-Цитатник

Багаторазові вологі серветки хенд-мейд - (0)

Многоразовые чистящие салфетки для уборки дома. Мастер-класс от DIJ Natural   Многораз...

Вак бэлиш. Маленький пирог по -татарски - (0)

Вак бэлиш. Маленький пирог по -татарски Тесто дрожжевое: Мука-3 ст Вода-1.5...

Кофе с имбирем для похудения. Рецепты - (0)

Кофе с имбирем для похудения. Рецепты Кофе с имбирем. От простого к сложному. 4 рецепта, которые ...

ШОР ГОГАЛ - (0)

ШОР ГОГАЛ ШОР ГОГАЛ Описание: У народов Закавказья есть огромное количество великолепных б...

Украшения вязаные - (0)

украшения вязаные Пора вязать... Вязаные аксессуары - колье, перстни, браслеты и т.д.... &...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irene_Sadovska

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2009
Записей: 4241
Комментариев: 222
Написано: 4930


Домашний майонез: 2 любимых и очень вкусных рецепта

Вторник, 21 Мая 2013 г. 15:21 + в цитатник

Вот уже несколько лет я делаю домашний майонез - даже заядлые противники этого соуса, попробовав один или оба рецепта, возвращали в свое меню майонез.1369134505_majonez_9241 (700x525, 185Kb)

Оба рецепта хороши - один быстрый и подходит для салатиков, второй делаю на две семьи или на праздники - выход 1 литр - стоит минимум две недели. Так что выбирайте:

1. Майонез на кефире

Поместить в чашу:

2 яйца (маленьких),

6 ст.ложек кефира (для большей густоты майонеза заменила кефир на сметану 22%),

1 ч.ложка горчицы (готовой с тюбика),

0.5 ч.ложки соли,

1ч.ложка сахара (с горкой),

1 десертная ложка уксуса

Взбить все вместе где-то 10 секунд, потом вливать тоненькой струечкой подсолнечное рафинированное масло (у меня ушло 270 мл).Выход - 400 мл. Это вариант салатного майонеза.
Поместить в банку, накрыть крышкой, хранить в холодильнике.
Домашний майонез не сохраняется долго - 3 дня где-то.

Источник: lubany-b.livejournal.com/25495.html

2. Майонез вареный

Итак, в кастрюльку всыпаем

2 ч.л. сахара,

1 ч.л. соли,

2 ст.л. уксуса,

2,5 ст.л. муки (с верхом).

Все перемешиваем и добавляем постепенно (чтобы не образовалось комочков) 1,5 стакана холодной воды. Ставим на газ и все время помешивая (я использую венчик) доводим до кипения (как заварной крем).
5-10 минут охлаждаем.
Добавляем 1 яйцо и 2 ч.л. готовой горчицы.
Секунд 10 Взбиваем миксером. Медленно вводим 0,5 литра растительного масла (обязательно рафинированного, можно Олейну) и все это время взбиваем миксером (
масло вводить около 10 минут). Все, майонез готов. Выход - 1 литр. Хранится в холодильнике минимум 2 недели. Очень вкусно, попробуйте и вы уже не повернитесь к магазинному!

Источник: http://dreamfood.ua/forum/topic_82/2#post-7359

Кто боится использовать куриные яйца - может взять вместо 1 куриного 4-5 перепилиных яйца - у них из-за повышенной температуры тела (42° градуса) не бывает сальмонеллеза.

Серия сообщений "Мои рецепты":
Здесь собраны лишь некоторые любимые мной рецепты. Остальное можно посмотреть здесь - на моих личных кулинарных страницах... Приглашаю всех! Будет вкусно!
Часть 1 - Горбуша запеченная с креветками и сыром
Часть 2 - Буріто
...
Часть 12 - Пляцок медово-ореховый со сметанным кремом и черносливом
Часть 13 - Шоколадная Павлова
Часть 14 - Домашний майонез: 2 любимых и очень вкусных рецепта

Рубрики:  Домашняя кухня/Соусы
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку