Двойной рулет |
Вот и попробовала я, как и обещала, рулет с яблочным повидлом.... Вкуснооооо!
Как раз давно хотела испытать этот бисквит в рулете.
Понадобится: (на 1 рулет)
Приготовление:
Разделить желтки и белки
Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. Взбиваем, пока весь сахар не растворится
Затем добавляем желтки и на самой низкой скорости миксера слегка перемешиваем до однородного состояния. Можно вводить желтки по одному, перемешивая венчиком в ручную
Я миксером слегка перемешивала. Получилось так:
Теперь просеем муку прямо в миску и перемешаем ложкой до однородного состояния
Бисквит тут же выложить на полотенчик, снять бумагу и пропитать. Пропитку сделать так: повидло разбавить с водой. Все, теперь бисквит будет мягким.... Таким же образом приготовить второй бисквит
Сварить яблочное повидло из 1 кг яблок по этому рецепту.
Промазать 1 бисквит 1/2 частью повидла (можно и меньше, по вкусу, в общем)
Свернуть плотно рулет, присоединить второй бисквит и также его промазать повидлом
Свернуть все в один большой рулет
Сверху помазать повидлом
Посыпать крошкой (у меня крошка осталась от медовика, но можно и печенье магазинное сухое измельчить )
Дать пропитаться
А потом можно пить чай! Получилось вкусненько! И даже стыков не видно...
http://kulinariya123.blogspot.ru/2014/02/645-dvojnoj-rulet.html
Рубрики: | Кулинария/Десерт (торты, пирожные, слойки...) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |