Запеканка "Зебра |
Легко и оригинально. Гости оценят. Блюдо выглядит некрасиво, но вкусно....
Продукты:
600 гр. фарша
4-5 крупных картофелин
4 яйца
2 луковицы
соль, перец
Приготовление:
1. В блендере измельчаем лук и добавляем в фарш. Солим, перчим, кладем 2 яйца и вымешиваем. Картофель натираем на крупной терке, солим, перчим, добавляем 2 яйца и тоже перемешиваем.
2. В форму для кекса, смазанную сливочным маслом, поочередно выкладываем фарш с натертым картофелем.
3. Убираем в духовку минут на 50. Можно за 10 минут до готовности посыпать сверху тертым сыром, но не обязательно, так как этот слой в итоге окажется внизу.
4. Оставить немного остыть, а потом перевернуть на блюдо для подачи. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
|
Осенние цветы- астры,георгины,хризантемы.... |
|
«Шведские сосиски» |
«Шведские сосиски»
Хорошая идея для завтрака.
Я поинтересовалась, почему именно «шведские»? Откуда такое название? Оказалось, что вовсе не из Швеции, а из питерской «Сосисочной» застойных годов. Именно под таким названием они и стояли в меню этого заведения.
|
Рыба в конверте |
Рецепт очень простой, а рыбка вкусная.
Нам потребуется:
2 филе рыбы. Я взял мушт, ее также называют рыба святого Петра или Теляпия.
3-4 столовые ложки оливкового масла (Extra virgin).
1 лук репчатый.
1 лук зеленый.
1 красный сладкий перец.
2 больших шампиньона.
3 зубчика чеснока.
1 лимон
1 пучок укропа и петрушки.
1 столовая ложка тимьяна (лучше свежий, у меня сушеный)
1 молотый чили, черный перец и соль, все по вкусу.
2 листа бумаги для выпечки
1 духовка, разогретая до 200 градусов.
30 минут терпения.
И большой аппетит :).
Приступим к приготовлению.
— Нарезаем лук, чеснок и зелень...
- Добавляем тимьян, чили, соль, перец, оливковое масло и сок из половинки лимона. Перемешиваем.
- Перекладываем получившимся рыбу, плотно накрываем и (опционально, у меня было на это время) отправляем в холодильник на пару часов.
- Нарезаем грибы, сладкий перец, зеленый лук, лимон и несколько листиков укропа и петрушки.
- Выкладываем часть выше нарезанного на лист бумаги для выпечки. Затем кладем 1 рыбу, сверху посыпаем лимоном, а затем всем остальным. Поливаем оливковым маслом (чуть-чуть) и заворачиваем в конвертик.
- Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
- Открываем. Приятного аппетита.
Получилось очень вкусно, нам понравилось.
|
пицца на сковороде |
приготовила пиццу за 7 минут, она выручала меня не раз, это такая вкусняшка, словами не передать!
Пробуйте ......
|
Яблочный пирог “Нежный” со сметанной заливкой |
|
Картопляники с грибами |
Начинка в картоплянниках может быть совершенно любой.
СОСТАВ:
Картошка – 7 – 8 средних клубней
Яйцо – 1 штука
Мука – 1 – 2 столовые ложки
Соль
Репчатый лук – 1 большая или 2 средние луковицы
Сухие грибы – около 50 г
Растительное масло – 1 – 2 столовые ложки
Сливочное масло – 30 – 40 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы замочите в холодной воде, дайте набухнуть и сварите до полной готовности. Сваренные грибы достаньте шумовкой и мелко порежьте. Грибной отвар нам не понадобится.
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до легкой золотинки. Добавьте сливочное масло и обжаривайте лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте до сухости фарша.
Посолите, снимите с огня и дайте остыть до теплого.
Картошку почистите, посолите, залейте холодной водой и варите до полной готовности. Воду слейте, поставьте кастрюльку с картошкой на плиту и немного подсушите.
Разомните в пюре, дайте остыть до теплого. Добавьте яичный белок, отложив желток для смазывания картоплянников.
Размешайте. Добавьте муку до состояния теста.
Возьмите небольшой кусочек картофельного теста (примерно столовую ложку), разомните в толстую лепешку. На середину положите немного грибного фарша.
Закройте начинку, сформировав пирожок. Для того чтобы тесто не липло к рукам, периодически смачивайте руки холодной водой.
Сформированные картоплянники выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте желтком.
Выпекайте в разогретой до 180 С духовке до румяного вида.
Картоплянники хороши и сами по себе, и как добавка к борщу. Приятного вам аппетита!
Серия сообщений "Вкуснятина":
Часть 1 - Фаршированные куриные ножки
Часть 2 - Мясо, запеченное с грибами и помидорами
Часть 3 - Салат Греческий - мясной
Часть 4 - Цезарь
Часть 5 - Цезарь с малосольной сёмгой
Часть 6 - Картоплянники с грибами
Часть 7 - Оладушки
Часть 8 - Пирог с мясом
|
Бутербродные торты |
|
Великолепный Фотомастер Ирина Дубовая |
|
Без заголовка |
Так хочется любить и быть любимым! |
|
ГРИБНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ |
Очень нежный, необычный на вкус, замечательно сытный и необыкновенно праздничный салат!
Особенно привлекательно он смотрится в съедобных порционных салатничках — тарталетках. Их можно делать не только из слоёного теста, но и из пресного сдобного...
|
Рецепты из курочки |
Предлагаю Вашему вниманию рецепты вкусных и ароматных блюд из курочки.
|
Жареные помидоры в сырном кляре |
|
Творожный пирог с персиками |
|
Летнее настроение !!! |
|
Рыба в имбирном маринаде |
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - кулинария
Часть 2 - Рецепт густого супа из морепродуктов
Часть 3 - Медовый пирог с яблочным пюре и мороженым
Часть 4 - МЯСНАЯ СОЛЯНКА
Часть 5 - СУП-ПЮРЕ ИЗ ФАСОЛИ С ГРИБАМИ
Часть 6 - НЕЖНЫЙ ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ (куриный бульон)
Часть 7 - Рыба в имбирном маринаде
Часть 8 - Диетические оладьи с овсянкой
Часть 9 - для романтической ночи
Часть 10 - Любовный коктейль для двоих
Часть 11 - Крабовый салат
Часть 12 - Заливная рыба
Часть 13 - Яйца, фаршированные креветками
|
Салат "Губа не дура" |
|
Грибы в сливочной заливке |
По процессу приготовления это блюдо похоже на жюльен, но по вкусу от него отличается довольно сильно. Состав грибов можно выбирать по желанию, например, шампиньоны и лисички, или только шампиньоны, или шампиньоны и шиитаке. Главное, чтобы грибы были примерно одинаковой плотности.
|
с добрым утром |
|