ВКУСНЫЙ БОРЩ-КРАСИВОГО,УСТОЙЧИВОГО ЦВЕТА |
ИСТОЧНИК http://www.dunduk-culinar.ru/ ОТ СЕБЯ ДОБАВЛЮ-ВЧЕРА НАШЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ,ТАК ЗАХОТЕЛОСЬ БОРЩА,ЧТО ОН ВСЮ НОЧЬ МНЕ СНИЛСЯ...СВАРИЛА 7-Л КАСТРЮЛЮ,ПОЛОВИНУ СЕМЕЙСТВО СЛОПАЛО ЗА ПОЛ ДНЯ...ОГРОМНОЕ СПАСИБО АВТОРУ!!!)))
Борщ устойчивого свекольного цвета и без поджарок
Свекла в борще, при том, что это основной его компонент, штука капризная. Прежде всего потому, что она быстро в нём обесцвечивается, особенно после повторного, даже слабого кипячения борща, допустим, на следующий день, когда он, казалось, хорошо настоялся. Меняет цвет и сам борщ - он уже не свекольно-рубиновый, а скорее красный. То есть цветосущность свою показывает не свекла, а томаты. Говорят, это правильный и истинный цвет борща и я с этим даже не спорю. Но мне по "вкусу" всё же свекольный его цвет, не говоря уже о цвете самой свеклы. А на вкус и цвет, как говорится... Читать далее
Пропорции и компоненты (6 порций борща):
1. Чуть более килограмма говяжьей грудинки средней жирности. Это, можно сказать, универсальный для борща отруб. Здесь вам и сахарная косточка - там, где кончик ребра упирается в хрящи, и, собственно сами хрящи, и жир, и мясо. Кости лучше разрубить, мясо, очистив от пленок, нарезать на куски величиной с грецкий орех.
2. Три литра холодной воды. Ею заливается разделанная грудинка. После закипания и удаления первой пены, в будущий бульон желтельно всыпать пару щепотей соли, она поможет последующему пеноотделению. После окончатльного удаления пены, в бульон желательно добавить несколько горошин черного перца, пару лавровых листа и кусочек какого-нибудь корня - петрушки, пастернака или имбиря, величиной с большой палец. Либо - разрезанную пополам морковь. Бульон обязательно нужно варить при слабом кипении под прикрытой крышкой не менее двух часов.
3. Одна порезанная кубиками или тонкой соломкой средняя морковь, закладывается после окончания варки бульона.
4. Две средние картофелины, порезанные произвольно. Закладываются через 10-15 мин после моркови.
5. Две средние луковицы и средний болгарский перец - закладываются через 10-15 минут после картофеля.
6. 300-350 граммов нашинкованной молодой (или не очень) капусты. Закладывается через 15 минут после лука и болгарского перца.
7. Три средних помидора для пюрирования и последующего тушения со свеклой
8. Две средние свеклы.
9 Два-три зубца чеснока.
10 Соль-перец-сахар-немного лимонного сока-рубленая зелень по вкусу.
Общее время приготовления свекольной заправки, пока варится борщ, 40 минут - 1 час.
Метки: борщ |
Фруктовый пирог |
Метки: пироги |
Салат "Морской праздник" |
Этот салат я готовила на Новый год. Придумала его сама, так как хотелось чего-нибудь новенького и необычного.
Не смотря на то, что салатик получается дорогим по цене, он того стоит . Салат "Морской праздник" понравится людям, которые любят белковую пищу и морепродукты(особенно мужчинам). Кстати, этот салат является очень сильным афродизиаком, так как содержит большое количество морепродуктов. Он подойдет не только для праздников, но и для романтического ужина и «ночи любви».
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Морской праздник"
Часть 2 - Креветки под шубой.
Часть 3 - Салат Гнездышко
...
Часть 5 - Салат Дамский каприз
Часть 6 - Салат Соломенная шляпа
Часть 7 - Салат-коктейль Пикантный
Метки: салат |
МАДРИД - столица ИСПАНИИ |
Метки: города |
ДЕСЕРТЫ от ВКУСНЯШКИ |
Метки: десерт |
фотка |
граждане работники пора просыпаться и расходится на выходные по домам. тяпница всётаки.
Метки: фотка |
Я в восторге... |
Метки: стихи |
привет |
Метки: привет |
с добрым утром |
Метки: с добрым утром |
Свинина, тушеная в кефирном соусе по-тирольски |
Метки: рецепты свинина |
Без заголовка |
Все привыкли, что пончики — это булочки с дыркой посередине. Однако, существуют и недырявые пончики.
С другой стороны, понятно, что те, что с дырочкой — куда интереснее.
О происхождении этого блюда до сих пор спорят.
Кто-то говорит, что пончики придумали американские девушки, чтобы угощать проносящихся мимо всадников почтовой службы «Пони экспресс».
Кто-то утверждает, что пончики в Америку завезли голландцы. Кто-то «винит» во всем евреев, якобы готовивших булочки таким образом в память о священном масле, которое заливали в менорах-семисвечник в Иерусалимском храме.
Сама романтичная легенда гласит, что пончики изобрел капитан датского флота Хэнсон Грегори. Он, мол, стоял у штурвала и жевал какую-то выпечку. Начался жуткий шторм, капитану для управления кораблем понадобились обе руки и он надел свою булку на ручку штурвального колеса.
В действительности же, изобретение пончиков связано скорее всего с тем, что тесто с дыркой быстрее прожаривается, только и всего.
Итак, несколько рецептов приготовления этой вкуснятины.
Метки: выпечка пончики |
Котоматрица. |
Метки: котоматрица. |
Котоматрица ))) |
Метки: котоматрица ))) |
Творожная запеканка |
Метки: запеканка |
Я В БОКАЛЫ С ВИНОМ ДОБАВЛЯЮ СНЕЖИНОК..... |
|
|
Пирог "Гости на пороге" |
Метки: пирог |
Шоколадный торт-мусс с ромом и изюмом |
Метки: торт |
Рецепт салата с семгой |
Что нужно:
филе семги - 500 г.
киви - 4 шт.
лук репчатый - 2 головки
помидоры - 4 шт.
перец сладкий - 2 шт.
лук зеленый - 20 г.
сок лимонный - 4 ст. ложки
сок апельсиновый - 4 ст. ложки
масло подсолнечное - 2 ст. ложки
сахар - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Как приготовить "Салат с семгой":
Лук нарежьте кольцами, перец — соломкой. Помидоры разрежьте на четыре части. Зеленый лук нарежьте колечками, киви — ломтиками.
Для заправки соедините апельсиновый и лимонный сок, растительное масло, поперчите, посолите.
Рыбное филе сбрызните лимонным соком, посолите и обжарьте на масле.
Выложите на блюдо нарезанные овощи, сверху жареную рыбу и полейте заправкой.
Метки: салат |
Frederic Soulacroix | Моё любимое...викторианское |
Она любила ночь. И млечный путь
Лил мягкий свет на волосы Её.
Она хотела эту жизнь вдохнуть
И выйти в растворенное окно.
Чтобы лететь над городом немым,
Оставив позади вчерашний день.
Поверить в сказки, в волшебство, во сны,
В Весну, в которой царствует сирень.
Она любила шелковый рассвет
На шею тонким шАрфом повязать.
И на Нее не действовал запрет
Холодного и строгого "нельзя".
Ей было можно всё. В Её глазах
Сияли звезды россыпями рос.
Она - рожденная на небесах.
...А мне Её коснуться довелось.
© Copyright: Жигун Александр
|