-Метки

УТКА бабушкин квадрат безрукавка берет блины блуза болеро брюки бутерброды варежки выпечка вязание вязание крючком вязание спицами дача декупаж детское детям диета дуплет жакет жакет шанель жилет журналы по вязанию закуска закуски запеканка из курицы из мяса из рыбы ирландское вязание ирландское кружево кайма крючком кардиган компьютер костюм кофточка кофточки крючком купальники лиф крючком маечки маска для лица моделирование мотивы мотивы крючком накидка палантин пальто пинетки пирог пироги пирожки пирожные пицца платье платье крючком повязка на голову поделки подушки поздравления покрывало пончо пуловер пуловеры резинка крючком резинка спицами рулет сладкий салат салаты салфетка сарафан скатерть слойки снуд стройная фигурка сумка тапочки творожная запеканка тесто топ торт туника туники узоры узоры крючком узоры спицами украшение блюд уроки вязания спицами уроки вязания крючком уход за лицом филейное вязание хлеб худеем шаль шапка шапки шапочка шарф шарф-снуд шарф-хомут шитье шитье. платье юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IRENA1965

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7524


Густое яблочное повидло (для выпечки)

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 19:03 + в цитатник
/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; color: rgb(244, 173, 207); margin-left: 1em; margin-right: 1em;">
  Хочу трубочки сделать, а повидла настоящего в магазинах не найти. Решила сама приготовить. Оказалось, так просто! Его и в ватрушки можно, и в пироги, и в рулеты... Да вообще в любую выпечку! Повидло получается очень густое, как я и хотела!
Почитала разные рецепты и нашла свой оптимальный вариант.
 
Понадобится:
  • яблоки - 1 кг
  • сахар -1 ст.
Примечание: у меня яблоки были сладкие, без кислинки, поэтому я взяла 1 стакан сахара. Если яблоки кислые, сахара нужно взять побольше. 
Из этого кол-ва продуктов получилась вот такая баночка, как на фото
Приготовление:
 
Яблоки нужны местные, а не импортные.
 
Яблоки помыть, разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семенных коробочек
 
 
Натереть на терке
 
 
Положить в кастрюльку с антипригарным покрытием (у меня яблоки чуть окислились, т.к. я уходила на пол часа)
 
Яблоки варить БЕЗ воды до мягкости (минут 15-20)
 
 
Затем пюрировать блендером (я переложила яблоки в миску, чтобы не испортить кастрюлю)
 
 
Засыпать яблоки сахаром
 
И варить до загустения на медленном огне минут 40, постоянно помешивая. Проверить готовность можно положив немного на тарелку. Если не стекает - готово. Но можно так и не делать - и без тарелки видно, что повидло уже густое, с ложки, если перевернуть, не падает
 
Вот такое замечательное густое повидло получилось!
 
И с перевернутой ложки не падает. Значит из трубочек вытекать не должно...
 
                                     Надеюсь, рецептик вам пригодится!
 
Успешной вам выпечки!
Рубрики:  Кулинария/Заготовки
Метки:  

Процитировано 94 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку