Цитата сообщения Viola_Metel
Торт "Муравейник"
Для многих торт муравейник — торт родом из детства.
Сегодня многим хочется хотя бы на миг вернуть это беззаботное время,
поэтому мы расспрашиваем у наших мам и бабушек
как приготовить торт муравейник, как испечь торт муравейник.
Продукты (на 8 порций)
Печенье - 500 г
Масло сливочное - 100 г
Орехи грецкие - 1 стакан
Сгущенка вареная - 1 банка
Для украшения:
Шоколад - по вкусу
Мак - по вкусу
Сливочное масло заранее достать из холодильника.
Оно должно быть мягким.
Грецкие орехи очистить, раздробить ножом или скалкой. Но не слишком мелко.
Сгущенку можно сварить (3 часа на самом маленьком огне, покрытую водой банку,
не открывать, пока не остынет), а можно купить уже вареную.
Смешать в миске масло и сгущенное молоко миксером.
Печенье раскрошить в не сильно мелкую крошку.
Хорошо смешать крем, орехи и печенье.
Выложить торт горкой. Придать форму муравейника.
Украсить стружкой шоколада и маком.
Убрать в холодильник для застывания и впитывания сгущёнки
в печенье на 10-12 часов. Торт "Муравейник" из печенья готов.