Любите в семнадцать и в сорок... |
Любите в семнадцать и в сорок.
Без правил, границ и рассудка,
Любите мгновенно и долго,
Гранитно, беспечно и хрупко.
Дышите без сил надышаться,
Горите без права на пепел…
С желаньем пойти и признаться,
С надеждой взлететь и ответить.
Любите наивно и жадно,
Доверчиво и с подозреньем,
Восторженно и безотрадно,
В отсутствие дней и терпенья,
Чтоб, если потом вас спросили,
Ответить вы честно сумели:
Да, Боже, безбожно любили!!
И, черт побери, не жалеем!!
|
Немецкий гороховый суп |
-Сухой горох – 1 ст;
-Репчатый лук – 1 головка:
-Морковь – 1 шт.;
-Картофель – 2-3 шт.;
-Колбаска копченая – 300 г(я брала "егерские",замечательно подойдут "охотничьи");
-лезеный лук-50г;
-Растительное и сливочное масло для обжарки;
-Черный перец, соль, лавровый лист.
Для этого супчика горох нужно замочить заранее. Если вы это сделаете с вечера, то утром быстро сварите суп.
Пока горох варится, вымоем, почистим морковку и нарежем ее соломкой. Луковицу тоже очистим и нашинкуем маленькими кубиками. Нальем в сковороду растительное масло, добавим к нему кусочек сливочного и раскалим. По очереди обжарим сначала морковку,затем лук ,чтобы они слегка подрумянились.
Вымоем, почистим и нарежем соломкой картошку. Колбасу очистим от пленки и нарежем кружочками.
Когда горох сварился, выложим в кастрюлю картофель, обжаренные морковь и лук. Дадим супу еще немного покипеть и заправим его колбасой и мелко нарезаным зеленым луком.
Горох должен полностью развариться в супе.
|
В первый раз дышалось ей спокойно... Э. Асадов |
В первый раз дышалось ей спокойно...
|
|
Стало тихо. Где-то пели стройно…
Дверь раскрыла, вышла на балкон.
В первый раз дышалось ей спокойно.
@ Эдуард Асадов
|
КРАСИВЕЙШИЕ САДЫ МИРА. ЧАСТЬ ВТОРАЯ |
Английский Сад Эксбери
Сказочное место английского графства Хэмпшир. Название происходит от ближайшего населенного пункта — деревни Эксбери, где и раскинулся 81 гектар роскошных полей, усыпанных камелиями, азалиями и рододендронами...
Сад Кёкенхоф
Королевский парк цветов (кухонный парк)в Нидерландах. Еще известен под названием Сад Европы. Расположен на самом побережье между Гаагой и Амстердамом, в городке Лиссе.
Сад Кёкенхоф знаменит своими цветами и большими тюльпановыми полянами. Здесь осажено более четырех с половиной миллиона тюльпанов ста различных разновидностей...
|
И… даже ... |
|
Мне приснилось солнечное лето ... |
|
Как прекрасен этот мир, посмотри |
За свою историю люди многому научились — строить удивительной красоты города, возводить величественные мосты, писать картины, создавать скульптуры, которыми восхищаются далекие потомки, и многое-многое другое, что приводит в восторг, вызывает чувство упоения, очаровывает и завораживает.
Но все это теряет свою значимость на фоне чудес, созданных самой Природой.
Boltai.com собрал фотографии из разных уголков нашей планеты, которые не оставят вас равнодушными.
Мощные струи водопадов
|
Ничего в ней лишнего...Les Toil |
Женщины- толстушки, для души-бальзам,
Дамы-хохотушки, всем не по зубам!
Ласковы, невинны, добрые внутри,
С мужем балерины, пылкие в любви.
© Copyright: Ида Вагнер, 2009 Свидетельство о публикации №109101403059
Владимир Асмолов "Толстушка"
|
24 рецепта печеночного торта с фото |
|
Ватрушки с творогом и сливами |
|
ЗАКУСКА ИЗ ГРУШИ |
Оригинальный рецепт - мне понравился...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
2 твердые груш.
6 ломтиков сыра моцарелла
2 ломтика копченой грудинки
2 столовые ложки оливкового масла
Веточка розмарина
Горсть кедровых орешков
Пол лимона
Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагреваем духовку до 180*.
Выжимаем сок из пол-лимона
На очищенные груши брызгаем лимонным соком.
Разрезаем груши на 4 части, поперек.
Разрезаем каждый ломтик копченой грудинки на 3 части.
В форме для запекания, смазанной оливковым маслом, собираем груши, укладывая между кусочками груш по ломтику грудинки и сыра.
Для устойчивости скрепите груши деревянными шпажками.
Посыпьте груши листиками розмарина, посолите, поперчите, добавьте кедровые орешки и запекайте 15-20 минут.
Вкусно и необычно!
|
Праздничный салат "Вдохновение" |
Этот салат будет вам находкой на праздничный стол. Легкий в приготовлении и в тоже время вкусный порадует вас и гостей. Красная рыба в этом салате играет главную роль.
Ингредиенты :
Яйца - 3 шт., майонез - 200г., лосось (или семга) -170-200г, плавленый сырок - 1-2 шт., лук - 1 шт.(небольшой), яблоки - 2 шт.(средние), зелень петрушки - 40 г.
|
Дождь от неба до земли...~ Австралийский художник Peter Fennell |
|
Вот и снова декабрь.. |
До свидания осень
Вот и снова декабрь позёмкой шуршит, Календарь перелистан, осталась страница. Год закончится скоро и время спешит, Словно резвая, быстрая птаха - синица. |
День за днём, мимо нас, пролетают года, Лишь мелькают события, лица и даты. В неизвестную даль, как весною вода, Наша жизнь, навсегда, убегает куда-то. |
Разноцветный июль..
Мы торопимся сделать, добиться, успеть, Как синицу поймать быстротечное время. Но оно успевает всегда улететь… Груз несбывшихся дел давит плечи как бремя. Только стоит ли гнаться за временем вслед, Свои годы по жизни, как вёрсты, считая? На вопрос этот каждый найдёт свой ответ, Свою прошлую жизнь, словно книгу, листая. |
Кто-то скажет:-«Напрасно торопимся жить.» Кто-то скажет:-«Конечно, не зря мы стремимся.» Только вряд ли дано нам судьбу изменить, От того неизвестностью мы и томимся. Но не стоит грустить и не стоит страдать. Нужно просто любить, жить, бороться и верить, Что по вере Господь нам сумеет воздать… И для каждого чашу он сможет отмерить. |
Автор: Николай Забурунный
Апрель с тюльпанами
|
Рамочка "Зимний вечер. Горят свечи." |
|
..ЛЮБОВЬ НЕ ПОДДЕЛКА...СЛУШАЕМ СБОРНИК ПЕСЕН.... |
|
Холодная осень в рассветно-хрустящих дождях... |
|
Нессо (Nesso). Озеро Комо, Италия |
|
Зима и Лето в живописи Владимира Пасичника |
|
Готовим творожный пирог по-венгерски и по-польски |
|