-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irena22

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2010
Записей: 174
Комментариев: 21
Написано: 280





Запеканка "Зебра

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка "Зебра"

Легко и оригинально. Гости оценят. Блюдо выглядит некрасиво, но вкусно....

----------------------<cut>----------------------

Продукты:

картинка


600 гр. фарша
4-5 крупных картофелин
4 яйца
2 луковицы
соль, перец

Приготовление:
1. В блендере измельчаем лук и добавляем в фарш. Солим, перчим, кладем 2 яйца и вымешиваем. Картофель натираем на крупной терке, солим, перчим, добавляем 2 яйца и тоже перемешиваем.

картинка


2. В форму для кекса, смазанную сливочным маслом, поочередно выкладываем фарш с натертым картофелем.

картинка


3. Убираем в духовку минут на 50. Можно за 10 минут до готовности посыпать сверху тертым сыром, но не обязательно, так как этот слой в итоге окажется внизу.

картинка


4. Оставить немного остыть, а потом перевернуть на блюдо для подачи. Украсить зеленью.

картинка


Приятного аппетита!

 

Рубрики:  запеканки

Осенние цветы- астры,георгины,хризантемы....

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_суханова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенние цветы- астры,георгины,хризантемы....


Читать далее...
Рубрики:  цветы

«Шведские сосиски»

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ida08 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шведские сосиски

«Шведские сосиски»

 

 Хорошая идея для завтрака.

 

Я поинтересовалась, почему именно «шведские»? Откуда такое название? Оказалось, что вовсе не из Швеции, а из питерской «Сосисочной» застойных годов. Именно под  таким названием они и стояли в меню этого заведения.

 

 

 

 (360x480, 35Kb) 

 

 

ПОДРОБНОСТИ
Рубрики:  завтраки

добрый вечер

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 17:36 + в цитатник

a>
Приятного вам вечера

Рыба в конверте

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в конверте

Рецепт очень простой, а рыбка вкусная.

----------------------<cut>----------------------

Нам потребуется:
2 филе рыбы. Я взял мушт, ее также называют рыба святого Петра или Теляпия.
3-4 столовые ложки оливкового масла (Extra virgin).
1 лук репчатый.
1 лук зеленый.
1 красный сладкий перец.
2 больших шампиньона.
3 зубчика чеснока.
1 лимон
1 пучок укропа и петрушки.
1 столовая ложка тимьяна (лучше свежий, у меня сушеный)
1 молотый чили, черный перец и соль, все по вкусу.
2 листа бумаги для выпечки
1 духовка, разогретая до 200 градусов.
30 минут терпения.
И большой аппетит :).

картинка

Приступим к приготовлению.
— Нарезаем лук, чеснок и зелень...

картинка

- Добавляем тимьян, чили, соль, перец, оливковое масло и сок из половинки лимона. Перемешиваем.

картинка

- Перекладываем получившимся рыбу, плотно накрываем и (опционально, у меня было на это время) отправляем в холодильник на пару часов.

картинка

- Нарезаем грибы, сладкий перец, зеленый лук, лимон и несколько листиков укропа и петрушки.

картинка

- Выкладываем часть выше нарезанного на лист бумаги для выпечки. Затем кладем 1 рыбу, сверху посыпаем лимоном, а затем всем остальным. Поливаем оливковым маслом (чуть-чуть) и заворачиваем в конвертик.

картинка

- Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.

картинка

- Открываем. Приятного аппетита.

картинка

Получилось очень вкусно, нам понравилось.

 

 

Рубрики:  блюда из рыбы

пицца на сковороде

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пицца на сковороде

приготовила пиццу за 7 минут, она выручала меня не раз, это такая вкусняшка, словами не передать!
Пробуйте ......

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Яблочный пирог “Нежный” со сметанной заливкой

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог “Нежный” со сметанной заливкой

 

 

alt
Читать далее...
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Картопляники с грибами

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Fanny616 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картоплянники с грибами



Начинка в картоплянниках может быть совершенно любой.

СОСТАВ:

Картошка – 7 – 8 средних клубней
Яйцо – 1 штука
Мука – 1 – 2 столовые ложки
Соль
Репчатый лук – 1 большая или 2 средние луковицы
Сухие грибы – около 50 г
Растительное масло – 1 – 2 столовые ложки
Сливочное масло – 30 – 40 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Грибы замочите в холодной воде, дайте набухнуть и сварите до полной готовности. Сваренные грибы достаньте шумовкой и мелко порежьте. Грибной отвар нам не понадобится.
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до легкой золотинки. Добавьте сливочное масло и обжаривайте лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте до сухости фарша.



Посолите, снимите с огня и дайте остыть до теплого.
Картошку почистите, посолите, залейте холодной водой и варите до полной готовности. Воду слейте, поставьте кастрюльку с картошкой на плиту и немного подсушите.



Разомните в пюре, дайте остыть до теплого. Добавьте яичный белок, отложив желток для смазывания картоплянников.



Размешайте. Добавьте муку до состояния теста.



Возьмите небольшой кусочек картофельного теста (примерно столовую ложку), разомните в толстую лепешку. На середину положите немного грибного фарша.



Закройте начинку, сформировав пирожок. Для того чтобы тесто не липло к рукам, периодически смачивайте руки холодной водой.



Сформированные картоплянники выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте желтком.



Выпекайте в разогретой до 180 С духовке до румяного вида.
Картоплянники хороши и сами по себе, и как добавка к борщу. Приятного вам аппетита!

Серия сообщений "Вкуснятина":
Часть 1 - Фаршированные куриные ножки
Часть 2 - Мясо, запеченное с грибами и помидорами
Часть 3 - Салат Греческий - мясной
Часть 4 - Цезарь
Часть 5 - Цезарь с малосольной сёмгой
Часть 6 - Картоплянники с грибами
Часть 7 - Оладушки
Часть 8 - Пирог с мясом

Рубрики:  блюда из овощей

Бутербродные торты

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутербродные торты.

Бутербродные торты, с большим количеством начинки и хорошо оформленные, можно делать из самых разнообразных бутербродов. Готовят их из разных сортов хлеба, помещая слоями или вперемежку. По форме бутербродные торты могут быть круглые, угольные, продолговатые, овальные и т.д.

Для круглых бутербродных тортов пользуются обыкновенным подовым или формовым хлебом, придав ему соответствующую форму. Круглый бутербродный торт можно составить и из продолговатых, похожих на куски торта бутербродиков, красиво оформленных и уложенных на блюде так, чтобы имитировать торт. Квадратные и продолговатые бутербродные торты можно составить из маленьких треугольных и четырехугольных бутербродов.

Бутербродные торты бывают низкие (однослойные) и многослойные. Вместо хлеба для основы бутербродного торта можно использовать тонкие коржи, испеченные из слоеного, дрожжевого или рассыпчатого теста.

Хороши также сочные смеси из протертого хлеба и различных добавочных продуктов. Испеченные из теста основания должны успеть остыть, поэтому их лучше приготовить заранее. На теплом основании начинка может растаять.

Для начинки и украшения бутербродных тортов годятся те же продукты, что и для обычных бутербродов. Только нужно помнить, что продукты должны сочетаться между собой по вкусу.
Многослойные бутербродные торты должны быть готовы за несколько часов или даже за сутки до подачи их на стол. Держать их лучше под легким прессом на холоде. Чтобы хлеб не зачерствел, готовый бутербродный торт нужно покрыть колпаком или миской.
Оформить торт желательно непосредственно перед подачей на стол, чтобы украшения не высохли и не завяли. Особенно быстро засыхают рубленые продукты (яичные желток и белок, зелень) и зеленый салат, их нужно класть перед самой подачей торта на стол. Чтобы продукты, предназначенные для украшения, прочнее держались, можно класть или втыкать их в густой слой взбитого масла (горчичного, зеленого, розового и т.п.), сметаны или майонеза.

Однослойные бутербродные торты желательно разрезать на секторы или кубики перед тем, как класть сверху продукты, но после того, как масло уже намазано. Укладывать продукты нужно так, чтобы отдельные бутербродики можно было достать, но все вместе они создавали впечатление цельного торта.

Многослойный бутербродный торт красиво подать на стол целиком. Разрезать торт лучше до гарнирования. Для этого нужен острый тонкий нож, который время от времени рекомендуется опускать в горячую воду (к горячему ножу не прилипают продукты). При украшении нужно учитывать, что торт будет разрезаться на ломти, тогда и при раздаче он останется красивым.


РЕЦЕПТЫ
Рубрики:  закуска

Великолепный Фотомастер Ирина Дубовая

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яркие краски осени. Фотомастер Ирина Дубовая, Луганск.

Читать далее
 (505x480, 121Kb)
Рубрики:  нартюморты

Без заголовка

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Margarita49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Так хочется любить и быть любимым!
Желанной утром кофе подавать,
И быть защитником и ангелом незримым,
Встречать из странствий, снова провожать..
Терпеть её обиды и капризы,
Не упрекать ничем и никогда,
Дарить подарки, делать ей сюрпризы,
Быть преданным и ласковым всегда..
.
Заботиться, любить и обожать,
И согревать теплом в сырые ночи,
И никогда её не обижать,
Пусть даже настроение не очень..

Беречь её и от невзгод хранить,
Как бриллиант в шкатулке самоцветной,
И нежностью любовно окружить,
И радоваться нежности ответной..

Обожествлять её, превозносить,
И называть единственной на свете,
И сердце на ладони подарить,
И заменить ей Солнце на рассвете..

А что в ответ? Лишь капельку тепла,
В глазах любимой тенью раствориться..
И птицей биться в чёрный лёд стекла,
Пытаясь с ней душой соединиться..
Быть может створки распахнёт она,
Любви моей отчаянной и зримой!
И может быть споёт для нас весна...
Так хочется любить!.. И быть любимым...

Дар Ветер

Рубрики:  стихи

ГРИБНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ

 

Очень нежный, необычный на вкус, замечательно сытный и необыкновенно праздничный салат!
Особенно привлекательно он смотрится в съедобных порционных салатничках — тарталетках. Их можно делать не только из слоёного теста, но и из пресного сдобного...

Рецепт салата Грибные тарталетки

Читать далее...
Рубрики:  блюда из грыбов

Рецепты из курочки

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из птицы

Жареные помидоры в сырном кляре

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные помидоры в сырном кляре

 (604x453, 55Kb)
Очень простая и вкусная закуска, подойдет к любому застолью. Жареные помидоры вкусны как в холодном, так и в горячем виде.

4 крепких плотных помидора
сушеная молотая паприка
чеснок молотый или свежий, натертый на мелкой терке
черный или красный молотый перец
150 гр. твердого сыра
майонез или сметана — 2 ст. ложки
яйца — 2 шт.
растительное масло для жарки

Помидоры помыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу. Нарезать кружочками, посыпать паприкой, чесноком, черным или красным перцем на Ваше усмотрение.Делаем кляр: взбейте 2 яйца, смешайте с 2 ст.ложками сметаны или майонеза, добавьте тертый сыр, все еще раз тщательно перемешайте. По желанию кляр можно посолить, но я обычно этого не делаю, т.к. кислинки от майонеза и сыра достаточно. Но мой муж, например, всегда требует к жареным помидорам подавать соль.Раскалите сковороду, полейте ее маслом, дождитесь, чтобы оно хорошо прогрелось.Далее помидоры окуните в кляр и выложите на сковороду с помощью ложки или лопатки. Обжаривайте помидоры до золотистой корочки. Жареные помидоры в сырном кляре готовы!
Рубрики:  блюда из овощей


Понравилось: 1 пользователю

Творожный пирог с персиками

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с персиками

 (417x298, 129Kb)
Ингредиенты:

* Мука250 гр
* Сахарный песок190 гр
* Масло сливочное несоленое125 гр
* Яйцо куриное5 шт
* Персики1 банка Консервированных
* Творог нежирный500 гр
* Сливки 20% жирности200 мл
* Крахмал картофельный1 столовая ложка
* Цедра лимонная1 чайная ложка
* Сахарная пудра2 столовые ложки
Муку перемешать с щепоткой соли и 90 гр. сахара. Добавить нарезанное хлопьями сливочное масло.
Добавить 1 яйцо.
Влить 3 ст. ложки теплой воды.
Ножом порубить все в крошку.
Руками вымесить тесто.
Придать тесту форму шара, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.

Творог растереть с 100 гр. сахара, щепоткой соли, крахмалом.
Добавить сливки, 4 яйца.
Добавить цедру лимона.
Все перемешать до однородной массы.
Тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки.
Смазать маслом форму для выпекания и выложить в нее тесто, вылепив бортики.
Выложить начинку, разровняв и разложить половинки персиков срезом вниз.
Выпекать 40- 45 минут. Остудить и подать на стол, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Источник: receptpoisk.ru/
******************************************************************************
Модную, качественную, стильную мебель для кухни можно заказать на сайте компании "Наша Марка". Здесь Вы найдете, также детскую мебель, шкафы-купе, прихожие и другую мебель. Вся мебель изготовлена с использованием экологически чистых материалов и оборудования ведущих мировых производителей .
*******************************************************************************
При прокладке промышленных трубопроводов, а также, в коммунальной сфере, просто необходимы отводы стальные различных диаметров. Которые можно заказать на сайте компании ""Инкомсистема" incomsistema.ru .
Рубрики:  блюда из творога


Понравилось: 1 пользователю

Летнее настроение !!!

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Secret Garden. England





Читать далее...
Рубрики:  природа

Рыба в имбирном маринаде

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_-rai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в имбирном маринаде

Ингредиенты:

* Филе плотной белой рыбы
* 50 гр имбиря, натертого на мелкой терке
* 50 гр мелко порубленного чеснока
* 50 мл бальзамического уксуса
* 2 ст. ложки коричневого сахара.
Все ингредиенты хорошо перемешать, рыбу порезать небольшими кусками и замариновать на три часа в холодильнике.Кубиками порезать морковь, огурцы, если крупные и толстошкурные, очистить их от семян и кожицы. Помидоры черри разрезать на четвертинки, мелко порубить небольшой пучок мяты. Все перемешать, посолить и выжать сок половины лимона. Оставить мариноваться на час. Все! Рыбу обжарить на разогретой сковороде до готовности на небольшом количестве оливкового масла. Буквально три-пять минут (если у вас такие же небольшие кусочки)! Не пересушите.Выложить все на овощную подушку и сразу подать. Вот так вот это выглядит в тарелке. Абсолютно неожиданно вкусно с хрустящей, слегка маринованной и сырой морковью.
 (332x500, 33Kb)
 (478x317, 22Kb)
 (478x157, 17Kb)
 (478x317, 22Kb)

Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - кулинария
Часть 2 - Рецепт густого супа из морепродуктов
Часть 3 - Медовый пирог с яблочным пюре и мороженым
Часть 4 - МЯСНАЯ СОЛЯНКА
Часть 5 - СУП-ПЮРЕ ИЗ ФАСОЛИ С ГРИБАМИ
Часть 6 - НЕЖНЫЙ ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ (куриный бульон)
Часть 7 - Рыба в имбирном маринаде
Часть 8 - Диетические оладьи с овсянкой
Часть 9 - для романтической ночи
Часть 10 - Любовный коктейль для двоих
Часть 11 - Крабовый салат
Часть 12 - Заливная рыба
Часть 13 - Яйца, фаршированные креветками



Рубрики:  блюда из рыбы

Салат "Губа не дура"

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Губа не дура"

 

Очень простой и вкусный салатик! Угощайтесь! girl_in_love
                  
Читать далее...
Рубрики:  салаты

Грибы в сливочной заливке

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 07:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы в сливочной заливке

По процессу приготовления это блюдо похоже на жюльен, но по вкусу от него отличается довольно сильно. Состав грибов можно выбирать по желанию, например, шампиньоны и лисички, или только шампиньоны, или шампиньоны и шиитаке. Главное, чтобы грибы были примерно одинаковой плотности.

Грибы в сливочной заливке

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

с добрым утром

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 07:10 + в цитатник

a>
Всем привет,вот я решила немного написать-я завела дневник решила познакомится с вами немного поближе -за это время погуляла по вашим дневникам ,завела друзей и мне начинается ,здесь нравится ,а вам всем желаю доброго утра и прекрасного дня


Поиск сообщений в irena22
Страницы: 9 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь