-Я - фотограф

Дмитрия Курганова «АВТОРСКАЯ КУКЛА ИЗ ФАРФОРА»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IRENA_NEKRASENKO

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2010
Записей: 7943
Комментариев: 454
Написано: 8409


Огурцы соленые с красной смородиной (без уксуса)

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 20:11 + в цитатник
Цитата сообщения Leykoteya Огурцы соленые с красной смородиной (без уксуса)

огурцы (500x333, 45Kb)На банку емкостью 1 л требуется:

- 600 г огурцов,
- 150 г ягод красной смородины (или 100 г сока),
- 50 г пряностей, зелени, чеснока.

Для заливки: (1л): 50 г соли, 25 г сахара.

>Приготовление соленых огурцов с красной смородиной:

Огурцы отсортировать по размеру, форме и цвету. Замочить в холодной воде на 3-5 часов. Одновременно приготовить пряную зелень: листья хрена, укроп, эстрагон, базилик, петрушку, сельдерей и др. Чеснок очистить, разрезать на несколько частей. Довести до кипения заливку. На дно литровой банки уложить зелень, пряности, затем огурцы. В промежутках вместе с огурцами добавитьягоды, предварительно очищенные от веточек и промытые. Залить заливкой, закрыть прокипячеными крышками и прогреть в кипящей воде: 0,5 л банки - 3-5 минут, литровые- 8 минут, трехлитровые 12 минут.
При хранении через 2-3 месяца красная смородина обеспечивается.

71504126_R14 (400x176, 116Kb)
Рубрики:  заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку