-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irena22

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2010
Записей: 174
Комментариев: 21
Написано: 280





ВКУСНЫЙ БОРЩ-КРАСИВОГО,УСТОЙЧИВОГО ЦВЕТА

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЫЙ БОРЩ-КРАСИВОГО,УСТОЙЧИВОГО ЦВЕТА

 ИСТОЧНИК    http://www.dunduk-culinar.ru/   ОТ СЕБЯ ДОБАВЛЮ-ВЧЕРА НАШЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ,ТАК ЗАХОТЕЛОСЬ БОРЩА,ЧТО ОН ВСЮ НОЧЬ МНЕ СНИЛСЯ...СВАРИЛА  7-Л КАСТРЮЛЮ,ПОЛОВИНУ СЕМЕЙСТВО СЛОПАЛО ЗА ПОЛ ДНЯ...ОГРОМНОЕ СПАСИБО АВТОРУ!!!)))

 Борщ устойчивого свекольного цвета и без поджарок


Свекла в борще, при том, что это основной его компонент, штука капризная. Прежде всего потому, что она быстро в нём обесцвечивается, особенно после повторного, даже слабого кипячения борща, допустим, на следующий день, когда он, казалось, хорошо настоялся. Меняет цвет и сам борщ - он уже не свекольно-рубиновый, а скорее красный. То есть цветосущность свою показывает не свекла, а томаты. Говорят, это правильный и истинный цвет борща и я с этим даже не спорю. Но мне по "вкусу" всё же свекольный его цвет, не говоря уже о цвете самой свеклы. А на вкус и цвет, как говорится... Читать далее

 

Борщ устойчивого свекольного цвета и без поджарок

Пропорции и компоненты (6 порций борща):

1. Чуть более килограмма говяжьей грудинки средней жирности. Это, можно сказать, универсальный для борща отруб. Здесь вам и сахарная косточка - там, где кончик ребра упирается в хрящи, и, собственно сами хрящи, и жир, и мясо. Кости лучше разрубить, мясо, очистив от пленок, нарезать на куски величиной с грецкий орех.

2. Три литра холодной воды. Ею заливается разделанная грудинка. После закипания и удаления первой пены, в будущий бульон желтельно всыпать пару щепотей соли, она поможет последующему пеноотделению. После окончатльного удаления пены, в бульон желательно добавить несколько горошин черного перца, пару лавровых листа и кусочек какого-нибудь корня - петрушки, пастернака или имбиря, величиной с большой палец. Либо - разрезанную пополам морковь. Бульон обязательно нужно варить при слабом кипении под прикрытой крышкой не менее двух часов.

3. Одна порезанная кубиками или тонкой соломкой средняя морковь, закладывается после окончания варки бульона.

4. Две средние картофелины, порезанные произвольно. Закладываются через 10-15 мин после моркови.

5. Две средние луковицы и средний болгарский перец - закладываются через 10-15 минут после картофеля.

6. 300-350 граммов нашинкованной молодой (или не очень) капусты. Закладывается через 15 минут после лука и болгарского перца.

7. Три средних  помидора для пюрирования и последующего тушения со свеклой

8. Две средние свеклы.

9 Два-три зубца чеснока.

10 Соль-перец-сахар-немного лимонного сока-рубленая зелень по вкусу.

Общее время приготовления свекольной заправки, пока варится борщ, 40 минут - 1 час.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Фруктовый пирог

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый пирог

 (400x211, 16Kb)
Фруктовый пирог
Нам потребуется:
*изюм - 150 гр.
*курага - 100 гр.
*яйцо - 5 шт.
*сахар - 100 гр.
*мука - 130 гр.
*орехи измельчённые - 100 гр.
*молоко сгущённое - 1 банка
*сода - 1 ч. ложка
*соль - на кончике ножа

Приготовление:
-Сгущенку нужно сварить в течение 1 часа.
-Курагу и изюм нужно замочить в воде на 1 час. Выложить на салфетку, чтобы ушла влага. Затем, курагу нарезаем мелко.
-Готовим тесто: Смешаем муку, яйца, сахар, соль, соду (гасить). Замесим тесто, добавляем изюм, курагу и орехи.
-Противень застилаем промасленной бумагой и выкладываем тесто. Выпекаем 10-15 минут.
-Готовый пирог разрезаем пополам, промазываем вареной сгущенкой и укладываем в два слоя.
-Верх можно украсить.

Приятного аппетита!

...
"Испытание богов. Судьба Ариадны","Магазин тропических рыбок. Приключения Аннабель" , "Эволь" , "Зачарованные острова" - все это флеш игры для девочек , а также многие другие, которые можно скачать. Зайдите на сайт "Fast-Torrent.Ru" и выберите игру для скачивания.
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Салат "Морской праздник"

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Морской праздник"

Этот салат я готовила на Новый год. Придумала его сама, так как хотелось чего-нибудь новенького и необычного.
Не смотря на то, что салатик получается дорогим по цене, он того стоит . Салат "Морской праздник" понравится людям, которые любят белковую пищу и морепродукты(особенно мужчинам). Кстати, этот салат является очень сильным афродизиаком, так как содержит большое количество морепродуктов. Он подойдет не только для праздников, но и для романтического ужина и «ночи любви».


 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
 

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Морской праздник"
Часть 2 - Креветки под шубой.
Часть 3 - Салат Гнездышко
...
Часть 5 - Салат Дамский каприз
Часть 6 - Салат Соломенная шляпа
Часть 7 - Салат-коктейль Пикантный
Рубрики:  салаты

Метки:  

МАДРИД - столица ИСПАНИИ

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Кира_Вебер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАДРИД - столица ИСПАНИИ

 (699x525, 80Kb) Мадрид — столица и крупнейший город Испании, а также административный центр одноименных провинции и автономного сообщества. Крупнейший экономический, политический и культурный центр страны. Население города — 3,273 млн жителей (2010).
Город расположен в центральной части Пиренейского полуострова. Большой Мадрид представляет собой агломерацию площадью 1,2 тысячи км². Сам город располагается на территории площадью 607 км² и включает 21 административный район. Крупный транспортный узел (железные, скоростные шоссейные дороги, один из крупнейших в мире аэропортов).
 (699x525, 83Kb)
ДАЛЕЕ>
Рубрики:  путешествия

Метки:  

ДЕСЕРТЫ от ВКУСНЯШКИ

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕСЕРТЫ от ВКУСНЯШКИ

Читать далее...
Рубрики:  десерт

Метки:  

фотка

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ilya-m1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фотка

граждане работники пора просыпаться и расходится на выходные по домам. тяпница всётаки.

 (650x501, 186Kb)
Рубрики:  животный мир

Метки:  

Я в восторге...

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕВАСТОПОЛЬЧАНОЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я в восторге...

 (549x699, 48Kb)
Я в восторге от странного счастья,
От того, что на сердце спокойно.
От того, что хорошие вести,
От того, что любви я достойна.
От того, что я верю в прохожих,
От того, что смеяться умею,
От того, что в пыли я дорожной,
От того, что пока не старею.

Я в восторге от умного друга,
От того, что цветами любуюсь,
От того, что с копейкою туго,
От того, что ночами целуюсь.
От того, что смешной быть не стыдно,
От того, что встаю на рассвете,
От того, что прощать - не обидно..
От того, что живу я на свете!
(с)
Рубрики:  стихи

Метки:  

привет

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 14:20 + в цитатник



!
Всем привет!! приятного дня и хорошего настроения!!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

с добрым утром

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 10:00 + в цитатник



a>
Всем привет!! СДобрым утром и удачного дня вам!!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Свинина, тушеная в кефирном соусе по-тирольски

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина, тушеная в кефирном соусе по-тирольски

 

Свинина, тушеная в кефирном соусе по-тирольски

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мясо

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики? Пышки? Вкусняшки!

Все привыкли, что пончики — это булочки с дыркой посередине. Однако, существуют и недырявые пончики.
С другой стороны, понятно, что те, что с дырочкой — куда интереснее.

О происхождении этого блюда до сих пор спорят.

Кто-то говорит, что пончики придумали американские девушки, чтобы угощать проносящихся мимо всадников почтовой службы «Пони экспресс».

Кто-то утверждает, что пончики в Америку завезли голландцы. Кто-то «винит» во всем евреев, якобы готовивших булочки таким образом в память о священном масле, которое заливали в менорах-семисвечник в Иерусалимском храме.

Сама романтичная легенда гласит, что пончики изобрел капитан датского флота Хэнсон Грегори. Он, мол, стоял у штурвала и жевал какую-то выпечку. Начался жуткий шторм, капитану для управления кораблем понадобились обе руки и он надел свою булку на ручку штурвального колеса.

В действительности же, изобретение пончиков связано скорее всего с тем, что тесто с дыркой быстрее прожаривается, только и всего.

Итак, несколько рецептов приготовления этой вкуснятины.

 

 

                                                                                    

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Котоматрица.

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котоматрица.

 Хозяйка..., а этот доктор... этот доктор Web не ветеринар? нет?...а вс

Читать далее...
Рубрики:  дом,животные

Метки:  

Котоматрица )))

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котоматрица )))

 

Читать далее...
Рубрики:  дом,животные

Метки:  

Творожная запеканка

Пятница, 21 Января 2011 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка

 (450x299, 31Kb)
Читать далее...
Рубрики:  запеканки

Метки:  

Я В БОКАЛЫ С ВИНОМ ДОБАВЛЯЮ СНЕЖИНОК.....

Пятница, 21 Января 2011 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я В БОКАЛЫ С ВИНОМ ДОБАВЛЯЮ СНЕЖИНОК.....

 (527x600, 124Kb)

 (600x200, 79Kb)


Я в бокалы с вином добавляю прохладу метели,
Песню дивную вьюги нам нынче задорно поют,
Приглашаю на вальс, снежный танец таинственно- белый,
И в просторы бескрайние зимние страсти влекут.

Пусть укутает вьюга мой стан и зовет нас куда-то,
Пусть в тумане безбрежном проносятся сказки и сны,
Медовухи тепло, я в объятьях легка и крылата,
Будем снова кружиться - мы в снежную ночь влюблены..

Как легка и прозрачна в тумане луна золотая,
Только души и песни - попутчики наши во мгле,
И снежинок беспечных порхает веселая стая,
Наша снежная страсть, нет прекрасней ее на земле.

Мы вернемся к утру, у камина замрем мы устало,
Пусть огонь согревает и жжет наши души опять,
Я в бокалы с вином добавляю снежинок, как мало
Нам для счастья осталось, в метели во мгле танцевать…

В старом замке темно, только наши веселые души
Эти тайны и тени разбудят, легко нам теперь,
И веселая ночь то безмолвие снова разрушит,
И врывается в мир наша страсть, как ночная метель.

Приглашаю на вальс, он сегодня таинственно- белый,
И в просторы бескрайние зимние страсти влекут.
Я в бокалы с вином добавляю прохладу метели,
Песню дивную вьюги нам снова устало поют.

Любовь Сушко

 (600x200, 79Kb)

 (500x369, 245Kb)
ЕМ

Рубрики:  стихи

Пирог "Гости на пороге"

Пятница, 21 Января 2011 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_begi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Гости на пороге"

 (548x402, 65Kb)























Если вам позвонили друзья и сказали, что будут у вас через 30 минут, вот тут и пригодится этот рецепт! Готовится очень быстро, без проблем , вкусный и пикантный пирог для чая или под рюмочку! Попробуйте!
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Шоколадный торт-мусс с ромом и изюмом

Пятница, 21 Января 2011 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт-мусс с ромом и изюмом

Попробуйте торт с ромом и изюмом!

Шоколадный торт-мусс с ромом и изюмом

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепт салата с семгой

Пятница, 21 Января 2011 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения FOBOS2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт салата с семгой

Что нужно:

филе семги - 500 г.

киви - 4 шт.

лук репчатый - 2 головки

помидоры - 4 шт.

перец сладкий - 2 шт.

лук зеленый - 20 г.

сок лимонный - 4 ст. ложки

сок апельсиновый - 4 ст. ложки

масло подсолнечное - 2 ст. ложки

сахар - 1/2 ч. ложки

перец черный молотый - по вкусу

соль - по вкусу

Как приготовить "Салат с семгой":
Лук нарежьте кольцами, перец — соломкой. Помидоры разрежьте на четыре части. Зеленый лук нарежьте колечками, киви — ломтиками.
Для заправки соедините апельсиновый и лимонный сок, растительное масло, поперчите, посолите.
Рыбное филе сбрызните лимонным соком, посолите и обжарьте на масле.
Выложите на блюдо нарезанные овощи, сверху жареную рыбу и полейте заправкой.
 

Рубрики:  салаты

Метки:  

Frederic Soulacroix | Моё любимое...викторианское

Пятница, 21 Января 2011 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Frederic Soulacroix | Моё любимое...викторианское

 

 

Она любила ночь. И млечный путь
Лил мягкий свет на волосы Её.
Она хотела эту жизнь вдохнуть
И выйти в растворенное окно.

Чтобы лететь над городом немым,
Оставив позади вчерашний день.
Поверить в сказки, в волшебство, во сны,
В Весну, в которой царствует сирень.

Она любила шелковый рассвет
На шею тонким шАрфом повязать.
И на Нее не действовал запрет
Холодного и строгого "нельзя".

Ей было можно всё. В Её глазах
Сияли звезды россыпями рос.
Она - рожденная на небесах.
...А мне Её коснуться довелось.
© Copyright: Жигун Александр 

 

Читать далее...
Рубрики:  стихи

с добрым утром

Пятница, 21 Января 2011 г. 07:31 + в цитатник
Всем привет!! С добрым утром и удачного дня вам!


Поиск сообщений в irena22
Страницы: 9 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь