МЯСО ПО-ЦАРСКИ |
1. Вымыть мясо, обсушить его с помощью бумажного полотенца – оставить на 10 минут.
2. Очистить лук, разрезать его на две части (пополам).
3. Порубить два зубчика чеснока, остальные разрезать на тонкие пластины.
4. Зеленый лучок и кинзу промыть, обсушить и мелко порубить.
5. Начинка:
- взять грецкие орешки, измельчить и соединить их с одной третьей кинзы и рубленым чесноком. Все ингредиенты хорошо перемешать.
6. Приготовленную начинку разложить равномерно на мясо.
7. Свинину (с помещенной начинкой) свернуть в плотный рулет, обвязать аккуратно с помощью кулинарной нитки.
8. Взять кастрюлю с толстыми стенками, влить в нее растительное масло, добавить вино.
9. Половинку лука и половинку пластин чеснока выложить на мясо.
10. Приготовленное мясо уложить в кастрюлю, сверху посыпать оставшимися ингредиентами – чесноком, зеленью и луком – прикрыть крышкой.
11. Кастрюлю с приготовленным мясом положить в духовку на два – два с половиной часа.
12. После определенного времени – мясо вынуть из духовки, нитки снять и нарезать.
13. Перед подачей на стол, украсить свежей зеленью и зернышками граната.
Такое царское мясо придется по вкусу и гостям и домашним. И, действительно, возле такого блюда каждый человек сможет почувствовать себя, хоть маленьким, но «царьком» — ведь это блюдо с нежным ароматом, от которого все будут в восторге.
Рубрики: | блюда из мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |