Цитата сообщения Viola_Metel
Зразы картофельные с мясом (картопляники)
![рецепт салат (130x60, 43Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/111/864/111864029_recept_salat.gif)
Зразы — это блюдо литовской,
белорусской, польской и украинской кухонь.
В первоначальном варианте зразы представляли собой любое
отбитое мясо с начинкой из овощей и яиц. В дальнейшем понятие «зразы»
стало шире и появилась такая разновидность зраз, как картофельные,
представляющие собой лепёшки из отваренного картофеля
с различными начинками грибной, мясной, овощной.
Картофельные зразы с мясной начинкой — наиболее сытный
и питательный вариант этого блюда.
Ингредиенты
картофель - 6-8 шт.
яйцо - 3 шт.
мука - 1/2-3/4 стакана
разрыхлитель - 1 чайн. ложка
фарш - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
соль
перец
растительное масло
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
Слить воду и размять картофель в пюре.
Добавить яйца, муку и разрыхлитель, перемешать все в однородную массу.
Должно получиться крутое картофельное тесто.
Если покажется, что тесто жидковато, то добавьте еще муки.
В фарш добавить протертый на крупной терке репчатый лук, соль,
перец и хорошо перемешать.
Картофельное тесто разделить на части. Каждую часть раскатать в лепешку.
Чтобы тесто не прилипало, при раскатывании присыпайте его мукой.
На середину каждой лепешки выложит начинку.
Сформовать зразу. Таким же образом вылепить остальные зразы.
Выложть зразы на сковороду с раскаленным растительным маслом.
Обжарить зразы с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.
Затем довести зразы до готовности (приблизительно 10 мин.)
на маленьком огне, накрыв сковороду крышкой.
Картофельные зразы готовы.