Цитата сообщения Leykoteya
Огурцы соленые с красной смородиной (без уксуса)
На банку емкостью 1 л требуется:
- 600 г огурцов,
- 150 г ягод красной смородины (или 100 г сока),
- 50 г пряностей, зелени, чеснока.
Для заливки: (1л): 50 г соли, 25 г сахара.
>
Приготовление соленых огурцов с красной смородиной:
Огурцы отсортировать по размеру, форме и цвету. Замочить в холодной воде на 3-5 часов. Одновременно приготовить пряную зелень: листья хрена, укроп, эстрагон, базилик, петрушку, сельдерей и др. Чеснок очистить, разрезать на несколько частей. Довести до кипения заливку. На дно литровой банки уложить зелень, пряности, затем огурцы. В промежутках вместе с огурцами добавитьягоды, предварительно очищенные от веточек и промытые. Залить заливкой, закрыть прокипячеными крышками и прогреть в кипящей воде: 0,5 л банки - 3-5 минут, литровые- 8 минут, трехлитровые 12 минут.
При хранении через 2-3 месяца красная смородина обеспечивается.