-Цитатник

Багаторазові вологі серветки хенд-мейд - (0)

Многоразовые чистящие салфетки для уборки дома. Мастер-класс от DIJ Natural   Многораз...

Вак бэлиш. Маленький пирог по -татарски - (0)

Вак бэлиш. Маленький пирог по -татарски Тесто дрожжевое: Мука-3 ст Вода-1.5...

Кофе с имбирем для похудения. Рецепты - (0)

Кофе с имбирем для похудения. Рецепты Кофе с имбирем. От простого к сложному. 4 рецепта, которые ...

ШОР ГОГАЛ - (0)

ШОР ГОГАЛ ШОР ГОГАЛ Описание: У народов Закавказья есть огромное количество великолепных б...

Украшения вязаные - (0)

украшения вязаные Пора вязать... Вязаные аксессуары - колье, перстни, браслеты и т.д.... &...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irene_Sadovska

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2009
Записей: 4241
Комментариев: 222
Написано: 4930


Пляцок медово-ореховый со сметанным кремом и черносливом

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 15:06 + в цитатник

20_med-hor (689x517, 464Kb)
Пляцок медово-ореховый со сметанным кремом и черносливом
(Классический бабушкин рецепт из записной книжки с некоторыми изменениями)

Этот пляцок традиционно печем на Рождество.

источник

Тесто:
180 г сахара
200 г меда - использую искусственный (или наполовину – искусственный и натуральный), хотя бабушка пекла из натурального меда
100 г мелко молотых орехов (если дать 200г орехов - вкус будет более насыщенным ореховым) + молотые орехи для обсыпки
50 г масла - растопить
500 г муки
3 яйца
1 ст.л. соды, погашенной уксусом (теперь заменяю 2 пак. разрыхлителя)



1. Муку просеять, добавить соду с уксусом (разрыхлитель), орехи, осторожно перемешать.
2. Яйца взбить с медом и сахаром в пышную массу, добавить масло, перемешать.
3. Осторожно вмешать сухую смесь.
4. Разделить на 3 части (для формы 30х40см - я пекла в форсе 25х35 см, поэтому разделила тесто на 4 части), выпекать при темп-и 170 ° до светло-коричневого цвета на пергаментной бумаге.
Тесто липкое, поэтому при растачивании хорошо подсыпать мукой.

Крем 1 (классический):
½ л сметаны
150г сахара-пудры
Цедра и сок 1 лимона


Все хорошо взбить.

Крем 2 (мой вариант):
1 л сепараторной сметаны
300 мл 30% сливок
400 г чернослива (без косточек)
300 - 350 г сахара
1 лимон - натереть цедру, выжать сок


1. Чернослив промыть, залить водой, варить на маленьком огне 5 минут, оставить, чтобы остыл.
2. Сметану, сливки, сахар, взбить, отложить ½ л в отдельную миску, добавить цедру и сок лимона, взбить до однородной массы.
3. Чернослив и отложенную сметану со сливками выложить в блендер, взбить в однородную массу.

Коржи поочередно смазывать кремом из чернослива, затем сметанным кремом.
Оставить на 2 - 3 часа в прохладном месте, затем поставить в холодильник.
Настаивать 24 - 36 часов. Охлажденные коржи твердые и ломкие, от крема становятся очень нежными и просто тают на языке.

Серия сообщений "Мои рецепты":
Здесь собраны лишь некоторые любимые мной рецепты. Остальное можно посмотреть здесь - на моих личных кулинарных страницах... Приглашаю всех! Будет вкусно!
Часть 1 - Горбуша запеченная с креветками и сыром
Часть 2 - Буріто
...
Часть 10 - Пампушки пісні різдвяні (Пончики постные рождественские)
Часть 11 - Маківник (маковник или маковый рулет)
Часть 12 - Пляцок медово-ореховый со сметанным кремом и черносливом
Часть 13 - Шоколадная Павлова
Часть 14 - Домашний майонез: 2 любимых и очень вкусных рецепта

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Выпечка
ВЫПЕЧКА/Пляцки (пироги)
ВЫПЕЧКА/Пироги сладкие
ВЫПЕЧКА/Рождественская выпечка
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку