-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IrenaGala

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2015
Записей: 24399
Комментариев: 784
Написано: 25238





Интересная поделка.

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 01:07 + в цитатник
https://www.pinterest.com/p...974801267/

Идея, например, для Хеллуина.

Рубрики:  Вышивка и Прикладное творчество

Идея для домашнего пикника

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 01:00 + в цитатник
https://www.pinterest.com/p...919972493/ Шашлычок из фруктов
Рубрики:  Кулинария

Каналы Петербурга

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 00:48 + в цитатник

А знаете ли вы, что Санкт-Петербург - чемпион Европы по мостам, вице-чемпион по каналам и островам?

В Петербурге, если считать вместе с пригородами, 64 реки и 48 каналов, 170 километров набережных, порядка 100 островов, 800 мостов (в Венеции больше каналов и островов, но мостов меньше). Число прогулочных катеров, моторных лодок, теплоходов в Петербурге растет с каждым годом.

4e3509896f2a4aacf1b49a14d74e61dd (346x461, 86Kb)
Рубрики:  Мой Петербург



Процитировано 1 раз

Идеи осеннего декора

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 00:42 + в цитатник


1.
image (15) (375x500, 261Kb)

2.
image (16) (375x500, 202Kb)

3.
image (17) (640x480, 216Kb)

4.
image (18) (375x500, 148Kb)

5.
image (19) (375x500, 220Kb)

6.
image (20) (640x480, 302Kb)
Рубрики:  Интерьер

Развлекаемся с тыковками.

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 00:08 + в цитатник


1.
image (7) (300x400, 119Kb)

2.
image (8) (400x241, 67Kb)

3.
image (9) (339x509, 142Kb)

4.
image (10) (360x509, 160Kb)

5.
image (11) (387x509, 233Kb)

6.
image (12) (509x509, 236Kb)

7.
image (13) (240x320, 68Kb)

8.
image (14) (490x509, 265Kb)
Рубрики:  Интересное



Процитировано 1 раз

Иорданская лестница. Эрмитаж.

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 23:54 + в цитатник
image (6) (700x466, 205Kb)
Рубрики:  Мой Петербург

Горячие сконы к чаю.

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 20:56 + в цитатник

Горячие сконы к чаю – отличное начало недели. Этот вариант булочек с добавлением апельсиновой цедры, горького шоколада и кураги. Специально чтобы усилить апельсиновый аромат, я пекла сконы с горьким шоколадом, в котором были кусочки апельсиновой мякоти и цедры.

Ингредиенты:
-мука - 300г;
-разрыхлитель (пекарский порошок) - 2 ч.л.;
-соль - 1/4 ч.л.;
-сахар - 90г;
-сливочное масло (охлажденное, нарезать кубиками) - 60г;
-сливки (10% жирность) - 125 мл;
-яйцо - 1 шт.;
-горький шоколад (апельсиновый шоколад) - 50г;
-апельсин (цедра) - 1 шт.;
-курага - 100г;
-для смазывания сконов: яйцо (желток) - 1 шт.

Для теста в миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, апельсиновую цедру и сахар.
Смесь пересыпать в чашу процессора, положить нарезанное кусочками охлажденное масло и перемешивать до образования крупных крошек.
Курагу нарезать маленькими кусочками.
Взбить венчиком.
яйцо, влить сливки и хорошо перемешать. Перелить яично-сливочную смесь в миску с мукой и вилкой перемешать до образования мягкого теста (не вымешивайте долго!).
Тесто переложить на припудренную мукой разделочную доску, раскатать в пласт и сверху распределить кусочки кураги и черного шоколада. Я брала черный шоколад с добавлением кусочков апельсина.
Вымесить тесто, чтобы шоколад и курага равномерно распределились по всему тесту. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто толщиной 1.5 см и формой (или стаканом) вырезать круглые лепешки диаметром 5-6 см.
Разложить сконы на противне, предварительно застелив пекарской бумагой. Смазать желтком. Выпекала при 190С 20-30 минут. Сконы готовы.

 

 
Сконы с курагой и шоколадом (600x450, 70Kb)
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Советы по уходу за комнатными цветами.

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 20:52 + в цитатник
Секрет роскошного комнатного цветника прост: растения нужно хорошо подкармливать, иначе не дождаться ни пышной листвы, ни хорошего цветения. Жесткая "диета", когда растение длительное время испытывает нехватку питательных веществ, обычно приводит к заболеванию – ведь сил для сопротивления у растения нет. Но как правильно составить меню для зеленых питомцев, учитывая их разные вкусы?

1. Практически все растения любят сахар (а кактусы вообще великие сладкоежки). Можно перед поливом рассыпать 1 ч. ложку сахарного песка (при диаметре горшка около 10 см) по поверхности грунта или напоить растение сладкой водичкой (0,5 ч. ложка сахара на 0,5 стакана воды).

2. Хороший эффект дает подкормка красивоцветущих касторовым маслом (1 ч. ложка на 1 л воды) во время завязывания бутонов.

3). Очень полезна для растений древесная зола (и в качестве питания, и для профилактики заболеваний). Для приготовления зольного раствора 1 ст. ложку золы нужно залить 1 л горячей воды и настоять 1 неделю, иногда перемешивая. Полив таким раствором – 1 раз в 10 дней.

4. Поливать растения можно таким настоем: берем корочки гранатов или любых цитрусовых плодов. Заливаем их водой и выдерживаем сутки. Все! Питательный настой для полива готов!

5. Иммунитет комнатных растений отлично повышает опрыскивание раствором аспирина. Одна таблетка растворяется в литре воды.

6. Разбавленный сок алоэ тоже подходит всем распространенным комнатным растениям. Надо одну чайную ложку сока развести в полутора литрах воды.

7. Фикусы можно раз в месяц поливать подслащенной водой. На один литр воды берет одна чайная ложка сахара. Листья этих растений можно протирать молоком. Это придаст растениям блеск и красоту.

8. Грибной настой поможет вашим растениям выглядеть здоровыми и красивыми. Замочите измельченные съедобные грибы в пропорции 1 к 1. Через сутки настой слейте, а грибы еще раз залейте водой. Через сутки грибная вода для полива будет готова.

9. Фиалкам понравится такая подкормка: возьмите ампулу витамина В12 и разведите в литре воды (естественно, отстоянной). Подкармливать фиалки таким витаминчиком можно два раза в месяц.

10. Банановую кожуру, которая богата калием, магнием и фосфором, можно использовать при пересадке растений. Поверх дренажного слоя уложите слой мелко порезанной или прокрученной на мясорубке банановой кожуры, засыпьте ее грунтом и посадите растение.
Свернуть
 
Рубрики:  Интересное



Процитировано 3 раз

Сытные драники.

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 20:45 + в цитатник
 
Картофельные драники с колбасой

Ингредиенты:
картофель - 10 шт.
колбаса вареная - 250 г
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 3 зуб.
масло оливковое - 5 ст. л.
мука пшеничная - 2 ст. л.
соль по вкусу
соус - 200 г

Приготовление:
1. Лук и чеснок моются, чистятся и аккуратно нарезаются мелкими кубиками. Колбасу я рекомендую нарезать соломкой (хотя можно и любой другой формы, главное, чтобы это было достаточно мелко).
2. Картофель тоже моется, чистится и натирается на крупной терке или пропускается через мясорубку.
3. К картофелю добавьте чеснок, муку, колбасу, лук и по вкусу поперчите и посолите. Потом все это тщательным образом перемешайте.
4. Жарьте ваши картофельные оладьи (драники, деруны) на хорошо разогретом масле до золотистого цвета, потом доведите до полной готовности, немного подержав в духовке.
image (4) (346x252, 32Kb)
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дизайн спальной.

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 20:42 + в цитатник
24 (700x457, 352Kb)
Рубрики:  Интерьер

Пицца из булочек. Быстро и вкусно.

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 20:41 + в цитатник
 

"Пицца" из булочек

 


Ингредиенты: 

4 булочки 
1 лук 
1 помидор
4 сосиски 
2 сладких перца 
зелень
немного тёртого сыра. 

Приготовление: 

Булочки разрезать пополам. Все продукты мелко порезать. Будочки намазать маслом, затем кетчупом. Все продукты разложить на булочки, посыпать сыром и запекать в духовке 5-10 мин. пока сыр подрумянится.

 

 

 

Рубрики:  Кулинария

Осеннее....Славная осень.

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 18:57 + в цитатник

Славная осень! Здоровый, ядреный
Воздух усталые силы бодрит;
Лед неокрепший на речке студеной
Словно как тающий сахар лежит;

Около леса, как в мягкой постели,
Выспаться можно – покой и простор!
Листья поблекнуть еще не успели,
Желты и свежи лежат, как ковер.

Славная осень! Морозные ночи,
Ясные, тихие дни...
Нет безобразья в природе! И кочи,
И моховые болота, и пни –

Всё хорошо под сиянием лунным,
Всюду родимую Русь узнаю...
Быстро лечу я по рельсам чугунным,
Думаю думу свою...

(Н. Некрасов)

images (2) (259x194, 12Kb)

images (3) (284x177, 15Kb)

Рубрики:  Интересное

Осеннее настроение.Есть в осени первоначальной..........

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 18:51 + в цитатник

Есть в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора —
Весь день стоит как бы хрустальный,
И лучезарны вечера...
Пустеет воздух, птиц не слышно боле,
Но далеко еще до первых зимних бурь
И льется чистая и теплая лазурь
На отдыхающее поле...

(Ф. Тютчев)

 

images (1) (284x177, 8Kb)
Рубрики:  Интересное

Салат "Радуга". Вкусен и прост в исполнении.

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 18:44 + в цитатник

Пополняем копилочку рецептами простых и вкусных салатов – сегодня будем готовить вкусный и сочный салат Радуга. Кстати, на просторах всемирной сети вариантов этого блюда можно найти немало: кто-то готовит со свеклой, а некоторые добавляют сухарики. Но у меня рецепт салата Радуга совершенно иной!
Ингредиенты:
Карбонад свиной варено-копченый — 250 граммов
Огурец — 150 граммов
Помидор — 150 граммов
Яйца куриные — 4 штуки
Сыр твердый — 100 граммов
Кукуруза консервированная — 200 граммов
Сметана — 5 столовых ложек
Майонез — 4 столовые ложки
Петрушка свежая — 1 веточка

168 (700x467, 115Kb)
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкуснейшие баклажаны на зиму.

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 18:41 + в цитатник

Одним из интересных вариантов приготовления маринованных баклажанов на зиму по праву считается рецепт «Баклажаны 10 на 10». Это прекрасная закуска
Одним из интересных вариантов приготовления маринованных баклажанов на зиму по праву считается рецепт «Баклажаны 10 на 10». Это прекрасная закуска – и готовить ее легко и содержимое баночки уходит на ура. Наиболее трудоемким занятием при овощной консервации считается нарезка и обжарка овощей.
В этом рецепте ничего этого делать не надо, поэтому его приготовить можно довольно быстро. Овощи желательно брать не очень крупные, средних размеров. Так они более равномерно протушатся.
Ингредиенты: По 10 штук баклажанов, репчатого лука, помидоров, болгарского сладкого перца, 2 стакана воды, по 1 стак. столового 9%-го уксуса и подсолнечного масла, 2 стол. ложки сахара плюс 1 стол. ложка соли.
Способ приготовления:

Предварительно почистить лук, вырезать сердцевину у перцев, с баклажанов срезать чашелистики (хвостики). Чистить и резать баклажаны не нужно.В эмалированную большую кастрюлю уложить слоями целые овощи – баклажаны, перец, лук, верхним слоем помидоры. Содержимое кастрюли залить маринадом и тушить около 30-40 минут до готовности овощей. Степень готовности можно проверить деревянной острой палочкой (зубочисткой).

Для маринада необходимо смешать уксус, масло, воду, сахар, соль.
Когда овощи протушатся до готовности, их необходимо разложить по стерилизованным банкам, до горлышка залить маринадом, в котором они готовились, закатать. Стерилизация не требуется. Чтобы овощи не остыли, нужно заполнить одну банку и сразу ее закатать. Затем вторую и т.д. Пока баночка заполняется и укупоривается, остальные овощи ждут своей очереди в кастрюле, которая стоит на маленьком огне. Закатанные банки поставить на пол, перевернув верх дном, укутать одеялом и оставить до остывания.
Выход около 3,5 л.

image (4) (346x173, 29Kb)
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

Интересное оформление спальной.

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 18:37 + в цитатник
128 (700x480, 201Kb)
Рубрики:  Интерьер

Вегетарианская пицца.

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 18:31 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 стакана муки
неполный стакан воды
соль 1/2 ч.л.
3 ст.л. растительного масла

укроп
петрушка
шпинат
кинза
зеленый лук
яйцо
сыр мягкий 400 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40.
-Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить и перемешать...
-Добавить в зелень яйцо и хорошо перемешать...
-Мягкий сыр натереть на крупной терке...Добавить к зелени...
-Тесто разделить на небольшие кусочки. Раскатать очень тонкую лепешку...
-На одну половину выложить начинку...
-И залепить,половину на половину...
-Засунуть в духовку на 15 минут,в заранее приготовленную духовку.
-Готовые афары обильно смазать сливочным маслом...

АФАРАР (Лезгинская вегетарианская пицца)4 (604x394, 63Kb)

unnamed (2) (346x289, 41Kb)

АФАРАР (Лезгинская вегетарианская пицца)2 (604x362, 47Kb)

АФАРАР (Лезгинская вегетарианская пицца) (397x604, 63Kb)

АФАРАР (Лезгинская вегетарианская пицца)3 (604x426, 71Kb)
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Интересное оформление детской комнаты.

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 18:22 + в цитатник
132 (700x489, 180Kb)
Рубрики:  Интерьер



Процитировано 1 раз

Соусы от Джеймса Оливера

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 17:44 + в цитатник

"Всегда добавляйте заправку перед самой подачей к столу.
Я обожаю делать заправку в баночках из-под джема: в них можно разглядеть, перемешались ли компоненты, их удобно взбалтывать, а остатки можно прямо в той же банке поставить в холодильник. Здесь я даю четыре основных рецепта заправок, которыми можно поливать многие салаты. За исключением заправки с йогуртом, все они состоят из 3 частей масла и 1 части кислоты, то есть уксуса или лимонного сока".

Французская заправка

Очистите и мелко порубите половину зубчика чеснока. Возьмите банку из-под джема, поместите в нее чеснок, 1 ч. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Заправка с йогуртом

Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. натурального йогурта, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 1 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Лимонная заправка

Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Выжмите туда же сок 1 лимона. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Заправка с бальзамическим уксусом

Налейте в банку из-под джема 6 ст л. оливкового масла extra virgin и 2 ст. л. бальзамического уксуса, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Универсальные заправки для салатов от Джеймса Оливера (544x400, 62Kb)

Рубрики:  Кулинария



Процитировано 2 раз

Дневник IrenaGala

Пятница, 14 Августа 2015 г. 16:27 + в цитатник

Люблю позитив и общение с интересными людьми. Интересуюсь искусством, творчеством вообще и прикладным в частности. Рада буду знакомиться и общаться с людьми, открывать для себя интересные и познавательные идеи, узнавать о новостях и новинках в мире искусства, творчества, приготовлении блюд и многих других областях жизни. Постараюсь и сама быть полезной читателям дневника.
 



Поиск сообщений в IrenaGala
Страницы: 1220 ..
.. 3 2 [1] Календарь