-Я - фотограф

Дмитрия Курганова «АВТОРСКАЯ КУКЛА ИЗ ФАРФОРА»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IRENA_NEKRASENKO

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2010
Записей: 7943
Комментариев: 454
Написано: 8409


Пряная капуста

Пятница, 13 Июля 2012 г. 14:08 + в цитатник
Цитата сообщения Amymone Пряная капуста

0_55812_482f3621_-2-L (367x500, 56 Kb)Для пряной капустки потребуется:

- капуста - 3кг

- морковь - 3 шт.

- чеснок - 2 зубчика (можно без).

- Для рассола:

- вода - 1л

- соль - 3 ст.л.(без горки)

- сахар - 3 ст.л. (без горки)

-лавровый лист - 2 шт.

- перец душистый - 2 горошка.

Приготовление пряной капусты:


Приготовить рассол: В воду добавить все ингредиенты, вскипятить, остудить.

Капусту нашинковать, добавить натертую на крупной терке морковь, выдавить чеснок. Все перемешать. Сложить в большую кастрюлю, залить холодным рассолом.

Сверху поставить пресс. Если капусты немного, то можно сразу в банку без пресса. Держать 3 дня при комнатной температуре. Выложить из кастрюли в миску для "проветривания". Переложить в банки, хранить в холодильнике.

Капуста получается пряная и хрустящая. С добавками можно экспериментировать, например добавить одно- два кислых яблочка или сладкий перец.
Рубрики:  заготовки на зиму

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку