последующих) 

IMG_0172 (700x465, 244Kb)

Потом я брала поддон от разъемной формы и с ее помощью делала одинаковые коржи. Можно обводить по тарелке или по подложке, как у меня (я ею не воспользовалась в этот раз).

IMG_0174 (700x465, 242Kb)

6. Первый вырезанный корж кладем на пергамент для выпечки, протыкаем вилкой в разных местах и сразу помещаем в духовку - около 200 град., на 10 минут. А пока катаем второй корж и так далее...

IMG_0175 (700x465, 218Kb)

Так выпекаем все коржи, один за другим. У меня получилось 5, 5 коржей. Пол коржа (раскатала его без формы, конечно) пойдет на посыпку тортика сверху.

IMG_0176 (700x465, 216Kb)

7. В это время можно спокойно смешать ингредиенты для крема. Я использовала оба крема - не хотела делать его только масляным.

Крем с маслом можно взбить миксером, если масло плохо разошлось, я смешала просто вилкой.

8. Берем талелку (или другое), куда поместим наш тортик. На ее дно сразу выкладываем немного нашего крема (я начала масляным), распределяя его. А потом, чередуя, кладем коржи и кремы, каждый корж аккуратно спрессовывая, чтобы он хорошо прилегал к предыдущему. Крема я клала довольно щедро - и торт совсем не был мокрым. На верхний корж также наносим крем.

IMG_0177 (700x465, 212Kb)

Будет здорово, если вы оставите корж или пол коржа, как получилось у меня, на декоративную обсыпку тортика сверху. Вот как получилось в итоге у меня :)

IMG_0178 (700x465, 288Kb)

9. И ставим тортик в холодильник на ночь или на несколько часов. Подаем с любовью :).

IMG_0201 (700x465, 206Kb)

Мне очень понравилось делать торт. Это долгое приготовление позволяет учиться правильному настрою во время приготовления и можно вложить в это много своей силы и добра :).

Приятного вам аппетита!

А вы делали Наполеон? Какие еще вкусные вегетарианские тортики вы делали? Кидайте ссылки на опробованные рецепты ;).

Серия сообщений "мои рецепты - сладкое*":
Рецепты выдумала не я, но все опробовала на себе ;)
Часть 1 - Сыроедческий полезный тортик
Часть 2 - Творожные рогалики с яблоком и корицей
...
Часть 27 - Яблочные пумпошки :)
Часть 28 - Моя бытовушка :). Творожно-банановая запеканка.
Часть 29 - Торт Наполеон
Часть 30 - Сырники. Без яиц, конечно.
Часть 31 - Ореховый торт
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Veravoit   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 15:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку