Цитата сообщения Amymone
Пряная капуста
Для пряной капустки потребуется:
- капуста - 3кг
- морковь - 3 шт.
- чеснок - 2 зубчика (можно без).
- Для рассола:
- вода - 1л
- соль - 3 ст.л.(без горки)
- сахар - 3 ст.л. (без горки)
-лавровый лист - 2 шт.
- перец душистый - 2 горошка.
Приготовление пряной капусты:
Приготовить рассол: В воду добавить все ингредиенты, вскипятить, остудить.
Капусту нашинковать, добавить натертую на крупной терке морковь, выдавить чеснок. Все перемешать. Сложить в большую кастрюлю, залить холодным рассолом.
Сверху поставить пресс. Если капусты немного, то можно сразу в банку без пресса. Держать 3 дня при комнатной температуре. Выложить из кастрюли в миску для "проветривания". Переложить в банки, хранить в холодильнике.
Капуста получается пряная и хрустящая. С добавками можно экспериментировать, например добавить одно- два кислых яблочка или сладкий перец.