-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ireneb

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2011
Записей: 2108
Комментариев: 36
Написано: 2169


Без заголовка

Суббота, 16 Марта 2013 г. 08:48 + в цитатник
Цитата сообщения Veravoit Хачапури

IMG_3139 (700x700, 164Kb)

Очень захотелось испечь чего-то несладкого. И родился у меня рецепт хачапури...)


Нам понадобится (на 2 хачапури диаметром с большую сковороду):

ТЕСТО

- 1 стакан кефира

- 4 ст.л. растительного масла

- 1 ч.л. соли

- 1 ч.л. сахара

- 1 ч.л. соды

- мука, сколько "возьмет" тесто

- щепотка сухого базилика по желанию

НАЧИНКА

- 250 граммов плавящегося сыра тира российского без сычуга

- 250 граммов брынзы без сычуга

- хороший пучок укропа

- черный молотый перец

 

Приготовление:

1. Смешать кефир и масло, добавить к ним остальные ингредиенты и вымесить тесто. Муки добавлять столько, чтобы тесто не липло к рукам.

2. Положить тесто на часик в холодильник (может, можно и не откладывать? Не знаю)))

3. Подготовить начинку: размять брынзу, натереть сыр, промыть и нарезать зелень

4. Достать тесто и разделить его на 2 части. Раскатать 1 лепешку средней толщины, можно не очень стараться :)). Выложить на нее начинку.

IMG_3134 (700x700, 468Kb)

По кругу слеплять края у центра...

IMG_3136 (700x700, 425Kb)

Полностью залепить тесто, по возможности выпустив изнутри воздух.

IMG_3120 (700x700, 523Kb)

И смело эту нашу лепешку раскатать скалкой до размера сковороды! Если внутри остался воздух, можно сделать накол ножом и выпустить его.

IMG_3137 (700x700, 122Kb)

5. Я попробовала 2 способа дальнейшего приготовления: поджарить на сковороде под крышкой (нужно будет перевернуть) и запечь в духовке при 180 град. до подрумянивания. Оба варианта мне понравились, но, пожалуй, из духовки для меня вкуснее. На сковороде получается более жесткая поджаристая корочка, из духовки мягче. Попробуйте для себя оба варианта и выберите ;).

После приготовления вкусно смазать свехру кусочком сливочного масла, чтобы хачапури была несухой и аппетитной.

 

Приятного аппетита!

ПС: сырную начинку вы можете делать на свой вкус, с любимыми специями или зеленью :))!

IMG_3138 (612x612, 202Kb)

IMG_3132 (700x700, 404Kb)

friends

Серия сообщений "мои рецепты - несладкое*":
Все рецепты опробованы на себе ;)
Часть 1 - Масло Гхи
Часть 2 - Сырный пирог-лепешка
...
Часть 20 - Тыквенный крем-суп
Часть 21 - Алу-патра - картофельные рулетики :)
Часть 22 - Хачапури
Часть 23 - Гороховый суп!
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Veravoit   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 15:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку