Многоразовые чистящие салфетки для уборки дома. Мастер-класс от DIJ Natural Многораз...
Вак бэлиш. Маленький пирог по -татарски - (0)Вак бэлиш. Маленький пирог по -татарски Тесто дрожжевое: Мука-3 ст Вода-1.5...
Кофе с имбирем для похудения. Рецепты - (0)Кофе с имбирем для похудения. Рецепты Кофе с имбирем. От простого к сложному. 4 рецепта, которые ...
ШОР ГОГАЛ - (0)ШОР ГОГАЛ ШОР ГОГАЛ Описание: У народов Закавказья есть огромное количество великолепных б...
Украшения вязаные - (0)украшения вязаные Пора вязать... Вязаные аксессуары - колье, перстни, браслеты и т.д.... &...
Домашний майонез: 2 любимых и очень вкусных рецепта |
Вот уже несколько лет я делаю домашний майонез - даже заядлые противники этого соуса, попробовав один или оба рецепта, возвращали в свое меню майонез.
Оба рецепта хороши - один быстрый и подходит для салатиков, второй делаю на две семьи или на праздники - выход 1 литр - стоит минимум две недели. Так что выбирайте:
1. Майонез на кефире
Поместить в чашу:
2 яйца (маленьких),
6 ст.ложек кефира (для большей густоты майонеза заменила кефир на сметану 22%),
1 ч.ложка горчицы (готовой с тюбика),
0.5 ч.ложки соли,
1ч.ложка сахара (с горкой),
1 десертная ложка уксуса
Взбить все вместе где-то 10 секунд, потом вливать тоненькой струечкой подсолнечное рафинированное масло (у меня ушло 270 мл).Выход - 400 мл. Это вариант салатного майонеза.
Поместить в банку, накрыть крышкой, хранить в холодильнике.
Домашний майонез не сохраняется долго - 3 дня где-то.
Источник: lubany-b.livejournal.com/25495.html
2. Майонез вареный
Итак, в кастрюльку всыпаем
2 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли,
2 ст.л. уксуса,
2,5 ст.л. муки (с верхом).
Все перемешиваем и добавляем постепенно (чтобы не образовалось комочков) 1,5 стакана холодной воды. Ставим на газ и все время помешивая (я использую венчик) доводим до кипения (как заварной крем).
5-10 минут охлаждаем.
Добавляем 1 яйцо и 2 ч.л. готовой горчицы.
Секунд 10 Взбиваем миксером. Медленно вводим 0,5 литра растительного масла (обязательно рафинированного, можно Олейну) и все это время взбиваем миксером (масло вводить около 10 минут). Все, майонез готов. Выход - 1 литр. Хранится в холодильнике минимум 2 недели. Очень вкусно, попробуйте и вы уже не повернитесь к магазинному!
Источник: http://dreamfood.ua/forum/topic_82/2#post-7359
Кто боится использовать куриные яйца - может взять вместо 1 куриного 4-5 перепилиных яйца - у них из-за повышенной температуры тела (42° градуса) не бывает сальмонеллеза.
Серия сообщений "Мои рецепты":Здесь собраны лишь некоторые любимые мной рецепты. Остальное можно посмотреть здесь - на моих личных кулинарных страницах... Приглашаю всех! Будет вкусно!Часть 1 - Горбуша запеченная с креветками и сыром
Часть 2 - Буріто
...
Часть 12 - Пляцок медово-ореховый со сметанным кремом и черносливом
Часть 13 - Шоколадная Павлова
Часть 14 - Домашний майонез: 2 любимых и очень вкусных рецепта
Рубрики: | Домашняя кухня/Соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |