Семя льна для похудения - просто и эффективно! |
Целебные свойства семени льна используются в медицине с давних пор, причем как в народной, так и в официальной. Оно хорошо известно и как средство для похудения, хотя судить об эффективности этого метода сложно: кому-то он помогает, а кому-то нет. Но, по крайней мере, можно с уверенностью сказать, что он совершенно безвреден – никаких серьезных проблем со здоровьем после таких экспериментов у вас не возникнет.
Сама схема применения семени льна для похудения довольно проста, совершить здесь какие-либо непростительные промахи почти невозможно. В этих крошечных зернышках содержится огромное количество клетчатки, качественного растительного белка, а также витаминов и микроэлементов – куда же без них. Семя льна относится к так называемым нутрицевтикам – натуральным продуктам, применяемым для комплексного оздоровления человеческого организма. Настои, приготовленные из льняного семени, получаются слизистыми – эта слизь благотворно воздействует на органы желудочно-кишечного тракта, мягко их обволакивая, нейтрализуя такие явления, как воспаление и интоксикация, а также препятствуя набору избыточного веса. Не стоит готовить «льняной» домашний препарат для похудения впрок, он совершенно не годится для хранения в холодильнике, поскольку у него портится вкус.
Семя льна для похудения: готовим настой по всем правилам
Рекомендуется настаивать семя льна в термосе, который способствует максимально долгому сохранению тепла. Настой готовят из расчета 1 столовая ложка сухого семени на два стакана крутого кипятка. Примерно через 6-8 часов целебный напиток будет готов. Пьют его по 0,5 стакана примерно за полчаса перед каждым приемом пищи. В течение дня его можно пить 3-4 раза. Никаких особых диет при этом придерживаться не нужно.
Некоторые делают не настой, а отвар из семени льна, считая его более эффективным. Он получается более концентрированным: столовую ложку семян заливают одним стаканом кипятка, доводят до кипения и варят под крышкой на медленном огне. Продолжительность варки составляет полчаса, а примерно через каждые пять минут по ходу процесса крышку снимают и перемешивают содержимое. Остывший отвар принимают точно так же, как и настой.
И, наконец, третий вариант (почти кулинарный) – «льняной» кисель для похудения. Просто сварите любой кисель на соке ваших любимых ягод и во время варки добавьте туда семя льна из расчета 1 столовая ложка на один стакан жидкости. Когда кисель остынет, семя льна разбухнет и придаст ему необходимую густоту. Такой кисель можно есть на завтрак и на ужин: он превосходно утоляет голод и дает возможность сбросить лишний вес.
Настой, отвар и кисель из семени льна обычно применяют курсами, длительность каждого из них составляет десять дней. Между курсами выдерживаются десятидневные перерывы. Сброс веса произойдет уже после первого курса, а всего их должно быть 3-4: последующие направлены на то, чтобы закрепить результат от предыдущих.
автор Светлана У.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |