Цитата сообщения Лилёша
Вкусный и безумно сытный пирог курино-грибной жульен
Простое в приготовлении и вкусное блюдо с красивым названием. На столе пирог со вкусом настоящего жульена выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведёт.
Можно делать порционно. Тоже красиво и вкусно.
для теста:
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 120 гр. масла сливочного
- 50 гр. сыра
- соль - щепотка
для начинки:
- 500 гр. грибов
- 1 куриная грудка
- 150 гр. сметаны
- 150 гр. сливок
- 1 столовая ложка муки или крахмала
- 1 лук репчатый
- 150 гр. сыра
- зелень, соль, перец
Для теста:
Смешиваем муку и размягчённое сливочное масло. Разбиваем яйцо, добавляем тёртый сыр и соль.
Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным.
Тесто заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.
Начинка:
Лук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета.
Замороженные грибы размораживаем в микроволновке. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку.
Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться.
Смешиваем сметану - сливки, солим.
Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения.
Берём форму, смазываем маслом. Выстилаем тестом нашу форму.
Разогреваем духовку до t 180* С. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания.
Достаём и кладём нашу начинку на тесто.
Обильно посыпаем тёртыми сыром.
Отправляем в духовку ещё минут на 25-30.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник