-неизвестно

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irena4242

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2011
Записей: 208
Комментариев: 31
Написано: 294


МЯСО ПО-ЦАРСКИ

Четверг, 10 Октября 2013 г. 16:11 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola МЯСО ПО-ЦАРСКИ

Рецепт царского мяса

ИНГРЕДИЕНТЫ (ИЗ РАСЧЕТА ШЕСТИ – ВОСЬМИ ПОРЦИЙ):

  • два килограмма свинины (в зависимости от аппетита),
  • 400 грамм лука,
  • шесть зубчиков чеснока,
  • 70 грамм кинзы,
70 грамм зеленого лука,
  • 200 грамм очищенных орехов (грецких),
  • 70мл растительного масла,
  • 100мл вина,
  • зерна граната,
  • перец, соль и тимьян по вкусу.

ГОТОВИМ:

1. Вымыть мясо, обсушить его с помощью бумажного полотенца – оставить на 10 минут.

2. Очистить лук, разрезать его на две части (пополам).

3. Порубить два зубчика чеснока, остальные разрезать на тонкие пластины.

4. Зеленый лучок и кинзу промыть, обсушить и мелко порубить.

5. Начинка:

- взять грецкие орешки, измельчить и соединить их с одной третьей кинзы и рубленым чесноком. Все ингредиенты хорошо перемешать.

6. Приготовленную начинку разложить равномерно на мясо.

7. Свинину (с помещенной начинкой) свернуть в плотный рулет, обвязать аккуратно с помощью кулинарной нитки.

8. Взять кастрюлю с толстыми стенками, влить в нее растительное масло, добавить вино.

9. Половинку лука и половинку пластин чеснока выложить на мясо.

10. Приготовленное мясо уложить в кастрюлю, сверху посыпать оставшимися ингредиентами – чесноком, зеленью и луком – прикрыть крышкой.

11. Кастрюлю с приготовленным мясом положить в духовку на два – два с половиной часа.

12. После определенного времени – мясо вынуть из духовки, нитки снять и нарезать.

13. Перед подачей на стол, украсить свежей зеленью и зернышками граната.

Такое царское мясо придется по вкусу и гостям и домашним. И, действительно, возле такого блюда каждый человек сможет почувствовать себя, хоть маленьким, но «царьком» — ведь это блюдо с нежным ароматом, от которого все будут в восторге.

Источник

 
Рубрики:  блюда из мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку