Многоразовые чистящие салфетки для уборки дома. Мастер-класс от DIJ Natural Многораз...
Вак бэлиш. Маленький пирог по -татарски - (0)Вак бэлиш. Маленький пирог по -татарски Тесто дрожжевое: Мука-3 ст Вода-1.5...
Кофе с имбирем для похудения. Рецепты - (0)Кофе с имбирем для похудения. Рецепты Кофе с имбирем. От простого к сложному. 4 рецепта, которые ...
ШОР ГОГАЛ - (0)ШОР ГОГАЛ ШОР ГОГАЛ Описание: У народов Закавказья есть огромное количество великолепных б...
Украшения вязаные - (0)украшения вязаные Пора вязать... Вязаные аксессуары - колье, перстни, браслеты и т.д.... &...
Пляцок медово-ореховый со сметанным кремом и черносливом |
Пляцок медово-ореховый со сметанным кремом и черносливом
(Классический бабушкин рецепт из записной книжки с некоторыми изменениями)
Этот пляцок традиционно печем на Рождество.
источник
Тесто:
180 г сахара
200 г меда - использую искусственный (или наполовину – искусственный и натуральный), хотя бабушка пекла из натурального меда
100 г мелко молотых орехов (если дать 200г орехов - вкус будет более насыщенным ореховым) + молотые орехи для обсыпки
50 г масла - растопить
500 г муки
3 яйца
1 ст.л. соды, погашенной уксусом (теперь заменяю 2 пак. разрыхлителя)
1. Муку просеять, добавить соду с уксусом (разрыхлитель), орехи, осторожно перемешать.
2. Яйца взбить с медом и сахаром в пышную массу, добавить масло, перемешать.
3. Осторожно вмешать сухую смесь.
4. Разделить на 3 части (для формы 30х40см - я пекла в форсе 25х35 см, поэтому разделила тесто на 4 части), выпекать при темп-и 170 ° до светло-коричневого цвета на пергаментной бумаге.
Тесто липкое, поэтому при растачивании хорошо подсыпать мукой.
Крем 1 (классический):
½ л сметаны
150г сахара-пудры
Цедра и сок 1 лимона
Все хорошо взбить.
Крем 2 (мой вариант):
1 л сепараторной сметаны
300 мл 30% сливок
400 г чернослива (без косточек)
300 - 350 г сахара
1 лимон - натереть цедру, выжать сок
1. Чернослив промыть, залить водой, варить на маленьком огне 5 минут, оставить, чтобы остыл.
2. Сметану, сливки, сахар, взбить, отложить ½ л в отдельную миску, добавить цедру и сок лимона, взбить до однородной массы.
3. Чернослив и отложенную сметану со сливками выложить в блендер, взбить в однородную массу.
Коржи поочередно смазывать кремом из чернослива, затем сметанным кремом.
Оставить на 2 - 3 часа в прохладном месте, затем поставить в холодильник.
Настаивать 24 - 36 часов. Охлажденные коржи твердые и ломкие, от крема становятся очень нежными и просто тают на языке.
Серия сообщений "Мои рецепты":Здесь собраны лишь некоторые любимые мной рецепты. Остальное можно посмотреть здесь - на моих личных кулинарных страницах... Приглашаю всех! Будет вкусно!Часть 1 - Горбуша запеченная с креветками и сыром
Часть 2 - Буріто
...
Часть 10 - Пампушки пісні різдвяні (Пончики постные рождественские)
Часть 11 - Маківник (маковник или маковый рулет)
Часть 12 - Пляцок медово-ореховый со сметанным кремом и черносливом
Часть 13 - Шоколадная Павлова
Часть 14 - Домашний майонез: 2 любимых и очень вкусных рецепта
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/Выпечка ВЫПЕЧКА/Пляцки (пироги) ВЫПЕЧКА/Пироги сладкие ВЫПЕЧКА/Рождественская выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |